一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 没opt用的phd想quit找工作,需要H1B,靠谱吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dlys3000 发表于 2014-1-18 13:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是这样的,2011年8月-2013年2月在美国拿到一个ms,2月份毕业之后用了ms的opt,但同时在申请另外一所学校的phd。2013年夏天,接受了phd的offer,终止了之前的opt。现在在新的学校读phd,但是在考虑quit,不过我现在quit了,就没有opt了。
我现在的问题是:
1 如果我现在能找到一个工作,公司说14年4月1号给办h1b,那么靠谱吗?因为H1B不是也是有概率的吗,一旦抽不到,那我从14年4月1号到15年4月1号之间,是不是还得老老实实读phd,因为我没有opt不能给他工作啊?cpt也得有老板签字啊。。。

2 如果我在新的学校再拿一个ms毕业,毕业了之后应该还是没有opt,因为是同一个学位。是不是也不靠谱?因为就算拿了第二个ms,最后还是得靠H1B啊,没opt。。。
-google 1point3acres
伤透了。。。。
请指点啊。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

问题陈述 如有不详细的地方,请指出。。。

谢谢!
pswpswpsw 发表于 2014-1-18 14:50:59 | 显示全部楼层
谁毕业了用完了OPT难道就不用H1B就能工作了?仍然要办啊,仍然有你所说的概率啊。

建议你老老实实读PH.D一段时间,背地里等公司给你办好H1B,之后QUIT。你不能给他工作不要紧,看看能不能把工作推迟到H1B开始生效的时间后开始。

Jawley 发表于 2014-1-23 06:53:55 | 显示全部楼层
你就算是 H1B 抽到了,也得等到 10 月 1 号才能生效,这之前仍然不能工作。但是这确实是你目前最好的选择,你有美国的硕士学位,可以走高级名额,抽中的概率很大。

第二个办法是 CPT,但是你现在基本上拿不到,要先读满两个长学期。即使拿到了,在长学期内也无法全职工作,因为你必须是全职学生。CPT 每周最多只能做 20 小时。只有暑假或者最后一学期有可能全职 CPT。

第三个办法是 pre-completion OPT。因为你现在博士在读,你也许可以提前用博士的 OPT。不过限制条件跟上面一样,你要等读满两个长学期,而且不能与全职学生身份冲突。

最后一个办法是找学术界之类的不受 H1B 名额限制的工作。只要有雇主给你办,很快就能办好,不用等。但是除非你一直在学术界做下去,做到拿绿卡为止,否则等你想跳出来到工业界的时候,转 H1B 仍然需要名额,仍然会非常头疼。

deanmax 发表于 2014-2-7 05:41:35 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
请教学术界不需要H1B的工作是用什么身份? 一般都是什么样类型的工作才算是学术界工作?谢谢

lch04 发表于 2014-2-7 05:52:10 | 显示全部楼层
如楼上所说,只能先让公司给你办H1B,比如今年4月份就抽签,抽中之后到10.1号生效,然后再quit博士。
这应该是唯一的办法了。

Jawley 发表于 2014-2-8 03:12:38 | 显示全部楼层
deanmax 发表于 2014-2-6 15:41
请教学术界不需要H1B的工作是用什么身份? 一般都是什么样类型的工作才算是学术界工作?谢谢

一样的 H1B 身份,只是不受名额限制。具体什么样的算,USCIS 有界定,我不是很清楚具体的条件是哪些。大致来说在学校或者研究机构的都算,一些非营利组织也算。

deanmax 发表于 2014-2-8 04:33:59 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-2-8 03:12
一样的 H1B 身份,只是不受名额限制。具体什么样的算,USCIS 有界定,我不是很清楚具体的条件是哪些。大致 ...

学校里的staff也算吗?比如IT工作人员之类的

yanlingyin 发表于 2014-2-8 05:13:02 | 显示全部楼层
deanmax 发表于 2014-2-8 04:33
学校里的staff也算吗?比如IT工作人员之类的

学校的stuff算