一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] [已解决]关于PHD的AD无奖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ailamodelv 发表于 2014-1-20 11:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请教地里的大神,小弟EE小硕一枚,打算申请美国EE的PHD,有两个问题,1、申请的时候,本科的成绩还重要吗?2、为什么看前辈们EE还有AD无奖呢,美国那边一般理工的PHD只要去,都是有钱的吧?
感激不尽!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
wyl 发表于 2014-1-20 11:41:44 | 显示全部楼层
EE发PHDAD的很普遍。如果你是硕士毕业那硕士期间的科研可能更重要一些,PHD主要还是看科研经历和经验,如果已经发了文章,有方向match的教授招人,拿offer就容易些,不过拿了AD也别放弃,套磁是一定要套的。这是主动出击。还有就是你可以衡量一下给AD的学校是不是你非常喜欢的,如果喜欢,并且有一年的钱可以自费,那么也可以过去以后争取拿奖,一般给你AD就说明你的背景他们是认可的,就是可能你自己没有找到能和你对的上的教授。

楼主| ailamodelv 发表于 2014-1-20 15:39:35 | 显示全部楼层

哦哦,谢谢,就是AD的话,就是没有钱,那学费是不是也是不免,都要自己交,那如果给你TA或者RA的话,是不是就默认免除学费了呢?

wyl 发表于 2014-1-20 15:51:58 | 显示全部楼层
ailamodelv 发表于 2014-1-20 15:39
哦哦,谢谢,就是AD的话,就是没有钱,那学费是不是也是不免,都要自己交,那如果给你TA或者RA的话, ...

是的,学费不免,有了TA、RA就免学费了还给工资。EE的PHD大多数都是先发AD的,然后再陶瓷AD变offer,所以研究生的话事先陶瓷会比较有把握,拿到AD套磁也可以。一般到美帝后拿到funding的机会还是蛮多的

wyl 发表于 2014-1-20 15:56:53 | 显示全部楼层
ailamodelv 发表于 2014-1-20 15:39
哦哦,谢谢,就是AD的话,就是没有钱,那学费是不是也是不免,都要自己交,那如果给你TA或者RA的话, ...

工科TA位置少,不像理科数理化生需要大量的TA,所以只有教授要你才有RA的机会,所以必须陶瓷

楼主| ailamodelv 发表于 2014-1-20 16:22:40 | 显示全部楼层
wyl 发表于 2014-1-20 15:56
工科TA位置少,不像理科数理化生需要大量的TA,所以只有教授要你才有RA的机会,所以必须陶瓷

懂了,谢谢你。

kaneroy 发表于 2014-1-20 17:06:05 | 显示全部楼层
wyl 发表于 2014-1-20 15:56
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
听说EE的funding不是特别多吧? 虽然不是说没可能,但拿AD再过去要funding也不是一定成功。

wyl 发表于 2014-1-21 08:09:50 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2014-1-20 17:06
听说EE的funding不是特别多吧? 虽然不是说没可能,但拿AD再过去要funding也不是一定成功。
. From 1point 3acres bbs
对的,这是有风险的。AD过去再拿funding针对每个学校情况都不一样,同一学校不同个人也不一样,所以EE的话如果本科生申请保险一点的话还是申请MS比较稳妥,一方面可以申排名高的学校,另一方面到了那里找到机会转博也是一条途径。