一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 该不该从这个offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suyun 发表于 2014-1-22 13:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到英国爱丁堡大学的CS offer 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
美国的还没有出来,因为语言差,最好估计也要综排70-80的了。要是申的不好还要转春季,所以英国的这个不知道该不该从,2月要给答复了。
如果去美国会留着工作一两年然后回来,英国的话就不能留下来实习了。很纠结,希望大家给点建议
JustForR 发表于 2014-1-23 14:53:43 | 显示全部楼层
LZ最好更具体的介绍下情况啊,比如你这个offer是MS还是PhD,奖学金是学校给还是要走CSC,你未来的打算(工业界or学术界),导师的方向等等,方便大家给建议嘛。不然很难比较~

楼主| suyun 发表于 2014-1-24 11:11:20 | 显示全部楼层

喔喔,我这个就是硕士,读完就找工作啊,不走学术界。读英国美国都是自费。CS硕士其实没有博士那么细,就是个计算机的大的,美国的我是往计算机图形,还有人机交互这个方向申的。

notthisagain 发表于 2014-1-24 14:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
工作的话还是美国吧,70多名肯定能找到工作的

JustForR 发表于 2014-1-25 14:20:27 | 显示全部楼层
爱丁堡的CS挺强的,有很牛的历史。
个人觉得楼主是想毕业工作的话,美帝机会更多一些,英国毕竟不好留。回国在工业界的话,感觉除了几所名校的名声在外,其他差别都不大。楼主如果决定去爱丁堡准备毕业直接回国,倒是可以考虑申请CSC的硕士奖学金,省钱又有人罩~

nunuh89 发表于 2014-1-26 13:39:16 | 显示全部楼层
美国啦!当然 去了70-80名都可以找到工作的

Cheer 发表于 2014-1-27 22:41:43 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-1-25 14:20 . more info on 1point3acres.com
爱丁堡的CS挺强的,有很牛的历史。
个人觉得楼主是想毕业工作的话,美帝机会更多一些,英国毕竟不好留。回 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 想问下CSC的硕士奖学金难度如何?

JustForR 发表于 2014-1-27 22:59:20 | 显示全部楼层
Cheer 发表于 2014-1-27 22:41 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想问下CSC的硕士奖学金难度如何?
-google 1point3acres
今年指标是350人,具体难度不是很清楚,听说不同的本科学校难度不是很一致。公派硕士是新项目,以前应该主要都是公派博士~
你可以参看下面官网的介绍,最好能问到本校的前辈,比较靠谱。
. more info on 1point3acres.com
2014年国家公派硕士研究生项目专栏http://www.csc.edu.cn/Chuguo/a62 ... 32db3b915bfab.shtml
2014年选拔简章
http://www.csc.edu.cn/Chuguo/3ab ... 844927fa2b9de.shtml

Cheer 发表于 2014-1-27 23:04:13 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-1-27 22:59
今年指标是350人,具体难度不是很清楚,听说不同的本科学校难度不是很一致。公派硕士是新项目,以前应该主 ...

Thanks a lot!

zaolian 发表于 2014-1-27 23:30:48 | 显示全部楼层
LZ,自费的叫AD啦,拿钱的才叫offer哦

nunuh89 发表于 2014-1-28 04:33:22 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-1-27 07:30

是  现在人什么都叫offer真是hold不住

全奖叫offer  不用付学费 而且付你工资
半奖是AD+半奖 小奖是AD+小奖

以前人基本都是有offer才出国是因为家里穷供不起 必须要全奖读书才走得起
本来以为lz不是自费的呢

英国教育没有美国好 找工作也没有美国方便

既然都是自费 肯定美国啦.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| suyun 发表于 2014-1-29 12:43:16 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-1-27 23:30
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
喔喔,是AD,我没注意sorry啊~