一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] PS里写了一个喜欢的教授可是他没位置了咋办。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pider 发表于 2014-1-23 08:08:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。申phd,所以在ps里写了喜欢的教授,最近陶瓷他说没位置了。。想问一下这种情况再去套同院别的教授是不是不太好。。。

之前陶瓷没回,就在ddl前先把他名字写了。擦擦擦
ShawnLee 发表于 2014-1-23 11:02:56 | 显示全部楼层
我擦我和楼主情况一样!!PS里面写了他名字,然后套辞,今天收到回复说今年不招人了T T
. From 1point 3acres bbs
同问啊!我也想再换一个同系的套,但也怕不合适。。

楼主| pider 发表于 2014-1-23 23:54:35 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来啊肯定不是个别现象

FFUST 发表于 2014-1-24 04:38:44 | 显示全部楼层
没啥不合适的~他没位置又不能怪你~~~再说,他也不在乎~反正他不招人~

楼主| pider 发表于 2014-1-24 07:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
FFUST 发表于 2014-1-24 04:38. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没啥不合适的~他没位置又不能怪你~~~再说,他也不在乎~反正他不招人~

要是去套别的教授,结果人看到我ps里提到的喜欢的教授不是他,那岂不是很扯淡。。

rainbow767 发表于 2014-1-24 08:02:41 | 显示全部楼层

tutuann 发表于 2014-1-24 13:09:36 | 显示全部楼层
如果是我我会给教授回信说
1.我感到很遗憾,很想做这个方向,在PS里都特意强调了对他的兴趣,我很担心这样这会影响我的申请,让别的教授对我没兴趣。
2.其实我对XXX方向也不排斥,因为同样能解决XX问题/和我过去XX经历match(这里要解释得巧妙些,不要让教授觉得兴趣根本不专一,之前联系他根本是忽悠,解释不好的就别提这段了。)
3.问问教授对这个问题的意见。
最好的结果是他介绍了别的方向近的有位子的教授,然后联系另外教授的时候就理直气壮了,不过也不能那么直白地说前面那个教授没位置了我才来找您的...还是先提对2号教授的兴趣,几个来回以后说说你对1号教授也感兴趣过,比较下这两个教授的方向聊聊看法吧。2号教授总会看到你的PS的,对1号教授的兴趣没法避而不谈。

评分

楼主| pider 发表于 2014-1-25 19:49:33 | 显示全部楼层
tutuann 发表于 2014-1-24 13:09
如果是我我会给教授回信说
1.我感到很遗憾,很想做这个方向,在PS里都特意强调了对他的兴趣,我很担心这样 ...

谢谢这么用心的回复!anyway 总要试一下的!不能因为陶瓷不好就放弃哈。
话说前辈是不是也遭遇了相同的困扰。

tutuann 发表于 2014-1-25 21:32:17 | 显示全部楼层
pider 发表于 2014-1-25 19:49
谢谢这么用心的回复!anyway 总要试一下的!不能因为陶瓷不好就放弃哈。
. from: 1point3acres.com/bbs 话说前辈是不是也遭遇了相同的困 ...

没有遇到你的情况,只是写PS的时候犹豫过要不要写教授的问题。
加油,教授有回复你的邮件就挺好啦

白萝卜 发表于 2014-1-25 21:40:42 | 显示全部楼层
让他给你推荐一个?

评分