一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 有没有推荐的学习C++的公开课?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buddha87 发表于 2014-1-20 07:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想找一门C++方面的公开课自学而不是光看书,不过好像coursea和Udacity上都没有相关的课程,除了这两处,不知道有没有推荐的C++公开课?

gs23 发表于 2014-1-20 08:46:35 | 显示全部楼层
Coursera上有 叫 c++ for c programmer好像 但是已经下线了 要等它再次上线才能跟

3319233 发表于 2014-1-20 12:02:35 | 显示全部楼层
同求, 最近也在学C++
最近一直在用这个网站,分享下, http://www.cprogramming.com/tutorial/c++-tutorial.html

eureka7 发表于 2014-1-20 12:19:26 | 显示全部楼层
路过帮顶 同样再找

EroicaCMCS 发表于 2014-1-20 13:29:31 | 显示全部楼层

google's C++ class
https://developers.google.com/edu/c++/?hl=zh-CN

没看过这个,但是我之前完整的看过google's python class,google edu的风格应该是一样的:
1 适合有一定编程经验的人. From 1point 3acres bbs
2 适合概览
3 会给一点编程练习
4 时间不长很容易看完

数字媒体技术 发表于 2014-1-20 23:37:13 | 显示全部楼层
c primer plus,业界良心

楼主| buddha87 发表于 2014-1-20 23:46:46 | 显示全部楼层

多谢各位的建议了!话说应该是c++ primer plus吧?话说这本书是当工具书用合适还是教材用合适?我听说这书很厚啊

chenqidi 发表于 2014-1-25 11:01:31 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-1-20 23:46 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢各位的建议了!话说应该是c++ primer plus吧?话说这本书是当工具书用合适还是教材用合适?我听说这书很 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
特别厚  我刚开始看  这书上说给无C基础的人学习用的  应该是基础教材书

楼主| buddha87 发表于 2014-3-8 06:37:58 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-25 11:01
特别厚  我刚开始看  这书上说给无C基础的人学习用的  应该是基础教材书

你是说C++ primer plus是给没有C基础的读者学习用的?还是C primer plus

chenqidi 发表于 2014-3-8 07:11:43 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-3-8 06:37 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是说C++ primer plus是给没有C基础的读者学习用的?还是C primer plus

总之你只要没有什么编程基础,想学C++的话,可以用C++ PRIMER PLUS。这本书我刚开始看了几十页,讲的很详细(比国内细多了,国内就是压缩版。。。),就像老师讲课那样给你谆谆解释。

chenqidi 发表于 2014-3-8 07:12:01 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-3-8 06:37
. From 1point 3acres bbs
最好看英文版

楼主| buddha87 发表于 2014-3-8 11:17:21 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的。对,应该看英文版。

顺便赞一下你的签名,哈哈

ysyyork 发表于 2014-3-8 18:39:25 | 显示全部楼层
能推荐个中文的么。。网易云课堂上《面向对象程序设计-C++》上的还不错

楼主| buddha87 发表于 2014-3-8 23:45:40 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-3-8 18:39
能推荐个中文的么。。网易云课堂上《面向对象程序设计-C++》上的还不错

虽然我英语也不咋地,但是我觉得在海外还是读英文版比较好……

你是不是觉得看的太慢?

ysyyork 发表于 2014-3-9 00:00:38 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-3-8 23:45
虽然我英语也不咋地,但是我觉得在海外还是读英文版比较好……

你是不是觉得看的太慢?

不是啊。书要看英文的。但课可以学中文的

补充内容 (2014-3-9 00:01):. 1point3acres.com/bbs
C++这种基本语言。我觉得用中文上课问题不大。教材都用英文就行了。这个老师是我们学校计算机学院的老师,讲的很透彻。国内好老师也还是有的

楼主| buddha87 发表于 2014-3-9 14:03:58 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-3-9 00:00
不是啊。书要看英文的。但课可以学中文的

补充内容 (2014-3-9 00:01):

好的,谢谢你的信息!

ysyyork 发表于 2014-3-9 14:07:59 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-3-9 14:03
好的,谢谢你的信息!

恩恩,其实最主要的原因是国外我也没找到很好的C++课程。。

vincentwang 发表于 2014-6-6 17:49:55 | 显示全部楼层
初级的吗? 推荐youtube的thenewboston; 他是个神