一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 刷了gradcafe,总觉得自己要gap……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-1-18 23:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

手贱到gradcafe去看往年结果,大受打击……以前觉得新开的研究所啦比较冷门的项目啦申的人比较少,可能比较好申,现在发现我真是图样图森破,大家都好牛,一堆GPA4.0 GRE也很高的……学渣求安慰,觉得跟上面的国际生竞争妥妥的失学
PS.还有哈佛大牛的推荐信,给跪了。不是说欧洲对GPA要求没那么高吗……(除开EPFL,ETH这种)被拒的都有3.94搞毛啊!搞!毛!啊!贵校是在以MIT的标准招人吗!
pry_plz 发表于 2014-1-18 23:22:23 | 显示全部楼层
patpat 会有好结果的!
之前刷GradCafe我和LZ有一样的感受… 老外他们好多GPA3.8+,GRE Verbal爆高的…这确实比不过
还好学校录取应该都要求有diversity的,所以应该在国际学生之间相互比较,所以不用太担心老外的GPA和Verbal……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
据我的研究,例如我申的密歇根信息学院UMSI,虽然Admissions页面说AW要5.0,Verbal 160,但后来发现有个给中国学生的欢迎页面,上面说他们家收的中国学生的平均GRE成绩AW是3.5-4.0,Verbal也是154-160,实际上是低了蛮多的…
虽然UMSI只是个例,但可以反映大体的对国际学生的录取政策我觉得
(嗯码了好多字……因为之前的确也被GradCafe上的老外震惊了...貌似美国本科的GPA都好高好高 TAT

楼主| vesalius 发表于 2014-1-18 23:23:58 | 显示全部楼层

他们那些标着international的也超高,各种3.99 4.0,吓尿

pry_plz 发表于 2014-1-18 23:26:59 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-1-18 23:23
他们那些标着international的也超高,各种3.99 4.0,吓尿

太夸张了… 不过也总会有大牛们在报结果…参考参考就好了。。。

数字媒体技术 发表于 2014-1-18 23:28:09 | 显示全部楼层
我觉得地里的就很牛了.....

superflb 发表于 2014-1-19 10:28:37 | 显示全部楼层
是中国学生和中国学生比吧,国际生名额好像是按比例分配的