一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] IUB CS PhD面试,有同面的没?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
notthisagain 发表于 2014-1-24 11:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天晚上IUB CS PhD的面试。本来以为是一群人一起面,开始后发现只有2个教授,还有两个英语系的老师来测试英语口语水平的。
面试的时间很短。就15分钟。
Prof.:自我介绍了一下吧。
Me: blablabla
Prof.: 那你那个研究的都用到了那些物种... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Me: blablabla
Prof.:你接下来是想偏向你两段研究中的新的还是旧的?
Me:新的,blablabla. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Prof.: 那你还啥问题不?
Me:你们啥时候出结果呀?你们录取会不会给奖呀?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Prof.:我们PhD录取一般给奖,只要是TA形式
Prof.2:你有啥兴趣?
Me: blabla. more info on 1point3acres.com
英语老师1:你说duplicated genes,怎么用电脑处理duplcated genes?
Me:blabla
英语老师2:你们快春节了,都是怎么过的
Me:blablabla
最后寒暄了一下就挂了。
感觉自己面的不是很好,好多次时态什么的都弄错了。
也不知道老师们会怎么想。
这个学校挺重视口语能力的。因为要发TA。
接下来要有面试的同学好好准备下~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

yanyanlr 发表于 2014-1-24 11:39:41 | 显示全部楼层
IUB 美妞多多   

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 12:45:45 来自手机 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-24 11:39
IUB 美妞多多
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不错,求勾搭

yanyanlr 发表于 2014-1-24 12:46:19 | 显示全部楼层

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 13:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-1-24 12:46
快去吧。。。我在附近

你在大普度?

哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 13:55:12 | 显示全部楼层
多谢楼主分享! 我也快面试了, 不过话说你是CSphd面试, 怎么还问了duplicated genes.. 莫非你是bioinformatics?

yanyanlr 发表于 2014-1-24 13:56:12 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 01:45
你在大普度?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我在你们心中

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 14:25:47 来自手机 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 13:55
多谢楼主分享! 我也快面试了, 不过话说你是CSphd面试, 怎么还问了duplicated genes.. 莫非你是bioinformati ...

是呀,生物信息你也申IUB啦?

哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 14:28:26 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 14:25
是呀,生物信息你也申IUB啦?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对呀, 你PS中提到的是哪个老师?

真威武 发表于 2014-1-24 14:57:47 | 显示全部楼层
还有面过的同学么,求分享下经验那

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 15:04:41 来自手机 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 14:28
对呀, 你PS中提到的是哪个老师?

我大概都提了一下,主要提了Hahn,你呢?方便说一下吗?

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 15:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
真威武 发表于 2014-1-24 14:57
还有面过的同学么,求分享下经验那

你也要面IUB CS?

哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 15:08:52 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 15:04 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我大概都提了一下,主要提了Hahn,你呢?方便说一下吗?

我只提了一个tang, 你当时就是你提到的这个Hahn哥们面试你的吗? 我22号清晨收到小蜜的面试通知, 然后我选好了一些时间, 把excel发给他后, 到现在都没有收到具体啥时候面试...

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 15:24:33 来自手机 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 15:08
我只提了一个tang, 你当时就是你提到的这个Hahn哥们面试你的吗? 我22号清晨收到小蜜的面试通知, 然后我选 ...

应该马上给你面试通知。我先联系了Hahn,回复不积极,后来联系了另一个,不是Tang。然后他面的我。你联系Tang了没?赶紧联系下,这样他就会面你了

哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 15:40:58 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 15:24
应该马上给你面试通知。我先联系了Hahn,回复不积极,后来联系了另一个,不是Tang。然后他面的我。你联系 ...

我原先套的就是tang, 回复还算好. 但愿是tang面试我, 多谢你的提醒, 我这就联系一下他. 祝咱们俩都好运吧!

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 15:54:14 来自手机 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 15:40
我原先套的就是tang, 回复还算好. 但愿是tang面试我, 多谢你的提醒, 我这就联系一下他. 祝咱们俩都好运吧 ...

看那个excel文件,大概有200个空,你说是所有申请的人都给面试通知了,还是面前已经筛选一遍了

哭泣的北燕 发表于 2014-1-24 15:59:17 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 15:54 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看那个excel文件,大概有200个空,你说是所有申请的人都给面试通知了,还是面前已经筛选一遍了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我有两个消息.  好消息: 收到面试通知表明咱们已经在short list了, 面前已经筛选一遍了.  坏消息: 这个short list里面很有可能200号人... 我堂堂天朝, 果然是人多...

yagamy 发表于 2014-1-24 16:22:07 | 显示全部楼层
看来各个专业面试都差不多。。。特别是那两个英语老师,问的问题都一样= =

真威武 发表于 2014-1-24 16:46:16 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-24 15:05 . 1point 3acres 璁哄潧
你也要面IUB CS?

是啊,不过选的时间日期比较晚,估计审美疲劳了

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-24 22:13:16 来自手机 | 显示全部楼层
真威武 发表于 2014-1-24 16:46
是啊,不过选的时间日期比较晚,估计审美疲劳了

. more info on 1point3acres.com估计大家都面完就该商量商量出结果了