一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求助winter 毕业 2014年2月开始工作 OPT加急问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雪舞 发表于 2014-1-18 08:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大家好~~
LZ很捉急~~ LZ 12月毕业的 公司要求2月头开始工作, 我是11月底寄送的opt材料到Texas, 但至今还是initial review, 不知道有没有同志们有类似的情况? 网上状态查询是11月29收到我的材料的。
LZ同学10月底寄的材料,一个月就收到EADcard了,LZ就以为winter毕业 OPT办的比较快,结果就大意了,导致现在这个悲剧的局面~~
另外LZ因为内心焦虑,还翻了下我前后一两百个CASE(貌似都是同一天收到的材料),发现有的早就办下来了。 有的跟我一样还在initial review。
LZ搜了许多OPT加急的帖子,试过电话加急,但是被deny了,不过邮件里说我的CASE is currently with an officer, should be reviewed soon. LZ天真的以为快要到了,所以耐着性子等了一周多,但是没有任何消息。. from: 1point3acres.com/bbs

求问版里的各位大神~~ 还有什么办法可以有效且不起反作用的加急OPT吗? 有没有同样winter毕业申请OPT的,可以说下自己什么时候收到的吗? 最近各种焦虑,感觉自己随时OFFER不保

谢谢大家了~~最后祝大家各种RP爆发~~ 顺便也祈求自己OPT快到~~

zalfil 发表于 2014-1-21 05:08:15 | 显示全部楼层
11月18日收到材料,同寄texas,原定1月27号开始工作现在却还在initial review的飘过T-T 同问呐。。。

Jibenmeixile 发表于 2014-1-21 05:13:52 | 显示全部楼层
找你所在州的senator或者congressman,附上情真意切的血泪跪舔信,没这opt我就可能会有huge amount of financial loss什么的,具体找模板。
我12月11号寄到的1月10号就批了期间经历感恩节和圣诞节两个最麻烦的假期,估计还是有点用的。

楼主| 雪舞 发表于 2014-1-22 01:48:27 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢建议~~ 请问如何联系senator或是congressman呢?才能递上跪舔信?

楼主| 雪舞 发表于 2014-1-22 01:49:28 | 显示全部楼层
zalfil 发表于 2014-1-21 05:08
11月18日收到材料,同寄texas,原定1月27号开始工作现在却还在initial review的飘过T-T 同问呐。。。

PAT PAT  估计你的开始时间是flexible的把~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ是只能那个时间开始 因为有统一培训~~

Jibenmeixile 发表于 2014-1-22 01:56:10 | 显示全部楼层
雪舞 发表于 2014-1-22 01:48
谢谢建议~~ 请问如何联系senator或是congressman呢?才能递上跪舔信?

网上找本州的senator和congressman,他们都有主页的

zalfil 发表于 2014-1-28 03:26:04 | 显示全部楼层
LZ。。我因为错过了start date然后一加急就拿到approval了。然后问了一些朋友,也都是expedite当天拿到的approval。严重怀疑他们是故意拖延有没有!

如果LZ还没加急的话可以直接打他们national service电话,加急就行了,应该有帮助

newlxnewlx 发表于 2014-1-28 03:41:32 | 显示全部楼层
zalfil 发表于 2014-1-28 03:26
LZ。。我因为错过了start date然后一加急就拿到approval了。然后问了一些朋友,也都是expedite当天拿到的ap ...

请问你只是打了电话加急吗 ? 还是寄了(或者fax)补充材料呢 ? 多谢

newlxnewlx 发表于 2014-1-28 03:43:19 | 显示全部楼层
跟我的case一模一样。 我被要求2.3开始工作,现在还在initial review。。。

zalfil 发表于 2014-1-29 02:04:13 | 显示全部楼层
newlxnewlx 发表于 2014-1-28 03:41
请问你只是打了电话加急吗 ? 还是寄了(或者fax)补充材料呢 ? 多谢

就打电话,接到人工,然后说你的case有问题,拖了太久了,之后会有financial loss,要求expedite,就好了

zalfil 发表于 2014-1-29 02:04:59 | 显示全部楼层
newlxnewlx 发表于 2014-1-28 03:41

就打电话,接到人工,说你的case拖太久了。之后又可能会有financial loss。所以要加急

楼主| 雪舞 发表于 2014-2-2 03:08:10 | 显示全部楼层
zalfil 发表于 2014-1-28 03:26
LZ。。我因为错过了start date然后一加急就拿到approval了。然后问了一些朋友,也都是expedite当天拿到的ap ...

谢谢!! 但是LZ打电话加急居然被deny了 囧~ 好在现在收到了~

楼主| 雪舞 发表于 2014-2-2 03:12:23 | 显示全部楼层
newlxnewlx 发表于 2014-1-28 03:43
跟我的case一模一样。 我被要求2.3开始工作,现在还在initial review。。。

你好! 我昨天刚收到的卡~ 我电话加急一点用都木有~ 后来邮寄了一下加急信。不知道是不是那个加急信起了作用。 你可以试试。 但我翻了下 我前后左右几百个CASE 几乎全通过了 deliver了  所以如果你也是十一月底寄送的 应该要收到了,如果还没收到 一定要问问什么原因了。 电话寄信可以都试试。

discoveryi 发表于 2014-2-2 03:55:13 | 显示全部楼层
雪舞 发表于 2014-2-2 03:12
你好! 我昨天刚收到的卡~ 我电话加急一点用都木有~ 后来邮寄了一下加急信。不知道是不是那个加急信起了 ...

小弟12月10号寄的,今天还在initial review. 请问邮件加急信怎么写呢? 谢谢楼主。

epitome 发表于 2014-2-2 04:04:17 | 显示全部楼层
雪舞 发表于 2014-2-2 03:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好! 我昨天刚收到的卡~ 我电话加急一点用都木有~ 后来邮寄了一下加急信。不知道是不是那个加急信起了 ...

OPT case number 有什么规律吗?怎么知道排在自己前后的case number。我试了加减尾数,但是发现有其他种类的case。

楼主| 雪舞 发表于 2014-2-2 10:51:50 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2014-2-2 03:55
小弟12月10号寄的,今天还在initial review. 请问邮件加急信怎么写呢? 谢谢楼主。

就写一封信 说明自己为什么要加急 然后 把这封信mail给处理自己OPT的center~

楼主| 雪舞 发表于 2014-2-2 10:53:53 | 显示全部楼层
epitome 发表于 2014-2-2 04:04
OPT case number 有什么规律吗?怎么知道排在自己前后的case number。我试了加减尾数,但是发现有其他种类 ...

中间是会加一些别的种类的   但是只要你找到同是I765的 就是和你临近日子寄到的那一批。 我前后翻了几百个 几乎跟我都是同一天的(同是I765)。

epitome 发表于 2014-2-2 14:30:56 | 显示全部楼层
雪舞 发表于 2014-2-2 10:53
中间是会加一些别的种类的   但是只要你找到同是I765的 就是和你临近日子寄到的那一批。 我前后翻了几百个 ...

哦,多谢!
还有个问题,邮寄加急信件的地址是receipt上的地址吗?

楼主| 雪舞 发表于 2014-2-3 06:32:36 | 显示全部楼层
epitome 发表于 2014-2-2 14:30
哦,多谢!
还有个问题,邮寄加急信件的地址是receipt上的地址吗?

我是这么寄的哈~~

newlxnewlx 发表于 2014-2-3 15:14:55 | 显示全部楼层
雪舞 发表于 2014-2-3 06:32 . more info on 1point3acres.com
我是这么寄的哈~~

多谢。。 已经打了电话求加急,一周了没回音,没说deny也没说approve, 状态还是initial review。。 可否请教一下,你是寄了加急信之后多久状态改变 / 拿到卡的呢 ?  是突然就从initial review变成card production了吗 ? 非常感谢!  对了,顺便问一下你是申请加急后多久得到通知(加急deny/approve)的呢 ?