一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[已经从了] eBay Intern + 面经 感觉还是有点不安…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cs900601 发表于 2014-1-18 04:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 本科 实习@eBay - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概是上个月这时候,在mitbbs上看有人贴出了很多eBay的职位。那个人让看帖者都去一个叫ebayreferrals的网站上投简历。于是我照他说的投了,Manager通知要电话面试。. 1point 3acres 璁哄潧
*第一轮电话面试
这次电话面试是圣诞节前一天的样子。
组里的Manager来电话问最近在做什么内容,做什么Research之类的,他们组里面用的是Hadoop和HBase等并行计算平台,问我是否熟悉。
我确实没用过Hadoop,所以只好说不熟悉,但我说我用过job manager来运行实验,Hadoop就是那些Job manager再加上结点间通信和同步的过程,应该很快能学会吧…
然后他问一个问题,让我在面试结束之后将答案写在一封邮件里发给他。问题是这样的:给一台内存很小(如10MB),外存无限大的机器,把一个很大的数组(如10GB)排序。
应该就是类似合并排序的样子,写完后发给了他。
圣诞之后Manager发邮件来说,过几天会有组里的一个组员打电话来进行第二轮电话面试。
-google 1point3acres
*第二轮电话面试
面试官一上来介绍了自己所在的组,寒暄后问了我一个问题:
“你熟悉C++,那让你评价自己对C++了解的水平,从0到10,你打几分?”. visit 1point3acres.com for more.
我说5。我想向他解释C++之父只说自己是8,我没写过compiler没写过dbms,所以就打5,但是他就直接进入下一阶段开始做题了。
题目不是很复杂的那种。
第一题是计数器进一的(就是Leetcode上那道)。写这道题时他给我解释题意用的是Java,但当时一下子忘了Java里面按引用传值的特征,导致我用c++写这道题时,传回了一个新建的vector<int>。他问,换成引用、就地进位该如何做。解释了一番还没时间改掉程序他就下一题了…
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,第二题是求中序遍历查找树的下一节点。费了点周折后写出来的。
然后就结束了。
过了几天,Manager说,会有另一组员打电话再进行一轮电话面试。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
*第三轮电话面试
这个面试官很有意思,他在面试的前一天问我要了我简历里说到的Android小程序(曾有发到地里,不过基本没人用就是了,这回有个人竟然主动问起,你想我该多感动呢)。. 1point 3acres 璁哄潧
电话那天,他一上来介绍完了之后说,“你这app蛮有意思的“。听得我觉得很flattered XD
这个面试官就问了一个题:如何成对地反转链表。
完了之后就问了一个关于测试的问题。他问我在做这个App的时候有没有什么需要测试的地方,我说有一个测试逻辑的地方,比如在进行碰撞检测的时候检查坐标系转换是否正确的一种方法是检查同一个接触点在两个不同坐标系中的表示在转换到屏幕坐标系之后是否重合,重合就说明逻辑正确了。他又问那有没有需要编写测试用例的情况。想了想其实是没有,但是说,可以通过构造一些病态输入来检查程序的稳定性,比如100个互相重叠的方块看碰撞恢复是否能正确处理这样子。
又问了一点关于research的内容。有点担心人家深入问到我不懂的地方,不过他没问太深,可能是不太熟悉我做的是什么吧。
于是就结束了。大言不惭地说,我怎么觉得这次面试感觉很好呢…但是那个App是有点对不起观众,里面的计算有问题,用户界面也不大好用,一直想要砍掉重练大部分的code也没有开始,所以接下来等我真的重练完成之前,就别再问了好嘛…(这个坑不知道几时填得满)

在大概两个星期前通知得到offer,从此觉得对生活的期望值有了非常非常大的变化…. 1point 3acres 璁哄潧

--------------
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
虽然拿了offer,但觉得这回有点太幸运了,幸运得有点让人不安。
前几天,manager说要打电话聊聊,但没说聊什么,今天也已经是星期五了,估计他今天不大会打了。
总有感觉,这考验还没完呢…. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

在找到这个实习之前和最近,收了其它公司的拒信若干,拒信里的HR都说了点鼓励的话,但都清楚其实就是给被淘汰者准备的模板样的话。我都准备好今年没找到、明年再找实习的打算了。
这回纯属幸运。幸运的意思是不在我控制范围内,比如如果哪天公司想要把我at will开除掉是可以的;而自己既然拿到了超过预期的结果,又知道自己水平可能没有他们以为的那么厉害,所以接下来就不得不补全超出自己的水平的那部分了。既然是幸运,所以总应该是要要付出代价的吧…前一年由于做research的时候心情一直非常不好,导致进度也比较有限,导致从现在到六月份必须写完paper并交掉。这就表示即要把research弄好,又要将实习的时候将要用到的东西熟悉起来,从现在开始到六月要是任何一件没有Handle好的话,结果都会是很…恐怖…的吧…
打算就多写点工作日志扔到个人网站上,到时候如果有人问起,就不至于觉得自己啥也没做…

. 1point3acres.com/bbs
大家都加油
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-1-17 14:18):
我填的是「本科」是因为虽然在读PhD,但是目前拿到了的学位里最多的是本科

补充内容 (2014-1-17 14:18):
s/最多/最高/g

评分

西红柿鸡蛋 发表于 2014-1-18 08:19:21 | 显示全部楼层
那个app相当厉害…………我本来也是想写个app在简历上凑数的,但是看了这个真是觉得差的太远了…………想问问楼主学安卓开发具体都用到了哪些方面的知识呢?

k5262009 发表于 2014-1-23 01:28:19 | 显示全部楼层
楼主,求问一下什么叫成对反转链表呀?

Kimurate 发表于 2014-1-23 01:58:58 | 显示全部楼层
你的Android app看起来挺好玩,不是Java写的话我可以试试移植到iOS上去~(感觉挖了个坑

楼主| cs900601 发表于 2014-1-23 02:43:17 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
我觉得主要学校里的compiler课有帮助(因为是用Java给Polyglot写一个扩展)…
主要是锻炼了耐心读Javadoc的能力…
以前我都没耐心读文档,都是直接搜索的
结果搜出来的结果里面多是说还是要读文档

楼主| cs900601 发表于 2014-1-23 02:43:41 | 显示全部楼层
k5262009 发表于 2014-1-22 11:28
楼主,求问一下什么叫成对反转链表呀?

就是输入是A->B->C->D->E
输出需要是B->A->D->C->E这样子的

楼主| cs900601 发表于 2014-1-23 02:45:40 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-1-22 11:58
你的Android app看起来挺好玩,不是Java写的话我可以试试移植到iOS上去~(感觉挖了个坑

好呀
欢迎
不过其实是Java的…
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷但移起来应该也不太难吧. From 1point 3acres bbs
这个其实写得很messy….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
各种全局变量乱飞. more info on 1point3acres.com
嗯,其实还有bug. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我也有点想把它重写一次……(又是个大坑,不过倒是可以考虑考虑要不要用横跨Android和iOS的框架呢……比如cocos2d?)

Kimurate 发表于 2014-1-23 03:41:57 | 显示全部楼层

Java的话不知道能否移植,如果只是把Java代码用OC重写一遍就不具有扩展性了…
看看能不能用C++和cocos2d-x重写下?如果重写的话估计也不需要做太多工作就可以移植了~

胖子Jeffwan 发表于 2014-4-22 17:28:27 | 显示全部楼层
想问问LZ归并的那道题目,就是外部排序,让写代码么? 还是说思路? LZ怎么答的呢?因为我感觉代码量太大,而且还有IO操作. 不太清楚面试如果碰到这种题目该怎么回答