一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 如果找不到暑期实习,这个暑假该做什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2014-1-19 16:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ECE的MS第一年,才上了一个学期的课,虽然都是些偏CS的基础课,但是码的功力应该也比较幼稚。算法这学期才学,更是不行。。。感觉找实习很渺茫。
暑假有三个多月,如果找不到实习做点什么比较好呢,人在国外的话,国内的实习有希望找到么?感觉如果面试什么的人根本没法到场啊。。求指导!谢谢!. from: 1point3acres.com/bbs
zwcelesta 发表于 2014-1-19 19:56:08 | 显示全部楼层
我也想知道

3319233 发表于 2014-1-20 00:57:10 | 显示全部楼层
同问。。刚转CS  又不想找本专业的实习怕耽误时间,但是又找不到CS的实习,纠结。。

devinwang 发表于 2014-1-20 01:34:32 | 显示全部楼层
再坚持坚持,或许没有你想象中那么难的。

楼主| zmhfdu 发表于 2014-1-20 10:33:55 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
多谢哈~就是觉得来这边时间太短了,CS的实力还没成型,基本属于什么都不会的节奏

山药冬瓜 发表于 2014-1-20 13:17:40 | 显示全部楼层
强势关注,lz 我是直接转CS过来的 上了一学期课 编程能力感觉还是很鸡肋 一想实习就头大
我还没找先被自己吓了
想问问一般的暑期实习好找吗?现在身为一个排名 4、50的CS master

楼主| zmhfdu 发表于 2014-1-20 13:37:45 | 显示全部楼层
山药冬瓜 发表于 2014-1-20 13:17
强势关注,lz 我是直接转CS过来的 上了一学期课 编程能力感觉还是很鸡肋 一想实习就头大
我还没找先被自己 ...

你以前是学什么的?我其实还算ECE呢,上学期刚学C++和数据结构,这学期刚学算法。其实很想知道Intern都是在做什么程度的工作。

山药冬瓜 发表于 2014-1-21 00:54:38 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-1-20 13:37
你以前是学什么的?我其实还算ECE呢,上学期刚学C++和数据结构,这学期刚学算法。其实很想知道Intern都是 ...
.1point3acres缃
信管 我就想知道像我这种程度的找实习该怎么准备?

rjj21664264 发表于 2014-1-21 01:06:41 | 显示全部楼层
大家都是怎样找intern的呢?linkedin还是自己学校合作的公司网站上找的呢?

ffcc 发表于 2014-1-25 06:49:38 | 显示全部楼层
同门,目前也在找实习中,又不敢海投,因为听说一些公司有冻结期,怕影响明年的正式找工作

charles8star 发表于 2014-1-25 08:29:59 | 显示全部楼层
不实习有很多事情可做啊。文艺青年可以游山玩水,普通青年可以暑期学校,2X青年可以整天睡觉。

Poalo 发表于 2014-1-25 09:40:02 | 显示全部楼层
当professor的免费劳动力,cs的只要会做网页就不愁了,学校内其他部门经常会找cs学生帮他们建网站,付最低工资,算校内工作

cwang0129 发表于 2014-1-25 11:14:45 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-1-25 09:40
当professor的免费劳动力,cs的只要会做网页就不愁了,学校内其他部门经常会找cs学生帮他们建网站,付最低工资 ...

赞一个. 1point3acres.com/bbs

本人在CS 没成型时 研一找了咨询的实习 然后接了RETURN OFFER 建议可以找偏商类的不需要编程的实习 或者就去旅游吧 毕业后CS 真心不愁找不到工作 到时候就没时间游山玩水了

楼主| zmhfdu 发表于 2014-1-25 13:38:23 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-1-25 06:49
同门,目前也在找实习中,又不敢海投,因为听说一些公司有冻结期,怕影响明年的正式找工作

(╯°Д°)╯┻━┻   还有这事?!

楼主| zmhfdu 发表于 2014-1-25 13:42:06 | 显示全部楼层
cwang0129 发表于 2014-1-25 11:14 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
赞一个
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本人在CS 没成型时 研一找了咨询的实习 然后接了RETURN OFFER 建议可以找偏商类的不需要编程的 ...

好厉害,那你以前是学经管类的?

dtcxzch 发表于 2014-1-25 14:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
LZ是cornell的?看你说的情况很像啊

楼主| zmhfdu 发表于 2014-1-25 17:17:31 | 显示全部楼层
dtcxzch 发表于 2014-1-25 14:42
LZ是cornell的?看你说的情况很像啊
. 1point3acres.com/bbs
哦?怎么个像?cornell的ECE是一年的吧?我是两年的