一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] AppFolio实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2014-1-17 17:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@AppFolio

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

AppFolio是一家250人的小公司,给的pay是6K一个月,没有relocation没有housing等等,听说偶尔有两顿免费的饭。

正式的technical面试之前先有一轮和HR的面试,基本就是和你聊聊天,问问你以前做过哪些project。其实个人觉得,HR的面试完全没有意义,可能他们就是派HR来检验下国际学生会不会讲英文,交流是不是10句里面1句都听不懂。除非是上述情况,不然HR那一关不会挂。不过从HR哪里也得到一些有用的信息,比如说公司很注重Ruby on Rails做web application的开发,如果有相关经验的话可能对后续的面试比较有利。 然后公司今年招10-15个intern。
HR的电话挂了之后不久就收到了第一面的schedule。  第一面是直接和公司的director of engineering的面试,面的问题比较基础,有两道题目。 第一题是给一串array,全是duplicate elements除了一个,让你找出那一个。面试官还说让我说出我最先想到的办法,然后我们可以一起解决。我因为以前见过这道题目(一个同学已经面过这家公司并且拿到offer,也跟我说这道题目可能会问),所以我就很轻松跟他说我知道有两种方式,第一种用hash记录,第二种用xor可以排除所有duplicates,得到single的element(如果想装逼一点可以跟他说说有3个重复找出一个之类的)。 然后他问我以前有没有见到过这道题目,我就很老实说见过。然后他问了一堆网络相关的问题,我都没有答好,比如怎样防御网络一些攻击等等,我猜测他以为我是网络方向,其实我都没有上过很多网络的课程。
就当以为第一面挂了的时候,莫名收到HR邮件说我第一面还不错,给了第二面,兴高采烈去面了。第二个面试官上来直接问我以前的project,于是说我以前做过iOS的project。因为是skype面试,他要求我打开我的code, github等等一行行code给他看。就这样看了将近一个小时我的iOS app,他觉得还不尽兴,问我还有没有别的什么code,比如c++,java什么的,我就跟他说我这学期一门课要用到c++,于是他就让我打开github让他看code,于是我又打开了github把这学期的advanced data structure的最后一个project(一个用到ternery trie来做一个boggle board)的程序,结果没想到他竟然兴致大发,让我把我所有写的code一行行解释给他听。还好我当时很认真一行行写的这个project,所以没有慌乱跟他一行行解释。因为是比较久之前写的了,而且写的时候很随性地给variable取名,所以很多地方想不起来我当时是怎么写的,卡了挺久。其实这样挺尴尬因为我觉得面试官一定以为我在滥竽充数,因为他在我想起来怎么写之前就看懂我代码了,还提醒我我是不是这样写之类的,非常囧。。  不过还好我还是把我当时写的code一行不漏跟他解释了一遍,逻辑也基本没错误。然后第二面就这样愉快滴结束了,总耗时一个半小时。。非常漫长。
这个蛋疼的公司竟然还有第三轮技术面,是一个senior sw engineer,然后面了我一些比较基础的算法题(比如找出array里面最长的重复elements之类的),这些都比较无聊就不细说了,有兴趣的去看看ctci和leetcode,里面基本都有。然后比较有意思的一道题是,有一个api,input是长方形的4个角的coordinate,然后output是最多50个这个长方形所在地图的餐厅(可以看作object)。当这个长方形面积里面的餐厅书大于50个的时候,他也只会返回top50,让你想办法找出里面所有的餐厅。我当时愣了一下不知道怎么做,后来就想到当返回数量等于50的时候可以把这个长方形切成两半然后recursively call the function. 跟他说了下思路之后他还不依不饶让我写code,当时觉得这个code有什么好写的,就是最简单的recursive function,不过既然他要求了还是1分钟不到把它给写了,他表示很满意。然后它问了些后续的问题,说如果这个api call非常expensive怎么办,我就说可以parallel到不同的thread上,然后他还问怎样减少api call,或者可以做本地的cache,这样下次call的时候如果有overlap rectangle就不用对那一块进行api call了,他也表示比较满意。

总体来说觉得他家面试比较水,不知道是他们故意放低了对intern 面试的要求还是什么,我觉得我面得很差也还是拿到offer了 = =!  可能运气成分有不少。

评分

数字媒体技术 发表于 2014-1-17 23:27:42 | 显示全部楼层
卧槽....intern都有6k...好有米

ivanlw 发表于 2014-4-3 15:56:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问这个recursive要到什么时候才停呢?正方形好像可以无限二分吧?还是说分到正数的1就停了?

面无表情 发表于 2016-2-5 01:47:28 | 显示全部楼层
请问楼主3个重复找出一个用XOR怎么做呢?谢谢~

hotinherre 发表于 2016-3-16 16:20:32 | 显示全部楼层
面无表情 发表于 2016-2-5 01:47
请问楼主3个重复找出一个用XOR怎么做呢?谢谢~

3个 不能用XOR.  leetcode single number ii

JEM 发表于 2016-4-22 11:56:07 | 显示全部楼层
请问楼主大大是ucsd的吗。。。