一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助,本人已经用完OPT,如果再读一个硕士,是不是几乎不可能找到工作了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Iodine577 发表于 2014-1-16 01:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月)-[11]Econ/Biz硕士+3个月-1年 - Other| Other其他@na

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人跟我一样那么苦逼吗?第一个硕士读了个水专业很难找工作,却还是把opt耗完了,现在找到几个学校是就业向导,专业相对也好找工作,但由于没有OPT,这种好找工作的情况是不是也跟我无缘了?现在除了读博士就没有别的出路了吗??真心求助!!!!!
糖糖要种地 发表于 2014-1-16 04:07:24 | 显示全部楼层
摸摸楼主,帮顶一下。
如果在读第二个master期间,毕业那年4月前找到公司帮忙申请H-1B,不知道OPT Cap-Gap 是否cover这种情况。如果cover的话,那就没问题了

sandouliu 发表于 2014-1-16 04:34:41 | 显示全部楼层
糖糖要种地 发表于 2014-1-16 04:07 -google 1point3acres
摸摸楼主,帮顶一下。
如果在读第二个master期间,毕业那年4月前找到公司帮忙申请H-1B,不知道OPT Cap-Gap ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
只要找到公司办H1-B就可以吧。。就算不可以OPT Cap-Gap,回国办H1-B签证也是可以的,10月1号H1-B生效就可以过来美国工作,当然公司要愿意LZ半年不工作。

rainbow767 发表于 2014-1-16 07:17:16 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

Dincyfeng 发表于 2014-1-16 09:45:30 | 显示全部楼层
可以用CPT工作,good luck

dreamyingying 发表于 2014-1-16 09:54:40 | 显示全部楼层
还可以试试没有cap的H1B工作

pswpswpsw 发表于 2014-1-16 11:23:33 | 显示全部楼层
在美帝就业最重要的就是做技术,做的钻。一看你就是喜欢各种杂七杂八都学的。这个对个人当然不是坏事,但对找工作就要命了。你要知道你在美国没有背景,想踏入这个陌生的国家必须要做那些同层次美国佬不愿意做的脏活,累活。要知道,想成为通才。只有老美才有这个资本,学三个MARJOR然后找通才的工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

anyway, 楼主加油。

Hsieh 发表于 2014-1-16 16:29:52 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-16 11:23
在美帝就业最重要的就是做技术,做的钻。一看你就是喜欢各种杂七杂八都学的。这个对个人当然不是坏事,但对 ...

说的有道理,
会十事不如精一事

数字媒体技术 发表于 2014-1-16 23:03:23 | 显示全部楼层
不是还有CPT吗?

小民 发表于 2014-1-17 02:35:00 | 显示全部楼层
find school like ITU to hold status.
And work by CPT like many iIndian do.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
It is in San Jose, CA.

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-19 14:21:09 | 显示全部楼层
糖糖要种地 发表于 2014-1-16 04:07
摸摸楼主,帮顶一下。
如果在读第二个master期间,毕业那年4月前找到公司帮忙申请H-1B,不知道OPT Cap-Gap ...

我现在已经把OPT用完了。。。第二个MASTER毕业的时候没有OPT的CAP-GAP了T T

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-19 14:21:46 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-1-16 04:34
只要找到公司办H1-B就可以吧。。就算不可以OPT Cap-Gap,回国办H1-B签证也是可以的,10月1号H1-B生效就可 ...

我已经试过了,暂时没发现愿意我半年不工作的T T

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-19 14:22:15 | 显示全部楼层
dreamyingying 发表于 2014-1-16 09:54
还可以试试没有cap的H1B工作

对哦!这个好像可以!!!

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-19 14:23:06 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-16 11:23
在美帝就业最重要的就是做技术,做的钻。一看你就是喜欢各种杂七杂八都学的。这个对个人当然不是坏事,但对 ...

哈哈,被发现了。。。。我现在就是杂七杂八学了一堆,就业的时候什么都用不上,特别后悔T T。。。现在也发现要走技术的道路了,,所以才想再去读一个,要是没用到OPT就好了。。。哎

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-19 14:25:18 | 显示全部楼层
小民 发表于 2014-1-17 02:35
find school like ITU to hold status.
And work by CPT like many iIndian do.
It is in San Jose, CA.

Thanks for your advise, I think maybe I could try this method.........

pswpswpsw 发表于 2014-1-19 16:00:29 | 显示全部楼层
Iodine577 发表于 2014-1-19 14:23
哈哈,被发现了。。。。我现在就是杂七杂八学了一堆,就业的时候什么都用不上,特别后悔T T。。。现在也发 ...

社会竞争和个人追求还是两码事。我没见中国和美国有两样。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过你还年轻,如果不在乎40几岁才过上好日子的话,或者你家里有钱直接给你投资移民那我没话说,现在甚至不学无术,成天吃喝嫖赌也没关系。但是好像美国的身份不会等你那么久。所以看起来,可能你必须得努力努力了。
. more info on 1point3acres.com. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你再读一个MS或者PH.D试试,虽然OPT用完了,但你还是能在美国拖几年时间。只要你人在美帝,就一定有机会。不管是什么方式,坚持到最后,坚持NETWORKING,投简历,找校友,不要吝啬钱打飞的面试,还有就是做各种NO PAY的实习反正只要你愿意做,一定是有机会留在美国的。建议你去加一个你专业方面的招工作QQ群。帮助很大的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我知道在美国找不到工作回国的,都是那些坚持不下去的人。反正楼主这样锻炼过了之后,哪怕回国,找工作也不是问题。

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-20 06:31:51 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-19 16:00
社会竞争和个人追求还是两码事。我没见中国和美国有两样。

不过你还年轻,如果不在乎40几岁才过上好日 ...

真的很感谢你这么一大段的回复哈。。。。年轻的时候荒废了一段时日,然而我个人兴趣爱好又太广泛,所以导致现在什么都想追回来,什么都想学,反而浪费了不少时间。。。。。是该为了工作好好收收心了。。。。

其实我就只是想留在美国不想回去,现在情况也比较复杂,我已经有了一份工作的机会,只是跟我想做的非常不相关,而且公司很小做得业务很窄跳槽也不容易工资也刚好够H1B,困在这个公司至少5年才办绿卡,基本上我去了这份工作,这辈子也就这样了所以也非常不甘心。。。。。

最近才发现自己喜欢什么,所以就想说想趁年轻再去拼一次,结果就发现OPT的问题了,你的回复中说到得坚持我觉得很有道理,也许我就应该朝着我喜欢的生活坚持地努力下去,不再去想别的。。。。

还是很感谢你的回复哈。。。

chailybai 发表于 2014-1-20 08:56:50 | 显示全部楼层
你的情况和我差不多诶,不过我是OPT被拒了,本来到手的offer没有了。想问说你现在打算在四月之前找工作么?可以留个联系方式不

pswpswpsw 发表于 2014-1-20 12:05:04 | 显示全部楼层
Iodine577 发表于 2014-1-20 06:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真的很感谢你这么一大段的回复哈。。。。年轻的时候荒废了一段时日,然而我个人兴趣爱好又太广泛,所以导 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是五年拿到绿卡,还是5年之后才给你开始排期?这2个还是不一样的概念。如果是前者,那是非常正常的。如果是后者,那就有点慢了。

楼主| Iodine577 发表于 2014-1-20 12:11:48 | 显示全部楼层
chailybai 发表于 2014-1-20 08:56 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你的情况和我差不多诶,不过我是OPT被拒了,本来到手的offer没有了。想问说你现在打算在四月之前找工作么? ...

OPT还会被拒的啊!!这。。。。。我打算在四月前找工作的。。。虽然希望已经不大了,,,你要啥方式