一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 熊熊求助买车

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyanlr 发表于 2014-1-22 11:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
熊熊想买车 无奈小白 请各位大神指点

我先说下基本情况 。。如果需要信息我再补充

熊熊没怎么开过车。。 寒假的时候开了几次 上了local  没有国内驾照

家人说 我第一次买 买个破车好了 新手开车难免磕磕碰碰。。。买贵了。。心疼啊。。

预算别超过五位数吧。。。毕竟不是自己的钱。。除非有很好的理由support  可以考虑. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

朋友推荐说雅阁 A4 马六 尼桑的天籁。。 我很混乱
. From 1point 3acres bbs
要买新车?旧车?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

买那一年的?买几年之内的车?买日本 德国 美国?买大概多少mile内的车?

熊熊想别SUV吧。。四个坐的。。。开车为了买菜 偶尔出去玩。。当然是跑短途啦。。。

还有什么其他的我需要补充的么 . 1point 3acres 璁哄潧

谢谢大家

欢迎拍砖。。。感激不尽!
y5yeyey 发表于 2014-1-22 13:13:07 | 显示全部楼层

呃,这里面学问比较多。查历史有很多方法,简单说说吧 ... 看来以后是不是车版要出一个 二手车指南 之类的东西 ...
1. VIN # 每个车都有自己独特的身份号码,一般在挡风玻璃驾驶员侧下方。查这个可以通过 AutoCheck 和 Carfax,都是需要你买账号的。其他说能查的公司都是骗纸,历史不全而且垃圾。
2. 最后买车前,去一个车铺做 Inspection。由 Mechanics 帮你检查,一般能查出来历史没有的东西。因为如果车主自己修的话,历史是查不到的。. 1point 3acres 璁哄潧
3. 自己观察蛛丝马迹。比如 Engine 的 Gasket Cover 和下面的各种线圈有没有被人擦得很干净,如果是前车主特意清理了 Underhood,证明这车肯定有 Leak,无论是 Oil,ATF,甚至是 Coolant
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2014-1-22 11:41:20 | 显示全部楼层
要么新车,比如16k的花冠啊civic啊马三啊focus啊啥的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

要么就预算以内买旧车。我觉得你6000左右买个美国车开开就行了。二手神车实在太贵,没必要。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
关于新手买新车的问题。其实你看国内那么多买新车的新手,国内路况又复杂,不都开的好好的么。这个得好好培养自己的驾驶习惯。

换句话说,你难道买个二手车碰了就不修了么?……还是得修啊……就算小的磕磕碰碰二手车不用修,但新车只要不出事故根本不需要修啊、换部件啊啥的对吧。所以买回来以后的持有成本,新车和二手车差不多。

我身边买二手车的基本都修过,我室友4k的车换轮胎、刹车坏过修等等等等也花了上千刀了。而且这些保险都不保,不像碰了蹭了保险给报

. visit 1point3acres.com for more.

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 11:46:13 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-21 23:41 . from: 1point3acres.com/bbs
要么新车,比如16k的花冠啊civic啊马三啊focus啊啥的

要么就预算以内买旧车。我觉得你6000左右买个美国车 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Z大 你太好了  . from: 1point3acres.com/bbs

我还以为买二手车 八九千也可以的。。 因为感觉能卖出去。。

就是怕买二手车回来 啥都不懂 总要去修 所以想买个好点的二手车

yangzeyao 发表于 2014-1-22 11:51:19 | 显示全部楼层
1w以内的话感觉都要100k mile以上的二手车才行,到了这个里程数,牌子型号感觉都不是很重要,开起来没什么大毛病差不多就行。但是修不修还是要看运气的。身边买二手车的大部分运气都不错,基本没怎么修过。

要是买新车的话,2w以内也可以拿下,3w预算的话算很不错的车。好处是不用冒着修车的风险而且开起来特别爽,坏处的新手比较毁车(自动挡的话基本没什么影响),而且剐蹭难免,总是会心疼。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 11:53:17 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-1-21 23:51
1w以内的话感觉都要100k mile以上的二手车才行,到了这个里程数,牌子型号感觉都不是很重要,开起来没什么大 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
听说10k 以上 车就走下坡路了。。 原来是看运气

肯定是自动挡。。不会开手动的

就是说20k的车剐蹭 很心疼  2k的车 剐蹭就无所谓了。。。大概是这个心态

rsun 发表于 2014-1-22 11:55:35 | 显示全部楼层
沾熊熊的光,先了解一下

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 11:59:55 | 显示全部楼层

你摸完屁股又摸脸。。。。

rsun 发表于 2014-1-22 12:02:53 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-22 11:59
你摸完屁股又摸脸。。。。

你没看见摸pp是右手,摸脸是左手么

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 12:06:30 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-22 00:02
你没看见摸pp是右手,摸脸是左手么

那也有臭臭的

y5yeyey 发表于 2014-1-22 12:26:42 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-1-21 20:51 . from: 1point3acres.com/bbs
1w以内的话感觉都要100k mile以上的二手车才行,到了这个里程数,牌子型号感觉都不是很重要,开起来没什么大 ...

哇靠,1w 的预算(美刀不是人刀) 不用买这么大迈数的车吧 ... .1point3acres缃
大哥您的车是不是都是 Proche 之类的女神级别 ...

y5yeyey 发表于 2014-1-22 12:33:59 | 显示全部楼层
这样吧,有几个选择。基于 7000 - 8000 美刀
1. 猥琐型
买辆6年新的 DBFF,高于 Kbb Excellent Condition 1k 的价格买入,然后毕业加价卖给学弟学妹
2. 传统型
买美国车,大概能拿到 5 年新的主流 mid/small size sedan,迈数 50k 以下
3. 中庸型
韩国车,两款值得买:一是 Kia Optima,一是 Hyundai Sonata。这两个棒子车07年以后质量确实很好,有赶超神车的姿态
4. 疯狂型
随便买他三辆破车,一辆坏了还有其他几辆。每辆 3k 左右
最后呢,其实二手车也是有什么买什么,不由你挑的。另外别去 dealer 买,除非丫的给 warranty。

评分

zach 发表于 2014-1-22 12:34:21 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-21 22:46
Z大 你太好了  
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我还以为买二手车 八九千也可以的。。 因为感觉能卖出去。。
. 1point 3acres 璁哄潧
二手车拼的是人品。10k买来整天修的也有。一个是看年岁有多长,一个是看卖主有没有给你隐瞒啥

zach 发表于 2014-1-22 12:35:47 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-1-21 22:51

没那么夸张,100k miles以下的美国车还是能买到的

zach 发表于 2014-1-22 12:36:25 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-21 22:53
听说10k 以上 车就走下坡路了。。 原来是看运气

肯定是自动挡。。不会开手动的

10k以下修不修是看运气,10k以上肯定需要修/换的。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 12:41:41 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-22 00:33
这样吧,有几个选择。基于 7000 - 8000 美刀. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 猥琐型
买辆6年新的 DBFF,高于 Kbb Excellent Condition ...

额 不去dealer 去哪里

一般dealer给几个月的保证

萎缩型 是啥我没懂。

疯狂的。。我估计我不会。。我不疯狂。。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 12:42:38 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-1-22 00:34
二手车拼的是人品。10k买来整天修的也有。一个是看年岁有多长,一个是看卖主有没有给你隐瞒啥
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得车子要买5,6年之内的吧。。mile 80k 算不少了。。

车主隐瞒什么。。我也不知道。。要从私人手里 还是dealer买?

y5yeyey 发表于 2014-1-22 12:44:25 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-21 21:41 . 1point 3acres 璁哄潧

咳咳,猥琐型就是:
买日系神车,即 Accord Camry Collora Civic 四大神车
你的预算估计能拿下 07-08 年的神车,迈数不好说,可能过 130k 了
LOL

楼主| yanyanlr 发表于 2014-1-22 12:51:02 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-22 00:44 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
咳咳,猥琐型就是:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
买日系神车,即 Accord Camry Collora Civic 四大神车
你的预算估计能拿下 07-08 年 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
预算可有弹性。为什么日系就是猥琐!!不解。感觉车子那么多mile了。车况会下坡路 而且零件也该换了

zach 发表于 2014-1-22 12:54:34 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-1-21 23:33
这样吧,有几个选择。基于 7000 - 8000 美刀
1. 猥琐型
买辆6年新的 DBFF,高于 Kbb Excellent Condition ...

6年新的DFBB怎么可能7k、8k入手?

zach 发表于 2014-1-22 12:55:16 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-21 23:41

推荐11L的选项2.

猥琐型就是买corolla、civic、accord、camry