一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 重修刷GPA的问题,希望得到有用的答案

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bwt_jerry 发表于 2014-1-19 12:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道GPA在申请中算是很重要的一部分内容,所以我有考虑刷分,提升一下GPA,但是我在百度搜索有关刷绩点的问题的时候,发现有的问题并没有得到十分详细的回答,所以希望能够在1亩3分地得到一些做过申请或者知道相关消息的学长学姐的诚挚解答,谢谢~
1.某一学期的成绩绝大多数都是85+,总体的GPA已经上了3.5+,但是出现了一门极低的成绩,比如60多分,这个会不会对后期申请产生很不好的影响?
2.学校可以申请刷分,但是,刷分后,教务处的成绩单上在重修过后的“修读性质”上会显示重修,这种重修在最后打印成绩单时候,会不会在英文成绩单上显示出来?如果显示出来了,对申请会不会产生非常不好的影响?
3.我以前听说出国的成绩单上,英语成绩可能不算入GPA内,这种说法是真还是假?
4.我知道诸如马克思、毛泽东概论、体育什么是肯定列入了成绩单的,但是,像课程设计、课外实践这种是否纳入成绩单?
暂时我就想到了这些问题,因为不太清楚具体会是什么情况,所以,特别希望能够得到比较专业的回答,真的是感激不尽,谢谢~
bxeuss 发表于 2014-1-19 13:21:53 | 显示全部楼层
1. 看你这个课是不是数学或是专业课。
2. 看学校,你在地里问,不如问学长学姐或者教务处。看你重修的是不是数学或者专业课。
3. 看你们学校成绩单的gpa怎么算,我们学校是计入gpa的。
4. 只要是你选的课,都会列在成绩单里,但具体是成绩还是等级,计不计入gpa,看学校。
回复 支持 1 反对 0

bxeuss 发表于 2014-1-19 13:23:48 | 显示全部楼层
你去打印一次成绩单,就能找到2, 3, 4的答案。。。

头像被屏蔽
karic 发表于 2014-1-19 13:43:09 | 显示全部楼层

ifso 发表于 2014-1-19 13:47:18 | 显示全部楼层
我个人对对问题1的回答是,如果该课程是你所申请的专业比较看重的或者核心课程,最好能够刷高。
. visit 1point3acres.com for more.问题3,表示没听说过英语不计入GPA的说法,只听说过有CET4/6考得好可以免修大学英语的情况。
问题4,只要这些是以课程形式存在,有正式分数,应该是有可能被计入成绩单的。
. more info on 1point3acres.com
最后想说的是,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你这些问题问得挺详细的,但是忽略了一个最重要的前提,那就是每所学校的规定很可能不尽相同。. 1point3acres.com/bbs
即是说除了问题1,其他都应该去问你自己学校办过成绩单的学长学姐或教务部管这方面的工作人员;
只有他们所知道的才是最正确和符合你自己情况的。或者至少注明你所在的学校,方便大家帮助你。

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:03:27 | 显示全部楼层

您说的有道理,我后来问了一个出国的学长,还是弄清楚了的,谢谢

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:04:47 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-1-19 13:47
我个人对对问题1的回答是,如果该课程是你所申请的专业比较看重的或者核心课程,最好能够刷高。-google 1point3acres
问题3,表 ...

主要是怕GPA会因为刷分什么被弄巧成拙,好在后来问了一个出国的学长,已经知道了学校的相关规定,谢谢您

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:08:23 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-1-19 13:21
1. 看你这个课是不是数学或是专业课。
2. 看学校,你在地里问,不如问学长学姐或者教务处。看你重修的是不 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
关于GPA的回答我已经知道我们学校的规定了,谢谢您,您在这里提到了专业课,我想麻烦问一下,您知道专业课是指专业基础课、专业必修课、专业选修课这些所有名称以“专业”开头的课程吗?如果就是专业课出了问题的话,那么有那么一两门低分,会影响大局吗

rsun 发表于 2014-1-22 22:13:51 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:08 . from: 1point3acres.com/bbs
关于GPA的回答我已经知道我们学校的规定了,谢谢您,您在这里提到了专业课,我想麻烦问一下,您知道专业课 ...

我觉得你问这句话没太大意义。应该是专业必修课最重要
你现在要做的就是把你能刷的刷高(根据学校政策,如果让刷)。
能考的考高。
而且我建议你这种事情不要问学长。直接打电话或者到开成绩单的那里去问,他们说出来的才是当下最新的政策

bxeuss 发表于 2014-1-22 22:50:33 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-22 22:13
我觉得你问这句话没太大意义。应该是专业必修课最重要. 1point 3acres 璁哄潧
你现在要做的就是把你能刷的刷高(根据学校政策, ...

哎。。人家要是知道去教务处问,就不会来地里问了。。。

bxeuss 发表于 2014-1-22 22:53:55 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:08 . from: 1point3acres.com/bbs
关于GPA的回答我已经知道我们学校的规定了,谢谢您,您在这里提到了专业课,我想麻烦问一下,您知道专业课 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是不是有影响,关键还是看你之后申请的学校、项目、专业、甚至老板的看法。。。比如说有人很看重xxx课,有的人可能就不在意某门课程,更在意overall。。。所以你的申请不一定被什么因素决定,未知数非常多。。

趁着你现在还有机会,应该是尽一切可能,把握所有机会,做到你能力范围的最好。。。

我是14fall,大四狗。。。gpa什么的我是无能为力了

hwkokok 发表于 2014-3-27 22:46:54 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-1-22 22:03
您说的有道理,我后来问了一个出国的学长,还是弄清楚了的,谢谢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你问的学长,他怎么说?标记可以删除吗?

南冥 发表于 2014-3-28 20:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
我有一个学长,双非,gpa不算高,水科研,纯靠个人魅力打动了Umich的教授………………

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-3-28 22:16:39 | 显示全部楼层
hwkokok 发表于 2014-3-27 22:46
. From 1point 3acres bbs你问的学长,他怎么说?标记可以删除吗?

这个每个学校情况不太一样吧,我们学校如果从学院教务处的话应该是可以删除修读性质那一栏的,有同学之前从Chasedream上看过如果WES认证成绩的话,可以跟申请的学校解释为什么都有重修之类的情况,或者干脆就别提,人家可能不会主动找茬,但是不排除找茬的可能

hwkokok 发表于 2014-3-31 00:22:57 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-3-28 22:16 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个每个学校情况不太一样吧,我们学校如果从学院教务处的话应该是可以删除修读性质那一栏的,有同学之前 ...

嗯嗯,  主要还是看你本科学校愿不愿意跟你说话。是吧?

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-2 22:27:24 | 显示全部楼层
hwkokok 发表于 2014-3-31 00:22
嗯嗯,  主要还是看你本科学校愿不愿意跟你说话。是吧?

可以这么理解感觉

hwkokok 发表于 2014-4-4 12:38:39 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-4-2 22:27
可以这么理解感觉

嗯,你们学校 学院删了修读性质,但是档案馆啥的没删除吗

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-10 22:58:24 | 显示全部楼层
hwkokok 发表于 2014-4-4 12:38 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,你们学校 学院删了修读性质,但是档案馆啥的没删除吗

真的不好意思,最近没有怎么上网,没有及时回复,这个我不是太清楚哎,但是就是核查个成绩应该不会还牵扯到档案馆吧,说实话,刷分的成绩也是自己考试的成绩,也没有作假啊

hwkokok 发表于 2014-4-11 17:37:59 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-4-10 22:58 . visit 1point3acres.com for more.
真的不好意思,最近没有怎么上网,没有及时回复,这个我不是太清楚哎,但是就是核查个成绩应该不会还牵扯 ...

嗯嗯 没事,你之前的成绩是怎么弄的呢?有查吗

nanawang222 发表于 2014-4-11 17:45:05 | 显示全部楼层
我觉得楼主这些问题一半应该问你们学校的教务,一半问你要申请学校的小米(当然人家应该不会回)。你们学校成绩单怎么出建议楼主问学长,或者直接打电话,应该很方便问道。至于美国学校怎么算成绩,什么课算什么课不算,我觉得这个大概很难回答,同一个人的成绩单在不同学校的计算结果都有一些出入的。我觉得如果不是专业课可以不必太刷。最后GPA不嫌高,努力刷吧少年