一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[买新车] 【急】买车被骗怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
austurela 发表于 2014-1-17 13:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
买车的时候seller说Registration已经做过了所以就把钱扣掉了,今天检查了一下sticker和收据发现没做,都是去年的。现在seller已经把title给我了,但是我还没去登记,各位有经验的请问我该怎么把钱要回来。
p.s. 我有seller在craiglist上的广告明说registration已经完成,而且有他的短信说registration已经完毕
现在我找seller说一起去登记他都一直拖延,让我自己去,各位求救!

shijbian 发表于 2014-1-17 14:15:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
去找律师

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 14:21:18 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
. more info on 1point3acres.com
我的担忧是律师那么贵 一个小时的费用都顶几个registration的费用了,这该怎么办?

Kimurate 发表于 2014-1-17 14:54:45 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-16 22:21 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的担忧是律师那么贵 一个小时的费用都顶几个registration的费用了,这该怎么办?

可以试试找学校的国际学生中心咨询下

y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:01:19 | 显示全部楼层
1. 是在 Dealer 买的么?
2. 如果不是,那么是在 CL 上面吗?
3. 如果是在 CL 上面的 Dealer,就是 Curb Dealer,没有诚信。
4. 其实这也不算被骗,顶多自己出钱找个 Auto Registration Company 注册一下就好了,也就是去 DMV 代办手续交钱而已。. more info on 1point3acres.com
5. 如果是 Curb Dealer,很可能车本身也有问题,楼主希望你万事小心。

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 15:05:00 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:01
1. 是在 Dealer 买的么?
2. 如果不是,那么是在 CL 上面吗?
3. 如果是在 CL 上面的 Dealer,就是 Curb  ...

不是dealer,是个真seller。不过我刚刚查了一下carfax的报告说2013年12月3日有一项Registration issued or renewed,是不是说他其实是register过了的?奇怪sticker没更新,他也没给我最新的registration收据(给了我去年的)

y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:09:13 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-17 00:05
不是dealer,是个真seller。不过我刚刚查了一下carfax的报告说2013年12月3日有一项Registration issued o ...
. 1point 3acres 璁哄潧
明天若有时间去 DMV 问问?不过这个确实算不上骗了吧 ...

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 15:12:20 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:09
明天若有时间去 DMV 问问?不过这个确实算不上骗了吧 ...

明天先见seller拿申请表再去dmv,我正拙计着判断有没有被骗,然后决定要不要向seller发难. From 1point 3acres bbs
不想冤枉好人也不想放过坏人!

shijbian 发表于 2014-1-17 15:39:56 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-17 14:21

不一定的哦。我有朋友去年车出了点小祸,他找了个中国律师,就是简单的咨询下,没有要钱。但是也帮了不少忙。

superflb 发表于 2014-1-17 19:19:35 | 显示全部楼层
学校都有法律援助吧

readman 发表于 2014-1-17 19:38:07 | 显示全部楼层
cl 真心是骚扰列表. 我就登过一次信息. 各种骚扰电话

zach 发表于 2014-1-18 12:09:22 | 显示全部楼层
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌不是你的名下,怎么能叫registration做过了?

如果给了你title,你可以自己去做registration。没多少钱。我怎么感觉是你和dealer miscommunicate?没听说过有骗registration fee的骗子,这也太低端了

nunuh89 发表于 2014-2-2 14:40:26 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-17 20:09
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌 ...

嗯。。
. From 1point 3acres bbs
在dmv做registration不是先去办保险什么的 然后拿相关证件什么的去么

title给了你的就是你自己的事情了

zach 发表于 2014-2-3 02:11:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-2 01:40
嗯。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在dmv做registration不是先去办保险什么的 然后拿相关证件什么的去么

嗯。我的title和registration是dealer一块给办好的。当然也可以自己从dealer那里拿了title去DMV自己办registration。

lz还是和dealer说清楚到底怎么回事,他们收了你的registration钱就应该给你办好,要是不给你办你就应该把registration的钱要回来。如果他们都把钱收了,怎么可能让你自己去?骗几十块钱也太低端了。。。

zaolian 发表于 2014-2-3 02:23:21 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-18 12:09
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
12楼+1. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我还没理解怎么个骗法。如果真的要起诉可以上small claim court,不用请律师。

Janette 发表于 2014-2-3 04:10:57 | 显示全部楼层
学校的律师不是免费的么??

nunuh89 发表于 2014-2-3 05:29:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-2 10:11
嗯。我的title和registration是dealer一块给办好的。当然也可以自己从dealer那里拿了title去DMV自己办reg ...

我们那里惯例貌似就是你自己去办的。

而且其实办起来真的不烦。

那他们帮忙办的话 保险是自己搞呢还是怎么?

dawnyaya 发表于 2014-2-3 06:20:19 | 显示全部楼层
你的sticker什么时候到期?
在网上缴费也可以(注意sticker会邮到你的registration card上的地址而不是驾照的地址). 1point 3acres 璁哄潧
5个工作日能收到

zach 发表于 2014-2-3 06:23:54 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-2 16:29
我们那里惯例貌似就是你自己去办的。

而且其实办起来真的不烦。

是啊,当然不麻烦。不过一般新车dealer那里给你写个临时牌子,然后过几天dmv把牌子寄你家这样,方便。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
保险的话当然是自己买,报VIN号就行