一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] 请问杜克ECE的master of engineering 和master of engineering management好吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小艾哥 发表于 2014-1-19 23:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1、楼主现在在申杜克,属于读完就想进industry找工作的那种,所以读个MEng还蛮对胃口的,地里有杜克的学长或者了解的人知道这个项目好吗?
2、然后我又在他们网页上看到除了MEng还有个master of engineer management(MEM).介绍是这样的,Generally speaking, the Master of Engineering degree may be a better fit for you if you intend to work in industry following graduation. If you intend to work in research or to go on to earn a PhD, the Master of Science degree may be a better choice for you. If you’re particularly interested in management and entrepreneurship, then our Master of Engineering Management degree may be a great fit.话说这MEng和MEM具体的区别在哪儿求一个直观的解释。
他们关于MEM还有一个介绍Duke's Master of Engineering Management (MEM) Program offers early-career engineers a tech-savvy alternative to an MBA. 是不是相当于一个engineering和MBA混合的学位?
3、最后问一下如果不想读phd是不是就没必要选ms program了啊?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还请各路大神解答,感激不尽
数字媒体技术 发表于 2014-1-19 23:24:00 | 显示全部楼层
CS找工作主要看刷题吧.....学校再好代码一坨渣也没啥用啊

楼主| 小艾哥 发表于 2014-1-19 23:33:28 | 显示全部楼层

楼主| 小艾哥 发表于 2014-1-19 23:44:31 | 显示全部楼层
麻烦版主把帖子移到各校进展里去吧。。发帖的时候似乎选错主题了

xujingcheng 发表于 2014-1-20 07:37:31 | 显示全部楼层
我有个朋友在DUKE读MENG
据说选课可以选几门管理的吧 其他都一样貌似

评分

hilrayhr 发表于 2014-1-20 07:41:44 | 显示全部楼层
你说的那个不是MEM 是MEMP MEM是环境工程 MEMP是1.5年的项目 课程要求和MS 不一样 Meng和MEMP属于一个部门 和MS 不是一个部门的 那两个都有management的课程要求 ms没有 再者是 memp是26个学分要求 实习算学分 MS是30个学分 没有实习要求

hilrayhr 发表于 2014-1-20 07:42:48 | 显示全部楼层
补充一句 读phd一般都会是ms 就像我刚说的 课程要求不一样 选memp几乎接触不到什么EE本专业的牛老师 meng还好

楼主| 小艾哥 发表于 2014-1-20 16:03:00 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-1-20 07:42
补充一句 读phd一般都会是ms 就像我刚说的 课程要求不一样 选memp几乎接触不到什么EE本专业的牛老师 meng还 ...

那MEMP好不好哒?杜克好像MBA很强的。是不是它录取的时候就更看重申请人的管理能力而不是工程能力?

hilrayhr 发表于 2014-1-20 22:22:31 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2014-1-20 16:03
那MEMP好不好哒?杜克好像MBA很强的。是不是它录取的时候就更看重申请人的管理能力而不是工程能力?

这个我不知道了 我认识的本科都是学工程的 而且只知道这个录取要求比MS低......

楼主| 小艾哥 发表于 2014-1-21 00:31:09 来自手机 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-1-20 22:22. From 1point 3acres bbs
这个我不知道了 我认识的本科都是学工程的 而且只知道这个录取要求比MS低......

那Meng录取率怎么样?

hilrayhr 发表于 2014-1-21 00:35:30 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2014-1-21 00:31
那Meng录取率怎么样?

......这个我怎么可能知道...

评分

dreamflame 发表于 2014-1-21 00:40:52 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-1-21 00:35
......这个我怎么可能知道...

同学请问一下,duke去年面试了吗?