一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 路,该怎么走

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suppermalina 发表于 2014-1-23 08:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
年届而立的时候,突然想要改变,我不知道自己是不是疯了。
实在是厌倦了现在的生活,一种能看到二十年后的生活。
做出这个决定倒也不突然,但是着实吓了我自己一跳。
出差美国四个月,这个国家很彻底地打动了我。想要留下,除了读书重新工作,其余的路似乎都行不通,何况我已经厌倦了手头的这份工作。
大学的时候年少轻狂,沉溺于酒肆书店,于课业并无太大兴趣,本着及格万岁的心态,倒也一路混到了毕业。索性大三的时候跟着系主任做了一个课题,拿了一个省级一等奖,毕业后被一美国工程公司收入囊中。
六年间,我已经做成了公司的骨干,频繁的奔走于现场办公室,国内国外,已经让我厌倦。去年四个月的美国之行让我开始思考自己是不是要继续这种看似风光实则无聊透顶的职业生涯。加上妻子的撺掇,于是我拿起了红宝书。
真的很痛苦,要知道每天早上七点半上班下午五点半下班的人的精力大半已经消耗在办公室,足足用了四个月,才勉强把红宝书过了一次。接下来就是上课,做题。每天晚上吃过晚饭以后开始做阅读。不得不说这一块儿大概是GRE最变态的地方,常常做得火大,自己花了半天心力有可能只做对一道题!新东方的那本讲义不知道被我扔在地上多少次。每次发泄过后,却又不得不无奈地捡起来,跟妻一道分析错在哪儿
十九号,终于考完了。看到成绩的一瞬间,我并不意外,V147 Q162
我不知道是不是该继续下面的步骤

评分

yanyanlr 发表于 2014-1-23 09:59:28 | 显示全部楼层

铭记新东方校训

白萝卜 发表于 2014-1-23 10:02:09 | 显示全部楼层
加油吧,哥。不过你们是要举家前往米国么。。。

楼主| suppermalina 发表于 2014-1-23 10:03:32 | 显示全部楼层

白萝卜 发表于 2014-1-23 10:07:55 | 显示全部楼层

那你们准备让孩子在美国受教育了?你两口子还得往一个城市考呢。

wilsoj 发表于 2014-1-23 10:08:02 | 显示全部楼层
follow your heart...

asdfyou6 发表于 2014-1-23 10:08:56 | 显示全部楼层
都成公司骨干了还折腾个毛线
“实在是厌倦了现在的生活,一种能看到二十年后的生活。”
你移民美国之后连自己的一辈子啥样都能瞬间看到,连你儿子下辈子啥样大概也能猜到
美国是让拿着ms/phd的技术工人安稳过日子的地方,不是满足ambition的地方

评分

skipper 发表于 2014-1-23 10:09:00 | 显示全部楼层
加油,考G是最痛苦的,尤其是已经有工作和家庭的

jaly50 发表于 2014-1-23 16:30:45 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-23 09:59
铭记新东方校训

是啥?

zhujl1991 发表于 2014-1-23 16:47:13 | 显示全部楼层
外行问一句,拿着旅游签证来美国找工作为什么行不通啊?不就是少了个opt么?;我知道没opt好像公司不太爱要,但架不住公司多啊,总会有公司要的吧,何况你还这么多年经验。我听说有人拿着非f1在这边找工作的啊

xby 发表于 2014-1-23 16:59:16 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2014-1-23 16:30 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是啥?

在绝望中寻找希望

wrj5518 发表于 2014-1-23 17:06:10 | 显示全部楼层

小K 发表于 2014-1-23 17:09:10 | 显示全部楼层
直接找工作如何?再考试读书再工作划算么?

jaly50 发表于 2014-1-23 17:10:07 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-1-23 17:06
人生终将辉煌

所以这是
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌?

skipper 发表于 2014-1-23 17:12:04 | 显示全部楼层
zhujl1991 发表于 2014-1-23 16:47
外行问一句,拿着旅游签证来美国找工作为什么行不通啊?不就是少了个opt么?;我知道没opt好像公司不太爱要 ...

这个是属于黑户吧,没正规公司敢录用你

wrj5518 发表于 2014-1-23 17:54:07 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2014-1-23 17:10
所以这是
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌?

yep

wsmjmiisme 发表于 2014-1-23 18:40:42 | 显示全部楼层
什么行业?
国内是否有房 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在年薪多少?
老婆是否工作?什么专业. from: 1point3acres.com/bbs
现在年薪多少

这都是讨论可行性最基本的问题

另外GRE考得虽然不算高,也够了
现在很多professional的master根本不要GRE成绩,托福考个3,4次肯定能考够了.1point3acres缃

DreamBoy 发表于 2014-1-23 18:51:36 | 显示全部楼层
“一种能看到二十年后的生活”,真的很有同感的。。高考结束的时候才下定决定出去漂着

pswpswpsw 发表于 2014-1-23 19:28:17 | 显示全部楼层
说两点
1、对了 楼主是做什么工科的?如果是CS,放心大胆的拖家带口破釜沉舟的来美帝吧。凭你的工作经验,认认真真搞不是问题。
2、楼主是为什么而出国?因为要追求一个变化?如果那样还是别来美帝,美帝社会结构比中国还稳定,读书人混到工程师,再往管理方向走比较少也比较难。老美的优势摆在那里。

当然楼主是超神级别的就无视这些话好了。如果不是超神那种,美国的日子会比你现在还平平凡凡。
. from: 1point3acres.com/bbs
但如果楼主是为了孩子的教育,少些官僚气的工作,想看看外面的世界,BLABLABLA理由的来美国,那是可以的。不过美国的职场文化可能楼主到时候还得适应一下。老美思维是直来直去的,好处是官僚气少些,但问题也很突出,他们讲话很在乎个人利益,说话不留分寸,不像中国人会把事情做的比较NICE:不伤和气。

评分

sisiliu92119 发表于 2014-1-23 20:36:21 | 显示全部楼层
楼主大哥好毅力!
加油!