一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 【急】买车被骗怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
austurela 发表于 2014-1-17 13:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
买车的时候seller说Registration已经做过了所以就把钱扣掉了,今天检查了一下sticker和收据发现没做,都是去年的。现在seller已经把title给我了,但是我还没去登记,各位有经验的请问我该怎么把钱要回来。
p.s. 我有seller在craiglist上的广告明说registration已经完成,而且有他的短信说registration已经完毕
现在我找seller说一起去登记他都一直拖延,让我自己去,各位求救!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
shijbian 发表于 2014-1-17 14:15:45 | 显示全部楼层
去找律师

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 14:21:18 | 显示全部楼层

Kimurate 发表于 2014-1-17 14:54:45 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-16 22:21
我的担忧是律师那么贵 一个小时的费用都顶几个registration的费用了,这该怎么办?

可以试试找学校的国际学生中心咨询下

y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:01:19 | 显示全部楼层
1. 是在 Dealer 买的么?. from: 1point3acres.com/bbs
2. 如果不是,那么是在 CL 上面吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 如果是在 CL 上面的 Dealer,就是 Curb Dealer,没有诚信。
4. 其实这也不算被骗,顶多自己出钱找个 Auto Registration Company 注册一下就好了,也就是去 DMV 代办手续交钱而已。. 1point3acres.com/bbs
5. 如果是 Curb Dealer,很可能车本身也有问题,楼主希望你万事小心。

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 15:05:00 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:01 . 1point3acres.com/bbs
1. 是在 Dealer 买的么?
2. 如果不是,那么是在 CL 上面吗?
3. 如果是在 CL 上面的 Dealer,就是 Curb  ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是dealer,是个真seller。不过我刚刚查了一下carfax的报告说2013年12月3日有一项Registration issued or renewed,是不是说他其实是register过了的?奇怪sticker没更新,他也没给我最新的registration收据(给了我去年的)

y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:09:13 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-17 00:05
不是dealer,是个真seller。不过我刚刚查了一下carfax的报告说2013年12月3日有一项Registration issued o ...

明天若有时间去 DMV 问问?不过这个确实算不上骗了吧 ...

楼主| austurela 发表于 2014-1-17 15:12:20 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-17 15:09
明天若有时间去 DMV 问问?不过这个确实算不上骗了吧 ...

明天先见seller拿申请表再去dmv,我正拙计着判断有没有被骗,然后决定要不要向seller发难
不想冤枉好人也不想放过坏人!

shijbian 发表于 2014-1-17 15:39:56 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-17 14:21
我的担忧是律师那么贵 一个小时的费用都顶几个registration的费用了,这该怎么办?

不一定的哦。我有朋友去年车出了点小祸,他找了个中国律师,就是简单的咨询下,没有要钱。但是也帮了不少忙。

superflb 发表于 2014-1-17 19:19:35 | 显示全部楼层
学校都有法律援助吧

readman 发表于 2014-1-17 19:38:07 | 显示全部楼层
cl 真心是骚扰列表. 我就登过一次信息. 各种骚扰电话

zach 发表于 2014-1-18 12:09:22 | 显示全部楼层
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌不是你的名下,怎么能叫registration做过了?

如果给了你title,你可以自己去做registration。没多少钱。我怎么感觉是你和dealer miscommunicate?没听说过有骗registration fee的骗子,这也太低端了

nunuh89 发表于 2014-2-2 14:40:26 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-17 20:09
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌 ...

嗯。。

在dmv做registration不是先去办保险什么的 然后拿相关证件什么的去么

title给了你的就是你自己的事情了

zach 发表于 2014-2-3 02:11:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-2 01:40
嗯。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
在dmv做registration不是先去办保险什么的 然后拿相关证件什么的去么

嗯。我的title和registration是dealer一块给办好的。当然也可以自己从dealer那里拿了title去DMV自己办registration。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz还是和dealer说清楚到底怎么回事,他们收了你的registration钱就应该给你办好,要是不给你办你就应该把registration的钱要回来。如果他们都把钱收了,怎么可能让你自己去?骗几十块钱也太低端了。。。

zaolian 发表于 2014-2-3 02:23:21 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-18 12:09
不懂,你提车的时候没给你registration么?啥叫registration做过了?registration不应该是跟人走的么?车牌 ...

12楼+1

我还没理解怎么个骗法。如果真的要起诉可以上small claim court,不用请律师。

Janette 发表于 2014-2-3 04:10:57 | 显示全部楼层
学校的律师不是免费的么??

nunuh89 发表于 2014-2-3 05:29:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-2 10:11 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯。我的title和registration是dealer一块给办好的。当然也可以自己从dealer那里拿了title去DMV自己办reg ...
.1point3acres缃
我们那里惯例貌似就是你自己去办的。

而且其实办起来真的不烦。. visit 1point3acres.com for more.

那他们帮忙办的话 保险是自己搞呢还是怎么?

dawnyaya 发表于 2014-2-3 06:20:19 | 显示全部楼层
你的sticker什么时候到期?
在网上缴费也可以(注意sticker会邮到你的registration card上的地址而不是驾照的地址)
5个工作日能收到

zach 发表于 2014-2-3 06:23:54 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-2 16:29
我们那里惯例貌似就是你自己去办的。

而且其实办起来真的不烦。

是啊,当然不麻烦。不过一般新车dealer那里给你写个临时牌子,然后过几天dmv把牌子寄你家这样,方便。

保险的话当然是自己买,报VIN号就行