一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] [活动] 我在美国上Machine Learning课的感受和想法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nju_happy 发表于 2014-1-17 01:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?上过Data Mining,自己在coursera上跟了一段时间machine learning。

2)你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上课老师讲得很理论,老师是研究machine learning理论的,所以讲得很猛,前两节课就甩了coursera上Andrew Ng几条街(据stanford的同学说,Andrew在Stanford上课也讲得比coursera上快而且深)。而且我本来数学就差,machine learning基本又是各种数学。以前什么矩阵微积分见都没见过,吓尿了。我感觉这门课对数学要求很高,有个以前是数学专业的印度同学,轻松拿A+
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
没有大作业,就每两周一次作业,作业内容和上课难度差不多,估计还要难一点,每次基本就一道matlab编程题,题目基本就是实现上课讲得算法,然后跑一些实验,分析一下实验结果。
4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
没有大作业. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
有100+吧,教室大,老师说话声音有点小,对于我这种英语一般的,只能早去坐前排,才能大概跟上老师 TT。 TA帮助还是挺大的,不懂的时候问他们都能得到相关的指导。
6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
这个就不知道了,只知道一个数学专业的印度学生得了A+,弱逼如我拿了A-。
7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
期中期末都是闭卷,难度比平时上课小。但是要弄懂了上课的内容才能知道该怎么做题,所以ppt一定要复习复习再复习。临时抱佛脚应该没有意义。。。. 1point3acres.com/bbs
8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
不选这门课,太理论太数学,完全就不适合我TT。或者上之前狂补线性代数和高数
9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还是挺有用的,因为我上学期选的其他几门课都会用到相关的知识
10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制

Columbia

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

watertcafe 发表于 2014-1-17 03:44:17 | 显示全部楼层
太感谢了~正在纠结下学期要不要选machine learning 有点被铺天盖地的数学吓到了TAT

楼主| nju_happy 发表于 2014-1-17 04:29:20 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下学期是另一个教授教,不知道风格是不是一样,不同学校不同教授,可能内容就完全不一样。

watertcafe 发表于 2014-1-17 06:46:45 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-1-16 14:29
下学期是另一个教授教,不知道风格是不是一样,不同学校不同教授,可能内容就完全不一样。
-google 1point3acres
嗯 老师回复了 作业主要在matlab上完成 确实对数学要求比较高。。。我还是先学基本算法吧。。。OTZ

linbaobei001 发表于 2014-1-18 06:43:23 | 显示全部楼层
看到这个课我就感慨颇深,我是数学加经济的本科,在本校读master,第一学期老师就推荐了这个课 当时也不知道什么就选了, 然后!然后就是基本每节课都听天书,我能说自己零基础,不知道什么是统计的时候就开始这么理论,虽然我是数学专业,但是也只学到皮毛,课都挑简单的上的~ 我们的这门课是两学期的,这学期换了一个牛老师讲,我就干脆没选,不想被虐死!

Poalo 发表于 2014-1-25 11:43:26 | 显示全部楼层
linbaobei001 发表于 2014-1-18 06:43 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看到这个课我就感慨颇深,我是数学加经济的本科,在本校读master,第一学期老师就推荐了这个课 当时也不知道 ...

其实还好,说白了用得最多的就是线性代数和统计.线性代数主要是向量空间和奇异值分解.网上有些讲这方面的文章讲的挺好
统计的就比较复杂,涉及到诸如convergence理论等.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总的来讲,类似的课大部分只是简单对这个领域做一个介绍,真正深入的话还是要phd.

tinapgaara 发表于 2014-1-25 11:45:51 | 显示全部楼层
楼主其实这是我去美国最想学的方向了~~