一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

目标:快速毕业找工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsmjmiisme 发表于 2014-1-22 11:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@eBiz@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS MENG@Cornell]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 快速毕业找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): http://www.1point3acres.com/bbs/thread-50002-1-1.html
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    估计和我的想法一样的人不少吧
    去之前就打算刷题,快速毕业找工
    综合课业难度和学费之类的,争取找一个性价比最好的

把地里的帖子翻了一遍,好像没有人专门把这两者比较过

所以来请教一下,看看,实际情况到底是怎么样子的,欢迎正在读的已经毕业的或者打酱油的同学们帮忙评一下

1. ebiz@CMU. 1point3acres.com/bbs
    名校光环,录取比较容易,学费5.3w$,12个月,据说GPA还不错,课业本身应该不算重,但是也有学长说平时周末都在刷题,并不闲

2. ECE/CS MENG@Cornell
    同样是名校,CS的录取据说很难,ECE就容易一些,不过找工作选课神马的区别不大,学费4.5w$,9个月,课业压力比较大,非常大

就业都挺好的

本来很心水ebiz的,就算所有人说它水,我也觉得挺适合找工作的,本来就是打算自己刷一遍题了去了直接参加9月的career fair的

唯一纠结的是它居然要12个月,比MENG要少上3个月的班啊 而且ebiz比MENG还贵8k$=_=

它的好处是课业不是很重,GPA应该会比较高.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

大家觉得必要为了GPA多付出8k$和3个月的时间么? (毕竟刚去9月份找工作的时候其实还没怎么上课呢)

jaly50 发表于 2014-1-25 20:32:40 | 显示全部楼层
    膜拜……
    我纠结的是ebiz只有一年 怕没时间实习学不到东西
    你已经嫌它太长了…

楼主那么强大,既然打算 九月找到工作
    那当然是时间短又便宜更重要……心里不是已经有答案了么……

不过,CMU  九月的career fair会比cornell更壮观吧……

buzzerBeater 发表于 2014-1-26 07:49:33 | 显示全部楼层
    cornell这个项目就是完美符合你的 ’快速毕业找工作‘啊。。
    选这个绝对没错的

skipper 发表于 2014-1-27 17:49:21 | 显示全部楼层
    Cornell已经出结果了?

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-1-30 20:12:33 | 显示全部楼层

jaly50 发表于 2014-2-6 21:45:14 | 显示全部楼层
    wsmjmiisme 发表于 2014-1-30 20:12
    木有 先设想一下 如果不值得就不申请了 90刀也不少了

那申咩?. 1point 3acres 璁哄潧

我也在犹豫申不申

DreamBoy 发表于 2014-2-6 21:59:38 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-1-25 20:32
    膜拜……
    我纠结的是ebiz只有一年 怕没时间实习学不到东西
    你已经嫌它太长了…

你们都太牛了。。去美国一年就能找到工作

jaly50 发表于 2014-2-6 22:07:20 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-2-6 21:59
    你们都太牛了。。去美国一年就能找到工作

我说了这就是我担心的点啊TAT.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

CS弱伤不起

DreamBoy 发表于 2014-2-6 22:08:52 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-6 22:07
    我说了这就是我担心的点啊TAT

CS弱伤不起

我会说我也觉得自己如果读master找不到工作么。。

jaly50 发表于 2014-2-6 22:21:16 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-2-6 22:08
    我会说我也觉得自己如果读master找不到工作么。。

读phd王道啊

有钱拿的才是大爷……

有钱拿的 亲戚一听都睁大眼 诶呀娃好厉害

DreamBoy 发表于 2014-2-6 22:38:27 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-6 22:21
    读phd王道啊

有钱拿的才是大爷……

哪有,读phd要去名校别人才会睁大眼睛!别人一听你去斯坦福/哈佛啊,别人都觉得你可厉害了(哪管你是去读master还是phd),可是你去了个一般的公立学校phd,别人只会说,没听过那学校,应该还不错吧(哪怕你拿了全奖)。

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-3 21:20:52 | 显示全部楼层
    DreamBoy 发表于 2014-2-6 22:38
    哪有,读phd要去名校别人才会睁大眼睛!别人一听你去斯坦福/哈佛啊,别人都觉得你可厉害了(哪管你是去读 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    请问如何在签名里加入的猴子。。。

lucifermoon 发表于 2014-3-6 11:03:49 | 显示全部楼层
    不知道cornell。。感觉ebiz的大多都去oracle了。。上届有个牛人被G F两家match到20W。。。cmu在IT界名声还是很响的。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-6 11:09:48 | 显示全部楼层
    lucifermoon 发表于 2014-3-6 11:03
    不知道cornell。。感觉ebiz的大多都去oracle了。。上届有个牛人被G F两家match到20W。。。cmu在IT界名声还是 ...

星星都亮了!20W啊! 是有多牛啊 题刷2遍够不够?

lucifermoon 发表于 2014-3-6 11:13:47 | 显示全部楼层
    wsmjmiisme 发表于 2014-3-6 11:09
    星星都亮了!20W啊! 是有多牛啊 题刷2遍够不够?

不够。。。。据说人家是所有你能找到的网上的题都刷了三遍。。。这个能找到估计包含了leetcode,projectEuler,CareerCup种种。。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-6 11:18:49 | 显示全部楼层
    lucifermoon 发表于 2014-3-6 11:13
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不够。。。。据说人家是所有你能找到的网上的题都刷了三遍。。。这个能找到估计包含了leetcode,projectE ...
    . more info on 1point3acres.com
    !!!!!!!!!

Poalo 发表于 2014-3-6 11:36:00 | 显示全部楼层
    wsmjmiisme 发表于 2014-1-30 20:12
    木有 先设想一下 如果不值得就不申请了 90刀也不少了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    两个项目都值得。两个项目楼主都应该申。明年竞争只会更激烈。所以保险起见,楼主应该两个都申。90美元不过一顿饭或者一晚三星级酒店而已,但是却会让你申请的时候更加有底

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-6 11:37:21 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-6 11:36
    两个项目都值得。两个项目楼主都应该申。明年竞争只会更激烈。所以保险起见,楼主应该两个都申。90美元不 ...

谢谢你!我都申了 估计被Cornell鄙视了 呵呵

Poalo 发表于 2014-3-6 11:39:56 | 显示全部楼层
    lucifermoon 发表于 2014-3-6 11:03
    不知道cornell。。感觉ebiz的大多都去oracle了。。上届有个牛人被G F两家match到20W。。。cmu在IT界名声还是 ...
    -google 1point3acres
    会不会是算了RSU的?刚毕业不算RSU年薪就到20万很难,PhD都到不了那个数。只刷题的话不大可能,能拿到这个数的都应该是有经验的。RSU是要分几年发的。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-6 21:27:21 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-6 11:39
    会不会是算了RSU的?刚毕业不算RSU年薪就到20万很难,PhD都到不了那个数。只刷题的话不大可能,能拿到这个 ...

我也觉得 google家去年的base不是只有105k么。。。