一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业申请生统

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cococochen 发表于 2014-1-24 11:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Yale]通知时间: 2014-01-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 完全没有关系的专业。。 @ , GPA WES3.8: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 108
  • G单项和总分: 160+168
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,有两段不算特别相关的研究
  • 提交时间: 2013-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到的第一个结果哈~

评分

cattychristina 发表于 2014-1-24 11:32:09 | 显示全部楼层
    Big Cong!

lyt1834 发表于 2014-1-24 11:39:51 | 显示全部楼层
    Big Cong!

四喜 发表于 2014-1-24 12:26:25 | 显示全部楼层
    我也申请了他家的Ms,不过一直没出结果。
    请问是public health 下面的Ms还是MPH呢? 什么时间提交的呀?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

js_jiang 发表于 2014-1-24 12:41:49 来自手机 | 显示全部楼层
    cong,一直很好奇对于ysph,bios的ms和mph有什么区别

小艺子 发表于 2014-1-24 13:18:37 | 显示全部楼层

MS收人更多,难度更小,13年去了11个中国人,MPH难度更大,13年总共2个中国人。不清楚录了多少个,11和2是接受AD的人数。

楼主| cococochen 发表于 2014-1-24 14:50:48 | 显示全部楼层
    四喜 发表于 2014-1-24 12:26
    我也申请了他家的Ms,不过一直没出结果。-google 1point3acres
    请问是public health 下面的Ms还是MPH呢? 什么时间提交的呀?
    ...

申的是MPH~提交时间12月10日,14日收到回复材料complete~

楼主| cococochen 发表于 2014-1-24 15:38:04 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-1-24 13:18
    MS收人更多,难度更小,13年去了11个中国人,MPH难度更大,13年总共2个中国人。不清楚录了多少个,11和2是 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这样吗。。。我要是早看到就申MS了。。不过一般都是MPH和MS录取情况差不多?

就爱森林 发表于 2014-1-24 19:34:36 | 显示全部楼层
    big cong!

小艺子 发表于 2014-1-24 23:19:23 | 显示全部楼层
    cococochen 发表于 2014-1-24 15:38
    这样吗。。。我要是早看到就申MS了。。不过一般都是MPH和MS录取情况差不多?

嗯,是一个去年去那的学姐说的,那个学姐申的MS。说MPH高级很多。而且MS在扩招

xjhsr 发表于 2014-1-25 01:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-1-24 23:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,是一个去年去那的学姐说的,那个学姐申的MS。说MPH高级很多。而且MS在扩招

不是一般都是MPH比MS水吗?

头像被屏蔽
    shinew2 发表于 2014-1-25 04:48:07 | 显示全部楼层

js_jiang 发表于 2014-1-25 07:36:20 来自手机 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-1-24 13:18
    MS收人更多,难度更小,13年去了11个中国人,MPH难度更大,13年总共2个中国人。不清楚录了多少个,11和2是 ...

那好像和epi差不多的样子呢。。一直在想,ms归grad school管是不是会更高级点。。求问lz,mph一共多少多少中国人呢,所有方向都算的话。。

小艺子 发表于 2014-1-25 09:31:49 | 显示全部楼层
    xjhsr 发表于 2014-1-25 01:22
    不是一般都是MPH比MS水吗?
    . visit 1point3acres.com for more.
    还是有例外吧,其实我觉得似乎MPH更难申,我记得UNC MPH是50个申收了5个,MS是135个人申收了35个的样子,可能不太精确但比例是这样的。UMN录取的话也是MS比例更高……

小艺子 发表于 2014-1-25 09:32:53 | 显示全部楼层
    shinew2 发表于 2014-1-25 04:48
    虽然ms容易些,但是mph高级很多这一说太主观了。mph的课比较偏public health,ms的课比较偏quantitative

恩恩……对的,我说的不太准……因为学姐本科不是生物背景,MPH研究的东西对她来讲就很“高级”咯~

小艺子 发表于 2014-1-25 09:33:30 | 显示全部楼层
    js_jiang 发表于 2014-1-25 07:36
    那好像和epi差不多的样子呢。。一直在想,ms归grad school管是不是会更高级点。。求问lz,mph一共多少多少 ...

这个就不太清楚咯……不好意思啦~

四喜 发表于 2014-1-25 11:57:48 | 显示全部楼层
    cococochen 发表于 2014-1-24 14:50
    申的是MPH~提交时间12月10日,14日收到回复材料complete~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哦哦哦~thx啦
    沾沾喜气的说~~

楼主| cococochen 发表于 2014-1-25 12:50:53 | 显示全部楼层
    四喜 发表于 2014-1-25 11:57 . more info on 1point3acres.com
    哦哦哦~thx啦
    沾沾喜气的说~~

嘿嘿加油~~~之前看到地里有比我提交的更晚的早几天就收到录取了,所以应该不是按照收材料时间发ad~

四喜 发表于 2014-1-25 13:00:08 | 显示全部楼层
    cococochen 发表于 2014-1-25 12:50
    嘿嘿加油~~~之前看到地里有比我提交的更晚的早几天就收到录取了,所以应该不是按照收材料时间发ad~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,MS估计比MPH的审核时间晚一点,现在也没看到有人拿到MS的消息~
    期待和LZ做校友的哇~

楼主| cococochen 发表于 2014-1-25 13:01:20 | 显示全部楼层
    小艺子 发表于 2014-1-25 09:31
    还是有例外吧,其实我觉得似乎MPH更难申,我记得UNC MPH是50个申收了5个,MS是135个人申收了35个的样子, ...

哇你的消息好多好厉害!!我当初选mph还是ms完全是靠能不能直接sophas申。。。MPH有一些是要求工作经验的吧比如Harvard,JHU,其他的好像要求都会比MS松一些。居然录取率会更低。。。