推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[经验总结] UIUC CS小硕拿到RA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonliu119 发表于 2014-1-21 07:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题。
很久没有在地里混了,发一个经验帖子当做是为找summer intern攒人品吧。想说一点就是,UIUC的CS MS找funding不难。我认识的口语够24的同学基本都有TA,我口语挫,但也找到了RA。

过程是这样的:一开学系里就安排还没有advisor的grad student和某位老师面谈一下,交流交流。然后得知他的方向和自己的挺match的。然后我颇有心计地变身为一个热爱科研的同学,邮件联系了他实验室的大师兄。大师兄真热情!竟然发给我一个该老师的详细的project的list,我从中得到一些available的ra位置,然后就和老师面谈。果然是大牛,有钱,过了几天很爽快就给我ra了。可惜那个时候是开学一个月了,根据系的政策,我只能拿一个按小时算工资的hourly职位,不能拿ra。所以第一个学期没有ra。。。TT 老师在即将开始的这个学期有个新项目,搞SDN的。觉得还不错,从了,所以有了RA。

所以这几天如果拿到uiuc的ad的同学可以考虑一下自费一个学期,然后拿funding,还是不错的。当然有得有失,拿了钱就要好好干活了,ra还是挺累的。
. from: 1point3acres.com/bbs
也欢迎拿到uiuc offer或者ad的同学联系下我咯~嘿嘿~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-1-21 07:33): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本人是2013 fall入学的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · UIUC|主题: 5, 订阅: 1
skipper 发表于 2014-1-21 08:39:16 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
UIUC大约啥时会发MS的Offer?

楼主| jasonliu119 发表于 2014-1-21 08:54:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

我的ms ad是2月1号拿到的。ms offer貌似是要录取后套磁的,老师愿意给了就给。不过我不确定。总之当年我的十几封套磁信,只有一封回信,说没有钱。。。

numerology 发表于 2014-1-21 09:07:12 | 显示全部楼层
奈斯啊 肥牛

楼主| jasonliu119 发表于 2014-1-21 09:35:35 | 显示全部楼层
numerology 发表于 2014-1-21 09:07
奈斯啊 肥牛

这个外号真令人怀念!

数字媒体技术 发表于 2014-1-21 23:14:31 | 显示全部楼层
UIUC,业界良心,十年干翻斯坦福,我看行

评分

楼主| jasonliu119 发表于 2014-1-23 05:09:13 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-1-21 23:14

changc1993 发表于 2014-1-24 19:27:23 | 显示全部楼层
有RA的话,硕士读下来还要多少钱?
.1point3acres缃能不能像phd那样?

楼主| jasonliu119 发表于 2014-1-29 12:52:53 | 显示全部楼层
changc1993 发表于 2014-1-24 19:27 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有RA的话,硕士读下来还要多少钱?
能不能像phd那样?

不用自己掏了。。。还有钱剩。和phd一样的

admit 发表于 2014-1-29 13:28:35 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-1-21 07:14

UIUC的机房软硬件完爆Stanford好麻。。。

楼主| jasonliu119 发表于 2014-2-1 04:20:06 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-1-29 13:28

超级计算机这块 UIUC还是挺牛的 虽然我不了解。。。

admit 发表于 2014-2-1 04:43:58 | 显示全部楼层
jasonliu119 发表于 2014-1-31 12:20
超级计算机这块 UIUC还是挺牛的 虽然我不了解。。。

i'm talking about the computer labs that every engineering students have access to use.

补充内容 (2014-1-31 12:45):
EWS is way better than what Stanford has.

楼主| jasonliu119 发表于 2014-2-1 15:07:21 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-2-1 04:43
i'm talking about the computer labs that every engineering students have access to use.

补充内容  ...

cool!but i don't like it here =(

数字媒体技术 发表于 2014-2-1 21:52:42 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-1-29 13:28

斯坦福这种学校这辈子跟我基本没啥关系了。。。

pswpswpsw 发表于 2014-2-3 20:25:39 | 显示全部楼层
哎。。本来能和你做同学的。

我亏在中国早拿了RA,结果签证就出问题了。

楼主| jasonliu119 发表于 2014-2-4 10:23:57 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-2-3 20:25 . 1point 3acres 璁哄潧
哎。。本来能和你做同学的。
. 1point 3acres 璁哄潧
我亏在中国早拿了RA,结果签证就出问题了。

擦!这么惨。。。patpat 你是做什么方向的?安全?

grandture 发表于 2014-2-6 22:16:08 | 显示全部楼层
学长···你好, 我也是SJTU的··前几天收到了UIUC CS的ad, 正好看到学长的这个帖子,想多了解uiuc的情况,方便加个QQ联系吗?

楼主| jasonliu119 发表于 2014-2-7 01:33:17 | 显示全部楼层
grandture 发表于 2014-2-6 22:16
学长···你好, 我也是SJTU的··前几天收到了UIUC CS的ad, 正好看到学长的这个帖子,想多了解uiuc的情况 ...

cool