一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上学校的算法课之前是不是有必要补一下离散数学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watertcafe 发表于 2014-1-24 00:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不是自学不是MOOC,是选了学校的课有学分的那种,必须严肃认真对待……那点基本的概率论线性代数貌似不够用了……需要找一本初等离散数学专门补一下课吗?

先谢过大家~~
EroicaCMCS 发表于 2014-1-24 03:02:07 | 显示全部楼层
对这点我也有疑问,看这个帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-80327-1-1.html

评分

janexu 发表于 2014-1-24 09:04:03 | 显示全部楼层
我没有上离散数学,直接修的算法与数据结构,有些理论老师会以为一些概念你知道了,就不讲了,手边放本离散数学,不会的地方自己查一下,理解了就好。ps:我是转专业的,当时没修,为了必修课的学分下学期得去修。

评分

Poalo 发表于 2014-1-25 09:41:55 | 显示全部楼层
主要是看看graph和running time

评分

dragon1027 发表于 2014-2-7 14:47:22 | 显示全部楼层

guoshuyan880929 发表于 2014-2-8 04:03:41 | 显示全部楼层
就我的经验,完全用不到离散数学。如果想把算法学得精深,倒是可以看看组合数学。

AveMaleficum 发表于 2015-3-26 08:47:13 | 显示全部楼层
这个要看学校要求吧。我要去的学校要拿硕士必须要离散数学...那就没办法了,学呗。

biaji007 发表于 2015-3-26 09:59:19 | 显示全部楼层
不同学校讲的不同吧。我们离散数学讲一部分数据结构。然后中阶的编程也将一部分结构加上基础算法。 400 level的算法就已经比较难了(对转专业的我来说...)我就是零基础去上的,也在上离散数学,感觉同时上没什么问题。但是算法老师讲的实在太渣,基本靠自学。所以找个靠谱的老师的课比较重要。