一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求问小公司实习 VS 大公司实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2014-1-15 16:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Appfolio

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到暑期一加州小公司(Appfolio,约莫250个员工)的三个月实习(6月到9月),给的pay还不错(和google, facebook基本持平),只是觉得公司太小。想问下各位大神,小公司的工作经历对以后找大公司全职有帮助吗?是看重公司的名气,还是做的project更重要一点?

谢谢!

补充内容 (2014-1-15 16:55):
或者说小公司vs大公司的tradeoff是什么?我想法是小公司可能更多让intern接触到technical的东西,然后对技术长进帮助比较大,大公司的话放在resume上分量会重不少? 不知道这样看法对不对
starsrest 发表于 2014-1-15 17:04:06 | 显示全部楼层
表示关注

数字媒体技术 发表于 2014-1-15 23:15:11 | 显示全部楼层
大公司会给return offer的吧

luo19930414 发表于 2014-1-16 01:59:05 | 显示全部楼层
关注!!!!

楼主| gu0001hi 发表于 2014-1-16 03:13:03 | 显示全部楼层
求指导 --------

吃货丁小七 发表于 2014-1-16 05:37:26 | 显示全部楼层
嗯,有个朋友就是UCLA本科EE毕业在不到20人的小公司工作1年后跳去Google的。
只要你的简历漂亮(project有含金量),面试表现优秀,其实小公司也是不错的起点。何况很多大公司的新人一开始都是"打杂"的,接触的东西相对比较单一,一些小公司做的东西比较多反而有加分。
. From 1point 3acres bbs小公司相对来说环境宽松,与高层交流,学习不同东西,甚至岗位轮换的机会较多。-google 1point3acres
大公司公司文化比较浓厚,相对来说程序性行为比较多所以比较不那么灵活,干的活可能比较单一。

中庸人90 发表于 2014-1-16 07:02:49 | 显示全部楼层
要是我的话实习就选小公司,感觉小公司更锻炼人,以后找full-time,有个不错的实习project也无所谓是在哪实习的了吧。lz可以看看这个帖子,里面有说到大公司的臃肿~http://www.1point3acres.com/bbs/thread-66856-1-1.html
另外,求面经啊,也想投这个公司的实习~~

楼主| gu0001hi 发表于 2014-1-16 12:49:37 来自手机 | 显示全部楼层
中庸人90 发表于 2014-1-16 07:02
要是我的话实习就选小公司,感觉小公司更锻炼人,以后找full-time,有个不错的实习project也无所谓是在哪实 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢回复,我过下就写个面经

Tsuki 发表于 2014-1-16 12:59:21 | 显示全部楼层
这公司不是我们学校老师和学生开的咩?

难道我和LZ是校友咩?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Irvin 发表于 2014-1-16 13:22:26 | 显示全部楼层
同求面经,不知道如何找实习,因为简历上面除了学习以外,没有编程方面的工作经历

楼主| gu0001hi 发表于 2014-1-16 13:34:26 | 显示全部楼层

楼主| gu0001hi 发表于 2014-1-16 13:34:37 | 显示全部楼层
Tsuki 发表于 2014-1-16 12:59
这公司不是我们学校老师和学生开的咩?

难道我和LZ是校友咩?

这公司是ucsb的开的,我是ucsd的哈,挺近的

楼主| gu0001hi 发表于 2014-1-17 02:16:16 | 显示全部楼层
Irvin 发表于 2014-1-16 13:22
同求面经,不知道如何找实习,因为简历上面除了学习以外,没有编程方面的工作经历

马上有空了发面经!