一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

公开课版管理制度(不懂公开课版的看这里)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EroicaCMCS 发表于 2014-1-16 18:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]MOOC #1 - 2014-01-01@MOOC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本版规(2014年1月16日)基于m4reiiy版主2013年8月22日版规修订而成,感谢 m4reiiy版主的贡献。

前言
公开课版欢迎各位的参与,MOOC之风席卷全球。早一批的MIT OCW, UCB Webcast,stanford SEE等,以及2012年出现的Coursera,Udacity,edX,Stanford Online等平台提供了很多高质量的课程,一些交互式的学习网站(codecademy,code school等)也提供了很好的学习体验。其中既有新手入门课程(比如:Udacity CS101,Stanford 106A等),也有研究生级别的课程(比如:Statsitical Learning,Convex optimaztion等)。有些课程和国内的同名课程相比涉及的内容更广更新(比如: Stanford Online的Introduction to Databases),有些课程的内容即使是国内科班出身也不一定学过的(比如:UW的Programming Languages)。所以,不管是提升自身实力、增加今后找工作的筹码,还是申请完后不知怎么打发时间,在地里和大家一起跟公开课都是很好的选择。欢迎大家的加入!

发帖规则

一、欢迎发公开课召集帖

任何有兴趣的人都可以开贴召集公开课,召集人请尽量维护自己的帖子、积极参与讨论,持之以恒直至课程结束。
版主会协助你在原帖或者1L放置每周更新的列表,提供链接供同学们交作业。
发帖示例:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79690-1-1.html

二、每周作业讨论帖

很多公开课会经常布置作业,欢迎大家开帖讨论。开帖时请选择[公开课]标签,尽量完整填写公开课信息,标明周数。如:
[公开课][coursera][MIT] How to live a happy life (Week 3)
发帖示例:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-80080-1-1.html

三、求教帖

很多同学在做作业中会遇到困难,欢迎大家在公开课论坛之外,也到地里讨论你遇到的问题。
在求教贴讨论中,我们采用stackoverflow的互评方式,请大家(尤其是楼主)在回复下点评是否有用,版主会按情况加分

四、其它
讨论帖中如果要贴代码,回帖的时候:点击‘高级模式’ -> 点击‘添加代码文字’ 或者将代码用[c|o|d|e] your code ... [/c|o|d|e]标签包起来即可(将code中的“|”去掉),示例:
  1. print 'Hello World!'
复制代码
如果不这样做,代码中可能出现discuz!的关键字会导致帖子不能正常显示。
其它未尽事宜,欢迎大家讨论

加分细则
1. 公开课召集帖:+10大米
2. 每周作业讨论帖:+5大米
3. 交作业截图:+1学分  (这个作业应该至少是有一定工作量的编程作业,或等同工作量的其它作业)
4. 求教帖:+回复数 * 1大米(鼓励大家提有意义的问题)
5. 求教贴回复:+正面点评数 * 1大米
6. 广告帖举报:私信版主举报广告贴+10大米

减分细则
1. 作业作弊:一经发现,酌情扣200-1000大米。抄代码、抄答案、虚报工作量等作弊行为是很严重的事情,请大家不要作弊。
2. 大段贴代码:-5大米  (我们不赞成这种对任何讨论都无益的分享。希望大家讨论时把最关键的代码段贴出来即可,这样也不会违反公开课的Honor Code
3. 灌水帖:前三次口头警告,不改者-10大米,以后按-10递增,无下限
4. 广告贴:第一次-100大米,以后按-100递增,超过-300禁言

此制度即日起试行,欢迎了解、讨论、建议、监督。
大家可以在本帖下面提问题,一些有价值的、通性的问题会更新到下面的FAQ里面。

FAQ

Q1:公开课这个版上课应该是没什么要求吧

A1:要求主要是先修课程的要求,比如跟一门要求用java提交作业的算法课要求有java基础 或者 跟机器学习要求本科学过一些数学、统计课程。其他的要求就没有啦,看到地里有人讨论积极加入就行了。

Q2:全是计算机专业的课程吗?

A2:不全是计算机的课程。当然,地里学计算机或者相关专业的人比较多,而且公开课里面效果最好、最受欢迎的基本上都是计算机类的课程,所以大部分还是计算机类的课程。

Q3:点了下申请,需要审批,果然是有权限要求?

A3:完全没有权限要求。看到已经有帖子讨论,你可以加入讨论,完成作业后把截图发上来我们会给你加学分(1学分==50大米);如果没有人开贴,你可以自己开贴,开贴有奖(一般5-10大米)

Q4:版规看了下,感觉就说到现有需注意的问题,能不能给新手一个整体点的介绍一类?

A4:跟课并不难,其实在公开课版多逛逛、看置顶贴基本就知道了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

LBJ007 发表于 2014-3-29 17:37:04 | 显示全部楼层
现在注册了Coursera上Princeton的AlgorithmsII,但没时间跟,这课大约5月中旬结束吧。
我想问:6、7月份的时候还可以进入这课的页面做作业提交答案吗?如果可以,会有答案的批改吗?

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-3-29 21:18:18 | 显示全部楼层

这门课貌似不行。我enroll了part one, 现在已经进不去了。
BTW,Sedgewick大神开的四门课真心好啊

金卯刀 发表于 2014-3-31 19:46:22 | 显示全部楼层
版主你好。我想问一下,这个coursera上的课,我只是为了去听教授讲,不需要最后那个证书,是不是也要先enroll啊,只是不交作业和不交那个学费吗?还是必须要交学费啊?或者说不交作业就不能听后面的课了呢?我还没用过这个平台听过课,问题略小白……见谅……谢谢版主

landuostorm 发表于 2014-3-31 20:11:02 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-3-29 21:18
这门课貌似不行。我enroll了part one, 现在已经进不去了。

part1还可以从part2里面的链接进去

landuostorm 发表于 2014-3-31 20:11:46 | 显示全部楼层
金卯刀 发表于 2014-3-31 19:46
版主你好。我想问一下,这个coursera上的课,我只是为了去听教授讲,不需要最后那个证书,是不是也要先enro ...

听课就enroll就可以了,作业可以不交,绝大部分是不需要学费的

金卯刀 发表于 2014-3-31 20:27:23 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-3-31 20:11
听课就enroll就可以了,作业可以不交,绝大部分是不需要学费的

不交作业会不会有不良记录啊……

landuostorm 发表于 2014-3-31 20:28:06 | 显示全部楼层
金卯刀 发表于 2014-3-31 20:27
不交作业会不会有不良记录啊……

不会,没影响

LBJ007 发表于 2014-4-16 23:00:17 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-3-29 21:18

原来以为只有算法I II~好像在登录后主页能查到课程档案呢 路径是 username\课程主页\已结束\

评分

renjunzheng 发表于 2014-5-2 07:56:42 | 显示全部楼层
上公开课一定要在开课之前就enroll吗?还是可以中途加入?

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-5-2 10:39:37 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-5-2 07:56
上公开课一定要在开课之前就enroll吗?还是可以中途加入?

不同的课有不同的policy,大部分的课可以中途enroll的
有一部分的课(verified certificate),开课前几周后就不能enroll了

renjunzheng 发表于 2014-5-2 12:08:46 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-5-2 10:39
不同的课有不同的policy,大部分的课可以中途enroll的
有一部分的课(verified certificate),开课前几周 ...

verified certificate作用大吗?我记得看过一个朋友的简历上就有这些课的证书,但是真的有说服力吗?

蓬莱妹红 发表于 2014-6-16 05:23:06 | 显示全部楼层
想问下。。如果这门课已经结束了,但是自学的怎么办呢

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-6-16 10:39:15 | 显示全部楼层
蓬莱妹红 发表于 2014-6-16 05:23
想问下。。如果这门课已经结束了,但是自学的怎么办呢

欢迎自学,也可以在地里组队学习(有很多相关的帖子了)
定时(每周)贴出你的进度,一样可以获得加分!

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-6-16 10:40:17 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-5-2 12:08
verified certificate作用大吗?我记得看过一个朋友的简历上就有这些课的证书,但是真的有说服力吗?

这个。。暂时没有证据证明verified certificate重要或者不重要
学习提高自己为主吧

Coowesome 发表于 2014-11-23 23:20:34 | 显示全部楼层
我想问问,贴课程截图的话是上传附件吗?好像是有附件限制呢...上传相册再贴过来又要审核,不知道审核多久呢?

楼主| EroicaCMCS 发表于 2014-11-23 23:22:37 | 显示全部楼层
Coowesome 发表于 2014-11-23 23:20
我想问问,贴课程截图的话是上传附件吗?好像是有附件限制呢...上传相册再贴过来又要审核,不知道审核多久 ...

上传附件或者直接贴图都行。

限制只是大小的限制,截图不要截太大的就好了。

Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-12 15:31:36 | 显示全部楼层
版主好,请问作业讨论题能不能把讨论代码和讨论问答题的分开来,因为讨论代码的帖子太多了,讨论问答题的都被淹没了

connie5637 发表于 2015-10-30 12:41:30 来自手机 | 显示全部楼层
太好了,非常实用。谢谢

nanav 发表于 2016-9-17 16:13:56 | 显示全部楼层
谢谢指导