一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OhioState] OSU直接committee推荐录取,没有面试,求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ervine0519 发表于 2014-1-20 13:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科,科研小弱。-google 1point3acres
前两天突然接到OSU的邮件说"We are pleased to inform you the Graduate Studies Committee recommended you for admission to the ECENG-PH program at The Ohio State University Graduate School for Autumn 2014."然后需要我提交财力证明的材料...网站上的application status显示的是"Your application has been academically approved and is now in Financial Review."这让我很摸不到头脑啊...我之前有套磁过一个教授,但是发了两次都没有得到回复。
求问地里同仁们这个是直接phd给ad了吗?我还可不可以再联系一下老师问问能不能给funding呢?
notthisagain 发表于 2014-1-20 18:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
可以,告诉他你已经录了。如果还不回就是对你没兴趣,再联系其他老师或放弃 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

vesalius 发表于 2014-1-20 18:29:02 | 显示全部楼层
套磁好了

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-20 23:32:19 | 显示全部楼层

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-20 23:32:28 | 显示全部楼层

嗯,谢谢~

依然涟漪Clare 发表于 2014-1-21 01:03:08 | 显示全部楼层
请问楼主是什么专业啊?谢谢啦!!

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 13:13:16 | 显示全部楼层
依然涟漪Clare 发表于 2014-1-21 01:03
请问楼主是什么专业啊?谢谢啦!!

我是EE的~

apepkuss 发表于 2014-1-21 15:01:36 | 显示全部楼层
之前和CS的教授交流过,那边的流程是系里推荐fellowship;如果中了,fellowship只管第一年的费用。之后有professor给ra or ta。如果没中,需要自己提前找professor要funding. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

OSU的录取,committee说了算,教授作用不大;即使教授看上你,committee不通过没用。上述内容来自CS professor,LZ可以参考一下。

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 16:10:20 | 显示全部楼层
apepkuss 发表于 2014-1-21 15:01
之前和CS的教授交流过,那边的流程是系里推荐fellowship;如果中了,fellowship只管第一年的费用。之后有pr ...

谢谢!这个信息非常有用!我当时脑抽没选想评fellowship...那我赶紧找老师吧...= =

donkey18 发表于 2014-1-21 20:25:25 | 显示全部楼层
请问楼主是EE什么方向啊?是电力电子吗?

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 21:48:39 | 显示全部楼层
donkey18 发表于 2014-1-21 20:25
请问楼主是EE什么方向啊?是电力电子吗?

是的~我填的是老师新能源,电动车那一块的~只是老师没搭理我...

白萝卜 发表于 2014-1-21 21:52:40 | 显示全部楼层
ervine0519 发表于 2014-1-21 21:48
是的~我填的是老师新能源,电动车那一块的~只是老师没搭理我...

同是power,无奈我最后没敢报osu

donkey18 发表于 2014-1-21 21:56:53 | 显示全部楼层
ervine0519 发表于 2014-1-21 21:48

OSU的电力电子组这么大啊,我都没注意到,还有做电动车的老师。我也申请了,一点消息都没有呢,估计是没戏了。。。

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 21:58:04 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 21:52 . 1point3acres.com/bbs
同是power,无奈我最后没敢报osu

额,我看你三维很好啊~为啥没报。我觉得我这个ad也就是看看三维的= =

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 22:00:08 | 显示全部楼层
donkey18 发表于 2014-1-21 21:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OSU的电力电子组这么大啊,我都没注意到,还有做电动车的老师。我也申请了,一点消息都没有呢,估计是没戏 ...

额,没有没有,OSU的电力电子组不大的。我记得不太清楚所以那么说,老师的研究项目里写的通常都很多。真正的现在在做什么也不太知道。

白萝卜 发表于 2014-1-21 22:00:43 | 显示全部楼层
ervine0519 发表于 2014-1-21 21:58
额,我看你三维很好啊~为啥没报。我觉得我这个ad也就是看看三维的= =

我是做power system里的wams的。。。osu估计没人要我吧。。。

楼主| ervine0519 发表于 2014-1-21 22:04:57 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 22:00 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是做power system里的wams的。。。osu估计没人要我吧。。。

额...电力系统不懂= =...

donkey18 发表于 2014-1-21 22:05:49 | 显示全部楼层
ervine0519 发表于 2014-1-21 22:00
额,没有没有,OSU的电力电子组不大的。我记得不太清楚所以那么说,老师的研究项目里写的通常都很多。真正 ...

我刚才查了一下,Prof. Xu在介绍中写了电动车吧。

白萝卜 发表于 2014-1-21 22:07:29 | 显示全部楼层
ervine0519 发表于 2014-1-21 22:04 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
额...电力系统不懂= =...

就是scada/ems的下一代。

huanyingrain 发表于 2014-1-21 22:41:47 | 显示全部楼层
面试过后还没消息,也木有AD。。。会不会被committe给拒了。。。呜呜呜哇哇哇哇桑心死了!!!