一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2014-1-14 11:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 博士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两轮的流程都是上来先介绍自己和自己的team,然后问了下我的经历爱好神马的,然后上面试题...
第一轮上来是一个很简单很简单的编程题,题目类似实现基于array的stack里面动态申请空间的部分,但是比那个还简单...我被难度雷到了然后各种试图找边界条件问需不需要考虑,最后得到的答案是我想多了...然后是一个2D动态规划的算法题,类似leetcode里最大矩形面积那个题,但要简单些。比较雷的是我其实只有想到一半面官就以为我完全想出来了,然后很高兴地说对的对的,这个方法把我下一问也解决了呢,然后连code都不用了,开始继续聊天.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮上来是一个类似LRU设计的题,难度也和LRU类似。然后我没写完整的代码面官就表示可以了,继续问下一题。然后悲剧开始了。第二个题是一个有点麻烦但是本来应该没难度的编程题,就是几块buffer之间互相copy来copy去,比CTCI难度都低。一开始我听面官的印度英语压力很大而且竟然nc没发现面官把题目贴在下一页了,导致理解题目很不顺,一开始漏考虑各种case。花了挺久才搞明白时,code已经很凌乱了...中间还电话掉线...好在最后基本写对了...正在长吁一口气打算找问题问面官的时候人说,我还有followup,这个题请给test case...很凌乱没有逻辑地讲了几个...
. from: 1point3acres.com/bbs
最后想说准备的时候看太多难题也不好。我刷了两遍leetcode,最后几天难题看得很多。结果今天面试看到简单题就慌,要说栽了也是栽在一个简单题上...
还有我怎么觉得竟然没有被问tree也没有被问二分查找感觉很不典型呢.... 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-1-14 12:23:34 | 显示全部楼层

滑落的神迹 发表于 2014-1-15 13:08:23 | 显示全部楼层
lz 是在面试 2014 summer 的实习么?

楼主| hxtang 发表于 2014-1-15 22:26:05 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
夏天的。
其实我找的是research intern,但是他家必须先过一轮和engineer intern一样的technical interview。. From 1point 3acres bbs
我不确定是不是因为这个我的面试有点怪怪的。

楼主| hxtang 发表于 2014-1-15 22:26:48 | 显示全部楼层
滑落的神迹 发表于 2014-1-15 13:08
lz 是在面试 2014 summer 的实习么?

夏天的。
其实我找的是research intern,但是他家必须先过一轮和engineer intern一样的technical interview。
我不确定是不是因为这个我的面试有点怪怪的。

readman 发表于 2014-1-15 22:35:19 | 显示全部楼层
...怎么我觉得貌似不用写代码了...

楼主| hxtang 发表于 2014-1-29 03:32:35 | 显示全部楼层
第一轮在等待了两周多后已通过。之前一直杳无音讯,昨天收到另外个公司的offer就找recruiter催了一下,今天就有消息了。google还真是很慢的。