一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

salesforce onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waye_tt 发表于 2014-1-23 18:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
嗯。。楼主最后一个onsite也挂了。。
2013年度找工作以完败告终。。
伤心之余继续报面经,攒人品。。。
念在地里精华多,水少人也没有mitbbs杂。。发发帖也就当是换换心情。。。
我面的是associate quality engineer position,找了朋友内推,很快开始面了。。SDE的另外两个application全部被拒。。。
之前电面了两次,大概也就一周内的事儿,非常迅速;
第一次很简单,remove duplicates from a string, 还有一个count duplicates in a string;写JUnit
第二次是usc的学姐,也很好,也不难,考了个plus one, leetcode上面那个,写了JUnit;
然后就开始onsite了。。嗯就是在昨天。。。
一共六轮。。。long day。。(插个话因为楼主刚挂完微软心情沮丧难受死了什么都没有看觉得准备很久了不算是完全裸奔于是就这么上了结果还是挂了呜呜呜现在楼主也不是很能接受)
salesforce挺高大上的,报销不算多,但是在SF downtown有很多很fancy的building,office环境也很不错,free food everywhere。。。
面试之前recruiter发了面试官名单。。一看就傻了,全部是三哥哥三姐姐。。。
HM是印度人。。于是开始了一天的面试
第一轮写String Manipulation的一些函数,reverse以及count words,注意有很多boundaries case,然后开始Junit。。1小时45分
然后开始聊manager,没有编程没有算法没有数据结构,纯扯淡纯是知识和behavior question。。
第三轮lunch interview,很轻松,又是在扯淡,其中穿插了几个你怎么测试椅子,然后又是马上项目要deliver了发现了很重要的bug怎么办,以及developer非常stubborn你怎么解决聊天的问题;
第四轮HM,嗯。。介绍他的六个组,我有点lost,问我对什么感兴趣。。大组是security,所以全部是security的周边,对于我来说都是很陌生。。所以我说都有兴趣;然后开始聊天。。继续behavior;
第五轮是个产品经理。。嗯,开始聊产品以及我已往的经验;
第六轮。。问数据结构和算法。。这么需要机智的面试居然最后一轮。。。不过不难,hashmap和一些sort,然后考了几个知识点。。。

嗯,然后今天收到拒信了。。
我个人觉得我首先。。之前没有面过QE,salesforce明显对QE的一些经验要求比较高;而且虽然是在招QE,他们非常强调coding,还有automation test(恶补了几天也只是懂点皮毛。。没用)
还有他们很注重个人交流,behavior,并不是特别需要你很机智。。唉楼主是女的啊卖萌都不好用可以告诉我为什么么。。。. 1point 3acres 璁哄潧
我不排除是因为印度人太多被黑,但是我绝对也是自己知识点不全面以及经验资历太少。。。. visit 1point3acres.com for more.

anyway,大家好好努力。。。. visit 1point3acres.com for more.
楼主我先弃疗一阵子。。过完年之后好好继续努力。。。DON'T LOSE HOPES.

评分

dxfxpo 发表于 2014-1-24 09:31:34 | 显示全部楼层
bless,lz加油!

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-24 15:48:12 | 显示全部楼层

zzpanda 发表于 2014-1-24 17:15:34 | 显示全部楼层
感觉这个不是因为楼主水平不行,是真的不是很fit,所以不要放弃哟......白富美/高帅富的生活等着你:)

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-24 17:32:12 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2014-1-24 17:15
感觉这个不是因为楼主水平不行,是真的不是很fit,所以不要放弃哟......白富美/高帅富的生活等着你:)
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯。。怎么说呢??

zzpanda 发表于 2014-1-24 17:49:29 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-1-24 17:32 . visit 1point3acres.com for more.
嗯。。怎么说呢??

你这个职位不是QE么?你在上面说你就是什么functional test,automation test不是很了解,那不就是不fit么?

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-25 04:07:58 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2014-1-24 17:49 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这个职位不是QE么?你在上面说你就是什么functional test,automation test不是很了解,那不就是不fit么 ...

嗯。。那倒是。。。。。。。。

testestest2008 发表于 2014-1-25 11:47:11 | 显示全部楼层
相比你的题目。。。感觉自己拿到的他家offer的面试好水啊。。。

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-26 04:33:29 | 显示全部楼层
testestest2008 发表于 2014-1-25 11:47 . 1point3acres.com/bbs
相比你的题目。。。感觉自己拿到的他家offer的面试好水啊。。。

哈哈恭喜你先,不一定啦,有了offer我觉得肯定还是你很出色啦~

weiguo 发表于 2014-1-26 05:45:35 | 显示全部楼层
Lz 加油。别灰心。再接再厉~肯定会有好结果的。

sumingche 发表于 2014-1-26 06:08:51 | 显示全部楼层
Salesforce有冻结期吗?

楼主| waye_tt 发表于 2014-1-26 09:02:48 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-1-26 06:08
Salesforce有冻结期吗?

据说没有,换个组面就好~

大屁股妖 发表于 2014-2-13 14:11:31 | 显示全部楼层
lz又去on-site了 = = 好厉害..

楼主| waye_tt 发表于 2014-2-14 02:54:08 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-2-13 14:11
lz又去on-site了 = = 好厉害..

。。。。然后被拒的灰头土脸的回来了。。现在已经在北加啦!继续努力!

大屁股妖 发表于 2014-2-14 09:36:03 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-2-13 10:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
。。。。然后被拒的灰头土脸的回来了。。现在已经在北加啦!继续努力!

甚是仰慕...期待lz下一个面经

月涌大江流 发表于 2014-3-7 02:31:30 | 显示全部楼层
下周四onsite面同样的职位,lz能否给一些准备的建议?多谢!!

楼主| waye_tt 发表于 2014-3-7 07:58:14 | 显示全部楼层
月涌大江流 发表于 2014-3-7 02:31
下周四onsite面同样的职位,lz能否给一些准备的建议?多谢!!
-google 1point3acres
因为楼主也没懂为啥就拒了,我觉得可能是background更match一点就好,然后多聊天多说话,尽量多说一下为什么要选择测试这些~

woaibai 发表于 2014-3-7 08:02:14 | 显示全部楼层
他家的QE比一般QA要求高很多,lz move on,祝福~

楼主| waye_tt 发表于 2014-3-7 08:03:31 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-3-7 08:02
他家的QE比一般QA要求高很多,lz move on,祝福~

是的。。高很多。。没事,已经过去一个月了都快,继续找。。。

domofeng 发表于 2014-3-11 05:46:35 | 显示全部楼层
waye_tt 发表于 2014-3-7 08:03
是的。。高很多。。没事,已经过去一个月了都快,继续找。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主加油,我也是跟你一起再找的,,,