一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Analytics] 求问Business Analytics专业的就业前景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Evelyn813 发表于 2014-1-17 20:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人拿到Business analytics的offer(Fordham,UT Austin),准备14年fall入学。
觉得两个学校的项目和声誉都还不错,但是具体就业数据暂时没有搜集到。
个人本身对Big Data很感兴趣,而且也看好未来发展前景,但是毕竟缺乏数据支撑,心里有点没底。
诚向各位牛牛们咨询这个方向的就业前景还有职业发展规划建议,大家轻拍,先真诚谢过了! .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
PS:倾向留米国工作一阶段。

评分

caoxiangfly 发表于 2014-1-17 21:31:41 | 显示全部楼层
UT Austin 是什么时候出的结果啊?

caoxiangfly 发表于 2014-1-17 21:36:55 | 显示全部楼层
UT Austin的项目应该是不错的,地理这个项目的同学的介绍,你可以找一下

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-17 21:42:00 | 显示全部楼层
我也是刚接到他家的offer。主要是自己对就业前景还是有点疑虑,所以求解答。

caoxiangfly 发表于 2014-1-17 21:44:12 | 显示全部楼层
地理有 数据科学板块,大数据很多帖子在那里面,你可以去看看。你是邮件通知的吗?什么时候提交的啊?我也申了,估计没戏

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-17 21:46:17 | 显示全部楼层
我是round 1,就是这个月接到的通知。

mlq90103 发表于 2014-1-18 00:18:42 | 显示全部楼层
UT比较偏consulting类,不是玩纯技术的,主要培养business intuition

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-18 00:27:08 | 显示全部楼层
我本科是金融和市场的双学士,应该也走不了技术路线。只是UT这个项目的国际学生留在美帝的就业前景怎样?

layyine 发表于 2014-1-18 15:26:29 | 显示全部楼层

这些新项目就业数据都很难收集,但是这两年经济形势好转,找工情况相对较好,只要个人努力都很有机会,个人感觉选择CS背景强一些的学校更有利于就业,可以去旁听增强技术方面的能力

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-18 15:35:11 | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢建议,只是本人programming方面没什么基础,恐怕还要努力补课。CS背景强的学校指的是CMU或者是UNC一类的?

layyine 发表于 2014-1-18 15:46:36 | 显示全部楼层
Evelyn813 发表于 2014-1-18 02:35
嗯嗯,谢谢建议,只是本人programming方面没什么基础,恐怕还要努力补课。CS背景强的学校指的是CMU或者是UN ...

UTA的CS很不错啊,fordham不了解,但是印象中好像不属于CS强校,去做business analytics你不需要有很强的programming能力,会一门Java或者Python就可以了,相关课程project比较重要吧,个人感觉在CS强校中总会耳濡目染,因为大家都在学

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-18 17:25:34 | 显示全部楼层
layyine 发表于 2014-1-18 15:46
UTA的CS很不错啊,fordham不了解,但是印象中好像不属于CS强校,去做business analytics你不需要有很强的 ...

统计学软件的话,主要是SAS和R?

layyine 发表于 2014-1-19 01:08:17 | 显示全部楼层
Evelyn813 发表于 2014-1-18 04:25
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯 主流                  

layyine 发表于 2014-1-19 01:08:23 | 显示全部楼层
Evelyn813 发表于 2014-1-18 04:25 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

嗯 主流                  

楼主| Evelyn813 发表于 2014-1-19 10:43:17 | 显示全部楼层

谢谢~觉得BA和mkt,统计专业很相似,但是CS学的还是不如data science专业学生强,那BA专业毕业生的核心竞争力在哪?

layyine 发表于 2014-1-20 16:21:04 | 显示全部楼层
Evelyn813 发表于 2014-1-18 21:43
谢谢~觉得BA和mkt,统计专业很相似,但是CS学的还是不如data science专业学生强,那BA专业毕业生的核心竞 ...

data science就是专门处理大数据的科学 应用在需要处理大数据的商业分析领域就是大数据的BA 个人感觉

wesley 发表于 2014-1-21 09:16:34 | 显示全部楼层
我现在正在修这方面的课,博士打算以数据分析为主要研究对象
总体看来 靠技术比较好找工作  编程还是要学的  SAS在家不容易学 但是R和python都是免费的 学起来吧
还有Social network这方面也和你的专业有关
很抱歉并不了解找工作的情况 你是读MS还是PHD?

小K 发表于 2014-1-21 09:39:09 | 显示全部楼层
还是没看懂什么叫“博士打算以数据分析为主要研究对象".......

anonym 发表于 2014-1-21 12:23:48 | 显示全部楼层
layyine 发表于 2014-1-18 02:46
UTA的CS很不错啊,fordham不了解,但是印象中好像不属于CS强校,去做business analytics你不需要有很强的 ...

CMU快要全民码农了。。。

anonym 发表于 2014-1-21 12:24:55 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-1-20 23:23
CMU快要全民码农了。。。

其实也没那么夸张,但“个人感觉在CS强校中总会耳濡目染,因为大家都在学”这句话太对了。