一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

coursera课和本校研究生课对比

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dream 发表于 2014-1-15 01:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]none #12 - 2014-01-21@stanford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

想问下诸位研究生同学上coursra之类平台的感受:

1. 以前从来没接触过相应的课,作为入门来学?

2. 以前上过相关的课(研究生级别),拿来巩固?另外,想问下,和在本校上的研究生课程有何差别,比如在课程教案方案,风格以及作业强度?

谢谢各位的解答!

还有一个关于论坛的问题,为什么在某些版发一般问题的时候,都要填写类似这样的强制项呢?在工作版块也类似有这样的。版主是否可以考虑添加‘一般项’或者其他解决办法?

评分

小K 发表于 2014-1-15 08:33:19 | 显示全部楼层
如果有“一般”,大部分人就会很懒的不填,然后分类就失去作用了

EroicaCMCS 发表于 2014-1-15 12:37:02 | 显示全部楼层

对比学校实体课程和MOOC是好建议!

总体感觉(具体视课程有差别):
udacity趣味性强,难度低于学校,适合初学者,也可以用来概览一些新技术。
coursera学习强度比学校的大(每周都有作业),涉及的点比学校的多,但是涉及到的点没学校的深
edX很少跟,不了解。。
其他老一代的MOOC比如MIT OCW, UCB 61A/B, Stanford CS106A/B CS107等,这些就是美帝牛校真实课堂内容,不管深度难度作业量远超土本。

另外,觉得很好的一点是MOOC整体的课程安排以及主动学习的方式(quiz+assignment)。每一块内容结束之后,有很多相应的作业和推荐阅读材料来巩固(小知识点体现在quiz,核心点在assignment),这一点比在国内学校上课学习效果好很多(可能也是我学的水,学校的课作业少而且没有针对性,基本上期末刷刷题、背背书就能拿到很好的成绩,事实上没学到什么)。

评分

admit 发表于 2014-1-15 13:27:44 | 显示全部楼层
还有novaed.

数字媒体技术 发表于 2014-1-15 19:32:57 | 显示全部楼层
大S的我跟的我都想吐了,国内哪有这样的,土本就是考试突击简单的一比....默默滚去背单词了

楼主| Dream 发表于 2014-1-16 04:36:36 | 显示全部楼层

楼主| Dream 发表于 2014-1-16 04:37:39 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-1-15 12:37
对比学校实体课程和MOOC是好建议!

总体感觉(具体视课程有差别):

你主要修的是CS以及统计的课?

楼主| Dream 发表于 2014-1-16 04:38:19 | 显示全部楼层

novaed第一次听说呢,也是MOOC?

楼主| Dream 发表于 2014-1-16 04:38:39 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-1-15 19:32
大S的我跟的我都想吐了,国内哪有这样的,土本就是考试突击简单的一比....默默滚去背单词了

大S的课还没开吧?你上的是学校的课?

EroicaCMCS 发表于 2014-1-16 13:02:39 | 显示全部楼层
Dream 发表于 2014-1-16 04:37
你主要修的是CS以及统计的课?

是的。
MOOC我主要跟的是CS类的课程
统计类的课程也是偏CS偏应用的