一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 【痛苦求助】被推荐人耍了肿么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sabrina_do 发表于 2014-1-19 22:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] PhD.ME@Null

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

暑假去美帝短期科研交换,感觉还不错,回来前那边实验室的导师很爽快地答应为我写推荐信,当时我很高兴;结果今天偶然从一个professor那里得知,暑期交换导师的推荐信写的not supportive,我顿时心里一凉,整个人都不好了。。。在地里搜过,只要稍显negative的推荐信都是对申请有大大的负作用似乎。。。

更可怕的是,我所有phd的申请都用到了他的推荐信
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问现在还有没有什么补救措施 推荐信提交了就不能改了吧,也不能撤销,那岂不是彻底悲剧了。。。

所以我初步准备再申几个ms, 求推荐截止日期晚一点的ms, EE和ME的都可以,谢谢了T.T
vesalius 发表于 2014-1-19 22:37:37 | 显示全部楼层
你跟他要的时候有没有说要strong的?

评分

dennis_szsy 发表于 2014-1-19 22:41:47 | 显示全部楼层
无言以对....

RonHe 发表于 2014-1-19 22:45:15 | 显示全部楼层
有的提交了能改,甚至可以撤销,没有submit交费的重新申。

dennis_szsy 发表于 2014-1-19 22:45:53 | 显示全部楼层
bless you

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-19 22:53:56 | 显示全部楼层

vesalius 发表于 2014-1-19 22:58:21 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2014-1-19 22:53
好吧,也怪我,当初没有说strong...

好后悔...痛苦一整天了年也没法过了

真的,虽然教授有很多坦率的,但是碰上一个逗比就中奖了,所以要推荐信一开始就说strong,如果他还有点职业道德,不想写strong就会拒绝

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-19 23:00:01 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-1-19 22:58
真的,虽然教授有很多坦率的,但是碰上一个逗比就中奖了,所以要推荐信一开始就说strong,如果他还有点职 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

。。。我好想shi啊!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

肠子都悔青了

wuliang 发表于 2014-1-19 23:19:17 | 显示全部楼层
对lz的经历非常理解!

yy05170 发表于 2014-1-19 23:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
我在国外科研的时候最后项目结题 教授给了我a 但我对他不放心 因为其实跟他交流不多 最后还是找了实验室直接supervise我的postdoc 虽说不如教授还是中国人 但我起码放心 no hurt

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-19 23:33:02 | 显示全部楼层
wuliang 发表于 2014-1-19 23:19
对lz的经历非常理解!

真的能理解我的痛苦吗

现在有什么补救方法啊

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-19 23:33:45 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2014-1-19 23:31
我在国外科研的时候最后项目结题 教授给了我a 但我对他不放心 因为其实跟他交流不多 最后还是找了实验室直接 ...

是啊,早知道何必找教授呢!postdoc小AP多了去了,找国内老师写也不会这样啊!

yy05170 发表于 2014-1-19 23:39:31 来自手机 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2014-1-19 23:33
是啊,早知道何必找教授呢!postdoc小AP多了去了,找国内老师写也不会这样啊!

你最好申点保底 。。。best wishes

wuliang 发表于 2014-1-19 23:54:24 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2014-1-19 23:33 . 1point 3acres 璁哄潧
真的能理解我的痛苦吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在有什么补救方法啊

相似的处境 我都submit都开始review了  尽全力补救吧 没submit的赶紧换 submit了没deadline的重新申请
千万别放弃 大不了gap一年

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-20 00:18:11 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2014-1-19 23:39
你最好申点保底 。。。best wishes

谢谢,正在找学校。。

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-20 00:19:03 | 显示全部楼层
wuliang 发表于 2014-1-19 23:54
相似的处境 我都submit都开始review了  尽全力补救吧 没submit的赶紧换 submit了没deadline的重新申请
...

谢谢鼓励,我也全都submit了,感觉大部分学校都开始审材料了。。

加油

心碎的咩咩 发表于 2014-1-20 01:14:34 来自手机 | 显示全部楼层
有的学校 推荐信右边貌似有个删除 不过现在应该都under review了吧…LZ节哀…你要不要打电话问问小米 能不能换推荐信?

楼主| sabrina_do 发表于 2014-1-20 02:25:04 | 显示全部楼层
心碎的咩咩 发表于 2014-1-20 01:14
有的学校 推荐信右边貌似有个删除 不过现在应该都under review了吧…LZ节哀…你要不要打电话问问小米 能不能 ...

-google 1point3acres
是啊,貌似都开始审了。我发邮件问小米还没有回复,感觉希望不大了。。

好痛苦

心碎的咩咩 发表于 2014-1-20 03:19:37 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2014-1-20 02:25 . 1point 3acres 璁哄潧
是啊,貌似都开始审了。我发邮件问小米还没有回复,感觉希望不大了。。

好痛苦

这个时候不能发邮件啊! 必须打电话啊!!!  申请材料这么多 发邮件大部分小米根本不搭理你了。。。。 你去弄个SKYPE账号 然后充值 挨个学校打电话问问 能换一个算一个啊。。。

文可之 发表于 2014-1-21 14:51:02 | 显示全部楼层
你是说有人看到了他给你写的推荐信,然后告诉你不strong?如果不是的话不必担心啊,顶多是暑期的推荐没什么效果而已。