一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] ICME@stanford, 13 fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
163 发表于 2014-1-21 03:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简单提供些信息吧: . 1point3acres.com/bbs
新生: 10个PHD, 24个master.
中国人: 1个PHD (土本), 8个master (5土本+1港本+2海本)

课程感觉: 不难.

毕业去向: 五花八门, 不可一言尽之. 还是看个人兴趣/爱好吧.

master转PhD难度: 还未亲身经历, 好好学的话目测不难 (据上届同学反映).

最后再提醒一下: 斯坦福金融数学专业并到ICME下面了 (http://icme.stanford.edu/academic-programs/ms/financial-analytics), 成为了ICME系master的一个方向. (参见: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77796-1-1.html) 虽然申请季已经过了但是还是提一下吧未来的人早知道早好.
. 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| 163 发表于 2014-1-22 07:52:36 | 显示全部楼层

大致来说. 硕士一般是 985级别top 5%, 全国前十那种档次的学校 top 10%, 如果是北清的话差不多20%就行.

评分

楼主| 163 发表于 2014-1-22 07:53:34 | 显示全部楼层
gs23 发表于 2014-1-21 08:56
能说一下比较看重录取人的背景(数学,统计,计算机)或者其他哪些方面?因为感觉课程设计上好像不是特别数 ...

一般就是应用数学/计算数学背景吧. 也有物理和计算机的. . visit 1point3acres.com for more.

统计背景貌似不多. 纯数背景也是有的. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

课程设计是计算数学的, 和纯数学关系不大.

评分

楼主| 163 发表于 2014-2-7 06:45:27 | 显示全部楼层
exodia 发表于 2014-2-6 17:23
请问lz,ms有机会做RA/TA吗?

有. 但是国际学生口语要好一些, 有一个TA screening question的要求, 类似于是否符合TA资格的测试.
一般来说第二年的ms都能找到TA (如果要找的话). 第一年就比较困难.

RA的话是导师给, 一般给MS后继续读PhD的人, 导师说了算.

楼主| 163 发表于 2014-1-21 03:36:03 | 显示全部楼层
有啥问题可以跟帖问. 不定期回复更新.

hsmayw 发表于 2014-1-21 04:34:12 | 显示全部楼层
LZ好人!!
想问一下要进这个program大概要什么背景?

gs23 发表于 2014-1-21 08:56:45 | 显示全部楼层
能说一下比较看重录取人的背景(数学,统计,计算机)或者其他哪些方面?因为感觉课程设计上好像不是特别数学的感觉。

changc1993 发表于 2014-1-21 10:58:40 | 显示全部楼层
能告知背景吗??

数字媒体技术 发表于 2014-1-21 23:15:56 | 显示全部楼层
斯坦福跟我应该没啥关系了....噜噜睡了

hsmayw 发表于 2014-1-22 09:25:57 | 显示全部楼层
163 发表于 2014-1-22 07:52
大致来说. 硕士一般是 985级别top 5%, 全国前十那种档次的学校 top 10%, 如果是北清的话差不多20%就行.
. 1point 3acres 璁哄潧
我是海本 不太清楚那几个级别大概是怎么样的背景啊

xyt 发表于 2014-1-25 08:27:55 | 显示全部楼层
楼主提供的这些信息。。好像ICME的master没有直接招本科的哎。都是master和PHD

楼主| 163 发表于 2014-1-25 20:46:38 | 显示全部楼层
xyt 发表于 2014-1-25 08:27
楼主提供的这些信息。。好像ICME的master没有直接招本科的哎。都是master和PHD

胡说........鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大批大批都是本科完了过去的.

xyt 发表于 2014-1-29 00:56:06 | 显示全部楼层
163 发表于 2014-1-25 20:46
胡说........ 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大批大批都是本科完了过去的.

啊。真的么。。icme每年招多少人啊?

a98071ku 发表于 2014-2-3 00:01:28 | 显示全部楼层
地里已有北大两位大神拿到PhD offer, 不知道M.S.什么时候能出结果啊

exodia 发表于 2014-2-6 17:23:01 | 显示全部楼层
请问lz,ms有机会做RA/TA吗?

春山寒 发表于 2014-2-21 03:29:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主的信息。我是海本,报了financial mathematics方向的,2014fall,想问一下在提交申请以后还有什么方法可以为自己加分的吗?有没有什么直接管理这个项目招生的人的联系方式呢?

jwjwei 发表于 2014-2-21 13:46:05 | 显示全部楼层
春山寒 发表于 2014-2-21 03:29 . from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主的信息。我是海本,报了financial mathematics方向的,2014fall,想问一下在提交申请以后还有什么方 ...

有 找这个专业毕业出来的在你学校任教的老师 好好表现一下 3月底出结果还有时间  

jwjwei 发表于 2014-2-21 13:46:20 | 显示全部楼层
春山寒 发表于 2014-2-21 03:29 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢楼主的信息。我是海本,报了financial mathematics方向的,2014fall,想问一下在提交申请以后还有什么方 ...

有 找这个专业毕业出来的在你学校任教的老师 好好表现一下 3月底出结果还有时间  

春山寒 发表于 2014-2-22 01:24:43 | 显示全部楼层
jwjwei 发表于 2014-2-21 13:46 . more info on 1point3acres.com

谢谢,我初步看了下,purdue好像没有这个专业出来的老师,但我这个周末再仔细研究一下。谢谢啦!

jwjwei 发表于 2014-2-23 13:57:19 | 显示全部楼层
春山寒 发表于 2014-2-22 01:24
谢谢,我初步看了下,purdue好像没有这个专业出来的老师,但我这个周末再仔细研究一下。谢谢啦!

MCF开始发据信了 good luck