一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 不作死就不会死啊!!!野马事故,人没事。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
363853746 发表于 2014-1-18 00:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

事情过了一个月了。现在想起来发出来让大家看下。

06年手动野马,后驱,没换雪胎,简直作死。. 1point 3acres 璁哄潧

东北第一次大雪的时候,周末去VT滑雪,本来说周日回来的,然后看天气预报说周六晚上开始大雪一直到周日,我怕第二天雪大回不了家,就周六开回来了,从VT到波士顿,150m左右。刚刚进入NH的时候,翻车了。

速度不快,40迈左右,双向两车道。我一直跟着前面的车开,路有点转弯,然后滑了一下到左边车道,幸亏对面没车,我当时我脑子一闪而过:不能踩刹车。我怕车子会转起来。试着慢慢把车往右边挪,然后前面车道有亮光,我怕有车来,就向右打方向打快了,然后车蹭的一下就失控向右边滑过去,路是从山里凿出来的,路边不是草地,是一个向上的坡,然后蹭到山崖上翻车了。

翻车之后我这边车门打不开,副驾驶可以,我和朋友两个人就从副驾驶钻出来了。出来之后才发现地上已经一层冰了。但是不是结在路面上的冰,是雪结在一起,但是这一层雪跟路面之间没结冰,中间是一层水,估计是撒盐的关系。被车轧过的地方都是雪浆。好在两个人都人没事,一点事情没有。

车是半保,保险公司不赔,报废之后卖了200刀。破财消灾,当花钱买教训了。

车祸之后一周都魂不守舍,想起来事故就紧张。直到现在开车都特别慢,最右道开限速,不知道啥时候能恢复过来。

当时车祸之后和车合了最后一张影。。。然后是拖到拖车场之后的照片。

想问个问题:这个时候是不是前驱或者四驱会好一些?
我在网上搜了搜,了解到的是:前驱不容易打滑,但是打滑之后就完全失控,什么时候停止打滑是没法控制的;. 1point3acres.com/bbs
后驱容易打滑,但是打滑之后还有希望控制一下,早点挺值打滑;
四驱貌似就不会打滑。。。

雪胎是非常有用的!!!!看这个视频:http://www.youtube.com/watch?v=9BXupo38Pew
http://www.youtube.com/watch?v=elP_34ltdWI#t=78. 1point3acres.com/bbs

评分

DreamBoy 发表于 2014-1-18 00:56:28 | 显示全部楼层
太恐怖了。。所以美国下雪天最好不要开车是么?

rsun 发表于 2014-1-18 01:01:02 | 显示全部楼层

换了轮胎,加防滑链什么的应该会好挺多吧。
不开车出行很不便啊,万一有事急着出门也是没办法的事

ytsr 发表于 2014-1-18 01:02:25 | 显示全部楼层
下雪天开车的确太危险了。
前段时间在芝加哥,我10mile左右的速度在downtown龟行都差点追尾,一个小坡下去的时候根本刹不住。。。

楼主| 363853746 发表于 2014-1-18 01:37:12 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-18 01:01
换了轮胎,加防滑链什么的应该会好挺多吧。
不开车出行很不便啊,万一有事急着出门也是没办法的事

麻省不能加防滑链。

楼主| 363853746 发表于 2014-1-18 01:37:43 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-1-18 01:02
下雪天开车的确太危险了。
前段时间在芝加哥,我10mile左右的速度在downtown龟行都差点追尾,一个小坡下去 ...

我估计今年我是不敢怎么开了。。。

楼主| 363853746 发表于 2014-1-18 01:38:11 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-18 00:56
太恐怖了。。所以美国下雪天最好不要开车是么?

最好别开,实在要开就换雪胎+慢开

bertas 发表于 2014-1-18 03:49:32 | 显示全部楼层
还好人没事。。

huafei123 发表于 2014-1-18 03:56:13 | 显示全部楼层
人没事是最大的幸运!雨雪天气一定要谨慎驾驶。

rippersean 发表于 2014-1-18 10:49:58 | 显示全部楼层
我的前驱focus,遇到冰如果不是急转弯就基本不会滑。。。建议楼主还是买个四驱的吧。心里踏实
-----------------------
这个合影感觉好搞笑。。。

RonHe 发表于 2014-1-18 11:57:53 | 显示全部楼层
就在发完安全驾驶帖后的十天?

zach 发表于 2014-1-18 12:06:09 | 显示全部楼层
这个啥驱估计都没用,可能是不是车太老了没有stability control那些系统。雪胎当然也管些用,但如果发现路面会打滑,就应该减速,这是最安全的。你40迈过弯,太快了,highly doubt AWD会管用。

吃一堑长一智吧,人没事就好

zach 发表于 2014-1-18 12:07:18 | 显示全部楼层
rippersean 发表于 2014-1-17 21:49
我的前驱focus,遇到冰如果不是急转弯就基本不会滑。。。建议楼主还是买个四驱的吧。心里踏实. more info on 1point3acres.com
----------- ...

基本不打滑说明车速不够快或者冰不够滑。如果够滑,打方向肯定是会滑的。所以要慢速

kobe2452 发表于 2014-2-13 02:07:20 | 显示全部楼层
必有后福~

buzzerBeater 发表于 2014-2-25 16:29:06 | 显示全部楼层
东北那地方四驱也没有换个雪胎好使. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后还是买个全险吧。。多quote几家

楼主| 363853746 发表于 2014-2-25 22:25:36 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-2-25 16:29
东北那地方四驱也没有换个雪胎好使

然后还是买个全险吧。。多quote几家

嗯,谢谢提醒。现在就是雪胎了。

jwjwei 发表于 2014-2-26 10:49:55 | 显示全部楼层
这就是为啥BB卖那么贵的原因

lzb700m 发表于 2014-5-18 22:52:45 | 显示全部楼层
人没事儿就好啊。LZ心态不错,翻车了还不忘拍照留念呢。

yls0327 发表于 2014-5-20 20:53:26 | 显示全部楼层
雪胎必须有用,lz一定不是我大北方人。。

GoldenArcher 发表于 2014-5-27 13:55:50 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
话说换雪胎多少钱0.0 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

自己换轮胎有技术上的操作问题咩0.0
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,