一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] F-1 OPT 北京 热腾腾的签经 准备材料 和问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veronica_li 发表于 2014-1-24 11:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人昨日(周四)去签的。。北京。。属于F1 opt, 之前看到信息还是不算多,特来补充. from: 1point3acres.com/bbs

门口存包处还是靠谱的,那些人你就不要理了,身上背着你的包跑来跑去,你吓尿!

提前30分钟进去,我大概提前了40分钟,也没说啥。。

总体很快的,我在约的时间之后不到一小时就出来了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我准备的材料: DS160确认页,预约确认页,offer letter, resume, 公司证明,成绩单,enrollment certification,study plan, diploma样板,job description,公司和组介绍。。。。

面谈内容:

vo: (looking at my I20)  so you definitely are student ha?
me: yup..
vo: i see you go to XXX?
me: yup.. i graduated already...on opt.1point3acres缃
vo: oh opt..so what kind of job are you doing
me: ......编程啊 分析啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧vo: what kind of application
me: ...(很短的几个词)
vo: (开始打字) 给条 说you are approved.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
...

(我觉得吧,F1的套路是看你专业 OPT的套路是看你工作内容,照这个准备,应该差不离儿。。)

。。。。什么材料都没看(当然DS160确认页 和I20 是看的)。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
我遇到的问题(关于新系统timeline种种)

1. 我的case creation date 是面谈前一天。。。有人乱说什么提前被拿出来审。。现在看来 没什么联系 不要担心
2. 我面完当天回来是Administrative Processing, 然后 last status update 是面签当天, 这个是个必然流程 不要怕 我今天上午查就issued了
    所以就是面完回来可能第二天差不多变状态吧

有什么问题欢迎问我!

评分

doni 发表于 2014-1-25 03:29:40 | 显示全部楼层
话说楼主没有递签吗 还是时间比较赶 直接预约面签?

楼主| veronica_li 发表于 2014-1-25 08:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-25 03:29
话说楼主没有递签吗 还是时间比较赶 直接预约面签?

直接面签的 opt不敢递签 我看到一些递签被退回要求面签的

doni 发表于 2014-1-27 22:58:34 | 显示全部楼层

话说楼主有enrollment certification这个样板吗 可以传给我一份?我也准备opt签证 感激不尽 邮箱zhao.wright@gmail.com

楼主| veronica_li 发表于 2014-2-13 18:14:56 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-27 22:58
话说楼主有enrollment certification这个样板吗 可以传给我一份?我也准备opt签证 感激不尽 邮箱

我是在学校系统下载的。。。不是自己写的

点点vicky 发表于 2014-3-7 02:58:31 | 显示全部楼层
楼主 你是opt期间 已经在美国找到了工作区面签的吗?
都说opt期间最好不要回国啊