一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 问Distinguished Professor是什么意思?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
larry0317 发表于 2014-1-21 14:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的时候看到要写上希望跟的advisor。。。看到一个Distinguished Professor觉得方向很喜欢,但不确定这种professor的意思..百度上说这就是客座教授=visiting professor?
. more info on 1point3acres.com
想请问一下Distinguished Professor 是学校的全职教授么?还是客座的平时不呆在学校的那种》。?
pswpswpsw 发表于 2014-1-21 14:03:32 | 显示全部楼层
你可以理解为类似长江学者的东西。

能当这种教授的,级别绝对是这个小领域的TOP10。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:04:19 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
那他是这所学校的全职教授么~~?

恩百度上也这么说..

Jeremy3.0 发表于 2014-1-21 14:06:50 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-21 01:04

恩百度上也这么说..

必须是啊。。。。distinguished professor是最高档次的professor了。。。我老板都是IEEE Fellow和ACM Fellow好几年了,今年才混上的distinguished professor~

pswpswpsw 发表于 2014-1-21 14:07:31 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-21 14:04 . more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩百度上也这么说..

我看的教授不算很多。但是看到过这种的,都是学校当做宝贝一样养着的全职教授。

但不排除教授今年休息或者会转到别的地方去。

一剑终情 发表于 2014-1-21 14:08:48 | 显示全部楼层
就是字面意思,一个distinguished的professor。
参见:http://en.wikipedia.org/wiki/Pro ... search.29_professor

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:08:53 | 显示全部楼层
Jeremy3.0 发表于 2014-1-21 14:06
必须是啊。。。。distinguished professor是最高档次的professor了。。。我老板都是IEEE Fellow和ACM Fel ...

OK那就谢谢啦~~~

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:11:52 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-1-21 14:08
就是字面意思,一个distinguished的professor。
参见:http://en.wikipedia.org/wiki/Professors_in_the_U ...

恩恩...谢谢~反正就是教授,然后特别牛的意思呗..~

白萝卜 发表于 2014-1-21 14:12:08 | 显示全部楼层
感觉可能不带学生呢。。。。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:20:20 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 14:12
感觉可能不带学生呢。。。。

其实我申请ms。。我也不知道学校为什么要我写这个..

话说,那我如果写这种不太可能带学生的..会不会有副作用呢?~

白萝卜 发表于 2014-1-21 14:30:56 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-21 14:20
其实我申请ms。。我也不知道学校为什么要我写这个..

话说,那我如果写这种不太可能带学生的..会不会有 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我申phd,肯定要写个正在带学生的老师啊。。。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:34:49 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 14:30
我申phd,肯定要写个正在带学生的老师啊。。。

这样...我申ms 都不用管这些的本来...那你怎么确定他招不招学生呢?发邮件问他么?

白萝卜 发表于 2014-1-21 14:37:59 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-21 14:34
这样...我申ms 都不用管这些的本来...那你怎么确定他招不招学生呢?发邮件问他么?

是啊。不过ms貌似不用套教授吧。

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 14:40:24 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 14:37
是啊。不过ms貌似不用套教授吧。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩..就是那学校让我在SOP第一段写自己感兴趣的地方,和教授...
.1point3acres缃
In the FIRST paragraph of your statement of purpose, please indicate your specific interests within the realm of statistics and who would most likely be your research advisor if you are admitted to UCLA Statistics.

这么写的..但听说MS本身也不用特别的选导师..

白萝卜 发表于 2014-1-21 15:04:58 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2014-1-21 14:40
恩恩..就是那学校让我在SOP第一段写自己感兴趣的地方,和教授...

In the FIRST paragraph of your sta ...

没啥经验。。。问问系米呢?

楼主| larry0317 发表于 2014-1-21 15:12:10 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-1-21 15:04
没啥经验。。。问问系米呢?

好滴谢谢哈。。那个小米不回邮件的。。不过查了下看起来不是很重要我模糊的提一句就可以了~

caibkai 发表于 2014-1-22 10:25:42 | 显示全部楼层
Distinguished Professor 是系里的大牛教授,也不一定不带学生的。