一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[学生-F签证[签经]] F-1 OPT 北京 热腾腾的签经 准备材料 和问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veronica_li 发表于 2014-1-24 11:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人昨日(周四)去签的。。北京。。属于F1 opt, 之前看到信息还是不算多,特来补充

门口存包处还是靠谱的,那些人你就不要理了,身上背着你的包跑来跑去,你吓尿!
. 1point3acres.com/bbs
提前30分钟进去,我大概提前了40分钟,也没说啥。。

总体很快的,我在约的时间之后不到一小时就出来了

我准备的材料: DS160确认页,预约确认页,offer letter, resume, 公司证明,成绩单,enrollment certification,study plan, diploma样板,job description,公司和组介绍。。。。

面谈内容:

vo: (looking at my I20)  so you definitely are student ha?
me: yup..
vo: i see you go to XXX? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
me: yup.. i graduated already...on opt
vo: oh opt..so what kind of job are you doing
me: ......编程啊 分析啊
vo: what kind of application
me: ...(很短的几个词)
vo: (开始打字) 给条 说you are approved. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
...

(我觉得吧,F1的套路是看你专业 OPT的套路是看你工作内容,照这个准备,应该差不离儿。。)

。。。。什么材料都没看(当然DS160确认页 和I20 是看的)。。。。

我遇到的问题(关于新系统timeline种种)

1. 我的case creation date 是面谈前一天。。。有人乱说什么提前被拿出来审。。现在看来 没什么联系 不要担心
2. 我面完当天回来是Administrative Processing, 然后 last status update 是面签当天, 这个是个必然流程 不要怕 我今天上午查就issued了
    所以就是面完回来可能第二天差不多变状态吧. visit 1point3acres.com for more.

有什么问题欢迎问我!

评分

doni 发表于 2014-1-25 03:29:40 | 显示全部楼层
话说楼主没有递签吗 还是时间比较赶 直接预约面签?

楼主| veronica_li 发表于 2014-1-25 08:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-25 03:29
话说楼主没有递签吗 还是时间比较赶 直接预约面签?

直接面签的 opt不敢递签 我看到一些递签被退回要求面签的

doni 发表于 2014-1-27 22:58:34 | 显示全部楼层

话说楼主有enrollment certification这个样板吗 可以传给我一份?我也准备opt签证 感激不尽 邮箱zhao.wright@gmail.com

楼主| veronica_li 发表于 2014-2-13 18:14:56 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-1-27 22:58 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
话说楼主有enrollment certification这个样板吗 可以传给我一份?我也准备opt签证 感激不尽 邮箱

我是在学校系统下载的。。。不是自己写的

点点vicky 发表于 2014-3-7 02:58:31 | 显示全部楼层
楼主 你是opt期间 已经在美国找到了工作区面签的吗?
都说opt期间最好不要回国啊