一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

教授问如果给offer,啥时候能决定下来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangjiaxin 发表于 2014-1-16 10:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][ME@Rutgers]通知时间: 2014-01-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: Mechanics @ , GPA 3/93: 本科Top15 211
  • 研究生: Computational Mechanics @ , GPA : 研究生Top15 211
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.10提交了申请,前天给他们系graduate admission director 陶瓷,回复说:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Thank you for your e-mail.  I have reviewed your application package.  Your research interest/background aligns with our research direction very well.   I will review my current and future funding opportunity and get back to you soon.  What is your time frame?   How soon can you make the final decision if you receive an offer from us?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不知道算不算offer,对方教授比较急看起来,和我老板认识。
    这所是最后补申的,担心之前的都rej,所以想保底一下,不知道怎么回复,我需要给对方一个具体的时间规划? 还是说再等等。 担心等久了,对方直接不给了。。。

求大神意见,想今晚回复一下。
    wuliang 发表于 2014-1-16 10:27:35 | 显示全部楼层
    cong 我觉得应该先拿下  不过lz要是有把握拿更好的offer 那就先拖拖?

shiny 发表于 2014-1-16 12:50:31 | 显示全部楼层
    我也遇到这样的情况,不过都是面试的时候问的,我都说的是 you would be one of my top choices.
    不过我到目前为止都没有一个学校有下文。。。-google 1point3acres
    所以还是慎重考虑,看对这个学校的兴趣有多大,对其他的学校把握和兴趣有多大,如果想等其他学校的话,就老实说,我要在什么时候之前可以做出决定,因为都是一个领域的,不要留下不好的印象比较好。

tuming1990 发表于 2014-1-16 13:15:59 | 显示全部楼层
    觉得楼主不要乐观太早,我9月份都收到这样的消息,邮件说如果录取你14年能不能早点过来跟着干活,不过一直到现在也没什么消息。
    楼主还是要积极套磁,老师这么问说明他态度还是比较积极的。

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-1-16 16:50:52 | 显示全部楼层

准备再等等,申了12所,还在准备陶瓷中,不知道这个怎么拖。。。

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-1-16 16:53:08 | 显示全部楼层
    shiny 发表于 2014-1-16 12:50
    我也遇到这样的情况,不过都是面试的时候问的,我都说的是 you would be one of my top choices. . 1point 3acres 璁哄潧
    不过我到 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我这个还没面试,也不知道对方有没有funding,所以也不会特别把所有的希望都压在这。
    申了12所,后面还有很多,正常他家不会这么早,可能过一阵又进一步的消息吧。 我也打算直接说,还申请了一些学校,可能要等所有结果出来了,再做决定吧,可能3月-4月的

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-1-16 16:54:52 | 显示全部楼层
    tuming1990 发表于 2014-1-16 13:15
    觉得楼主不要乐观太早,我9月份都收到这样的消息,邮件说如果录取你14年能不能早点过来跟着干活,不过一直到 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯,一切没定下来的事都不能过于乐观,而且这学校也不算dream,申了12所,最后一所保底的吧。 那你继续套了没啊? 跟对方,他们怎么说,我觉的我套的这个,可能担心我不能去,我老板也是这么跟我说的,认识他,但估计我不能去。。。

tuming1990 发表于 2014-1-16 18:17:50 | 显示全部楼层
    zhangjiaxin 发表于 2014-1-16 16:54
    嗯,一切没定下来的事都不能过于乐观,而且这学校也不算dream,申了12所,最后一所保底的吧。 那你继续套 ...
    .1point3acres缃
    一直接着套了,就是最近没什么回复,也没有表现出很想要我。九月份时候比较热情,不知道咋回事。。。不太想去的话就不要给什么承诺了。