一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 全职@Tesla

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卫在大苹果 发表于 2014-1-17 15:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[11]ME硕士+3个月-1年 - Other| 电路/电子/半导体类全职@Tesla Motors

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实很少来这里 偶尔上来看看而已. 1point 3acres 璁哄潧
其实已经开始工作有两周了 最近一直在搬家 所以没什么空写下来 而且也没什么可说的其实
首先要感谢vivajason 大牛 这里有他的一篇很inspiring的文章 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-75125-1-1.html
. From 1point 3acres bbs

公司Tesla Motors
职位Product Engineer - Infotaiment system (名字很好听 其实是修车的 真心修车的)

过程很简单。11月16号tesla在fremont工厂开了个career fair (公司单独开career fair 看得出来有多缺人) 正好当时在la 觉得不远就去现场投了 当天去的很早 拿着小册子研究了一下 当时在做一些system integration的工作 看描述觉得这个组的工作比较契合背景和喜好 (当时写的名字就叫System integration 后来才知道是service engineering 才觉得被忽悠了) 一开门就冲进去直奔这个组 成为这个组第一个对话和交简历的人 (我后面排队的是个美女啊!呃) 当时聊的也很不错 互相比较interested 后来也和别的firmware聊了一些 感觉自己是白痴 (firmware有特别多的组 半数都是相关的)觉得希望不大就回家了 (当晚follow up as courtesy)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

12月4号收到这个组老大的邮件 说要聊聊 激动尿了 约了2天后的时间 6号早上
6号早上等电话 收到邮件说 推迟一会儿……好吧
电话里简单聊了一下当时正在做的事情 其实也挺细致 半个多小时的样子 老大说 准备来onsite吧 我心说 不是吧 过了一会儿 HR电话来商量onsite细节 确定到12月13号 -google 1point3acres

赶紧上一亩三分地找找面经 找到vivajason的大牛神帖 然后给联系之 请教面试细节 给我无限帮助 真心感谢

12月13号(literally黑色星期五有没有)前一天飞到san jose 13号onsite 之前HR有发过面试官名单 在linkedin上看了看 全都挺牛 觉得要跪
onsite当天 需要准备半小时ppt 之后5组1v1 每组45分钟 大家的问题主要分两种 一种是事无巨细的问正在做的事情 另一种拿出一个现在他们正在解决的问题 看你怎么看 中间有一个小boss一起吃午饭 他问了几个bahavior 都没什么特别的 背答案就行了 当晚飞回家

15号周日 正开车呢HR来电话 赶紧pull over 差点撞在倒鸭子上 HR说 team gave me lots of positive feedback 又激动尿了。。。。我以为that's it了 结果他说我给你发两个问题 写两个小文章来回复我 要提交elon给review (我擦真的是钢铁侠本人看吗) 赶紧回家写到半夜回答了问题 周一凌晨给发了过去
周二一天没鸟我 紧张的废寝忘食
周三下午 收到HR直接电话 “do you want to join Tesla"。。。。。

后面就是relocation神马的没可说的了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

反正我觉得主要是特别幸运 之前毕业那会儿使劲投了几个月毫无收获 现在一颗树上就这么吊死了

一点背景:12年年底哥大ME毕业,毕业后直奔加州,找了5月个工作,终于在opt开始到期的前一天确定了一个在startup无薪实习 做航空电子相关的system integration 骑驴找马的感觉相信在这里不用多说

像大神学习 附linkedin: http://www.linkedin.com/profile/view?id=145712387. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
可以考虑内推 有什么能帮忙的可以联系

大声地说 tesla在中国打算大算进攻 很需要各方面的人 有国内的同学希望到tesla中国区工作的也可以联系我 目前最缺的infotainment 相关的engineer 有电子背景的非常好 其它对汽车及电动汽车感兴趣的也请关注 (中国区职位也要通过amyy)tesla官网的career部分据说刷新很快 国内和这边想投的同学随时关注哈
. 1point3acres.com/bbs

有什么需要的我再来改哈. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-1-20 06:32):
多谢各位!最后一段打错了不少--> 中国区职位也要通过英文官网申请

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

liusicong999 发表于 2014-1-17 15:23:58 | 显示全部楼层
像telsa需要电池相关的人嘛

kk002 发表于 2014-1-17 15:26:03 | 显示全部楼层
谢谢lz分享经验。

pswpswpsw 发表于 2014-1-17 15:35:22 | 显示全部楼层
"终于在opt开始到期的前一天" 目测要火。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

哥大的ME都能找到工作,真是应了那句话:工作找不找的到完全看自己。

楼主加油!

wonghiukong 发表于 2014-1-17 17:31:06 | 显示全部楼层
恭喜lz!哥大的同赞一个!

wonghiukong 发表于 2014-1-17 17:31:25 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-17 02:35
"终于在opt开始到期的前一天" 目测要火。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哥大的ME都能找到工作,真是应了那句话:工作找不找的到完全看 ...

什么叫“哥大的ME都能找到工作”。。。

dondon91 发表于 2014-1-19 19:39:50 | 显示全部楼层
请问中国职位也要amyy 是什么意思呢?

dondon91 发表于 2014-1-19 19:45:14 | 显示全部楼层
请问tesla现在在中国有研发部门码?

000t 发表于 2014-1-20 00:16:13 | 显示全部楼层
请问lz,tesla现在在招暑期实习么?或者今秋的全职?汽车工程师方面的,谢谢!

zaolian 发表于 2014-1-20 00:58:09 | 显示全部楼层
学CS的好想去

zach 发表于 2014-1-20 05:35:09 | 显示全部楼层
感谢分享经验~请教有electric machine/drives/electric powertrain相关的职位么?~

rainbow767 发表于 2014-1-20 05:48:48 | 显示全部楼层
有毅力。不错。值得学习。

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:27:45 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-1-17 15:23
像telsa需要电池相关的人嘛

当然需要  但我们暂时不会涉及电池本身的生产 但会有关于电池组装及电源管理相关的

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:28:13 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-1-17 15:35
"终于在opt开始到期的前一天" 目测要火。-google 1point3acres

哥大的ME都能找到工作,真是应了那句话:工作找不找的到完全看 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这。。。。

您批评的是 还请您多多指教。。。

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:28:50 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2014-1-19 19:39
请问中国职位也要amyy 是什么意思呢?

打错了……中国区职位也要通过英文官网申请

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:29:46 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2014-1-19 19:45
请问tesla现在在中国有研发部门码?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没有严格意义上的研发 但相关的技术支持很需要 最近在中国比较缺乏engineer 和我的职位有点类似 做field support

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:30:49 | 显示全部楼层
000t 发表于 2014-1-20 00:16
请问lz,tesla现在在招暑期实习么?或者今秋的全职?汽车工程师方面的,谢谢!

实习?这个我不太清楚了 应该是有不少机会 公司还是在不停招人 我记得在官网里有intern/co-op一块 官网更新很多 可以参考

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:31:23 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
CS的机会好多的。。。。tesla经常是被看不上的。。。

楼主| 卫在大苹果 发表于 2014-1-20 06:31:47 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-20 05:35
感谢分享经验~请教有electric machine/drives/electric powertrain相关的职位么?~

powertrain机会不少 powertrain相关的firmware开发是很重要的一块

yangfanw 发表于 2014-1-20 06:44:20 | 显示全部楼层
楼主你好,我是2013 ucsd的me硕士。我对于特斯拉也是非常的感兴趣。看到你找工作成功的消息给我很大的正能量。不知道楼主能否给个电话或者email,我有一些问题想要请教下楼主,谢谢。我的邮箱是wang1911@umn.edu