我是如何肉身翻墙,从国内直接来美国工作的?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

[套辞/联系] 加拿大学校陶瓷咨询 - 各位朋友请您给出宝贵意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
kevinhan4089 发表于 2014-1-24 14:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人今年研三,去年开会时间套了一个加拿大Windsor大学ECE的教授,他说可以提供2.2万$的奖学金/年,并且提前申请可以提供额外1万$的奖学金做补助,可是今天我在去问他录取的事情,他问我家庭条件怎么样,说奖学金可能不能完全罩住生活费和学费,所以小弟的问题是:. 留学申请论坛-一亩三分地

1 去加拿大读博士还要学费?不是一般学校学费都要waive掉的吗?(可能是我错误的观念,但是我好像遇到的人都是学费免掉的啊). 1point3acres
.1point3acres网
2 每年2.2万的奖学金如果只支付生活(主要是吃喝住)是否够用?

3 加国有哪些学校的博士是免学费,另外还给发生活补助的?奖学金RA和TA覆盖率怎么样?(我们家是工薪阶层,不能再靠家里人出国读书了,他如果非要这么搞,我只好放弃这边再去找别的地方)

谢谢各位朋友的回帖,小弟感激不尽!

补充内容 (2014-1-25 11:02):
过去先验的认为国外的博士都不用交学费,真是很傻很天真啊

上一篇:有同学收到UCSB的面试邀请么?
下一篇:可以发email问录取消息么
我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-24 14:41:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我当前主要是做computational neuroscience的, 也兼做ML和CV, 这个老师当时也不是太匹配, 所以如果还要学费的话,我就不太想去Windsor了,只能再换再找,实在不忍心让家里人在供我读博士(博士还要自费的话,我实在是无语),大哥大姐过路的能提供点导师招生信息的也可以留言,小弟谢过了!

我的人缘0
haobotao000 发表于 2014-1-24 16:06:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

加拿大的都是不免学费的,给用奖学金自己交。

评分

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-25 01:06:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

. From 1point 3acres bbs
那兄弟,是不是所有的博士包括水卢的博士都是这样,奖学金2.2万一年应该不够学费和生活用吧,一般博士在那边怎么生活???难道还有别的渠道来钱吗?谢谢你!

我的人缘0
Infmount 发表于 2014-1-25 02:20:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kevinhan4089 发表于 2014-1-25 01:06
那兄弟,是不是所有的博士包括水卢的博士都是这样,奖学金2.2万一年应该不够学费和生活用吧,一般博士在那 ...

自己去学校网站查international graduate student tuition fee,不同学校不一样,Alberta一年8k,多大就要1W8。扣掉学费后奖学金要至少保证一个月1k刀,不然生活质量就。。。。。。

评分

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-25 02:29:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

In Canada, the tuition and stipend are totally separated, u need to pay the tuition from your own pocket

评分

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-25 02:29:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

One more thing, the tuition for foreign students in Canada is about two to three time higher than their locals

评分

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-25 10:58:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Infmount 发表于 2014-1-25 02:20
自己去学校网站查international graduate student tuition fee,不同学校不一样,Alberta一年8k,多大就要 ...

谢谢兄弟!!!怪我太天真,过去没考虑过这个事情,先验的认为tuition waive就是常态。。。真是很傻很天真啊!

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-25 10:59:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

晨曦1989 发表于 2014-1-25 02:29 . from: 1point3acres
One more thing, the tuition for foreign students in Canada is about two to three time higher than th ...

谢谢兄弟,我很傻很天真的以为不用交学费的,谢谢您!

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-26 00:26:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

2.2 w will be more than enough if you just consider living expense (if you do not bother the car), but I am afraid you need to worry about tuition as well.

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-26 00:28:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

To be a TA in Canada is very easy, and TAs are unionized, meaning you will be guaranteed a minimum benefit package, and your wage is counted by hour. Usually if you can get a TA, you will have an extra CAD 2000 per semester.

评分

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-26 00:44:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

晨曦1989 发表于 2014-1-26 00:26
2.2 w will be more than enough if you just consider living expense (if you do not bother the car), b ...

兄弟啊,我现在的情况是,教授说大概一年能保证你2.2W CAD, 我今天算了一下,学费要一学期7440 CAD,也就是我能剩下1.4W一年了,如果按照10个月算的话每个月1400生活费,的确可能捉襟见肘。我还有两个问题想向您求教:
.本文原创自1point3acres论坛
1 这个学费7440,是每年都要付这么多,还是只有第一年修课时候需要,过了qualify就不需要了?也就是说只交第一年钱,还是交四年一直要交到毕业?学校网站只给出个计算工具,也没说具体怎么交,我按照缺省值一年算出来的7440。.本文原创自1point3acres论坛

2 如果导师肯放的话,寒暑假是否能打工挣钱?(写代码)
. more info on 1point3acres
PS:
1 这个两万二我今天才搞明白,是1.2万的RA(每个人都有)1万元补助,如果在有TA,那也是2.4万元,还要抛掉学费,生活真是捉襟见肘啊!也不知道前辈们在CA都是过得什么生活。。。现在一头雾水。

2 穷屌过去还想学同学在外面买个二手车开开,看来这种想法也要泡汤了!

评分

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-26 02:22:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kevinhan4089 发表于 2014-1-26 00:44
兄弟啊,我现在的情况是,教授说大概一年能保证你2.2W CAD, 我今天算了一下,学费要一学期7440 CAD,也就 ...

学费是一直到要交的。这一点美国也一样。打工的话看老师心情,有这么干的,但即使老师同意,你也要获取一个工作许可,working permit,原则上study permit是不可以打工的。加拿大物价很高,税也很高,高得吓人。车也比美国贵很多。而且保险加上其他一年的费用基本可以相当于二手车的价格

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-26 02:23:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

比如加州消费税9%,安省要13%。加州养车一个月都算下来150足够了,加拿大这边连保险都不够。加拿大考驾照也比较繁琐,要是你之前没有驾照,笔试一年以内你是不能独自上路的

评分

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-26 12:43:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

晨曦1989 发表于 2014-1-26 02:22
学费是一直到要交的。这一点美国也一样。打工的话看老师心情,有这么干的,但即使老师同意,你也要获取一 ...

我明白了,学费得一直要交到毕业。。。车基本也没法搞了,那点生活费也就够吃个饭,再上一个Windsor这样N流学校读个4年,生活的确很灰暗啊。。。,哎~,不行就考个G转申美国吧,生活至少还能买个二手车开开。

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-26 12:47:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

晨曦1989 发表于 2014-1-26 02:23
比如加州消费税9%,安省要13%。加州养车一个月都算下来150足够了,加拿大这边连保险都不够。加拿大考驾照也 ...

Windsor好像就在安大略省。。。我大概明白怎么搞了,过去还打算在CA读书,去US工作,不过另外一个朋友也给我解释过了,说去CA来US工作还不如直接申US来的方便,无非目前就多考个G,虽然后面还有很多未知,不过感谢兄弟为我解除心中疑惑,再次感谢!

我的人缘0
nunuh89 发表于 2014-1-26 13:29:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kevinhan4089 发表于 2014-1-25 20:47
Windsor好像就在安大略省。。。我大概明白怎么搞了,过去还打算在CA读书,去US工作,不过另外一个朋友也给 ...

我也是觉得美国比较好的啊. 牛人云集,一亩三分地

赞签名

评分

我的人缘0
 楼主| kevinhan4089 发表于 2014-1-26 17:34:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

nunuh89 发表于 2014-1-26 13:29
我也是觉得美国比较好的啊
-google 1point3acres
赞签名
.本文原创自1point3acres论坛
哈哈,大神,刚才搜了下你过去的回复,觉得你好生猛啊!恭喜你拿到Cal的AD!以后有问题就给你发信求教了。
PS:
1 我现在纠结的倒不是去CA还是US,关键是蛋疼的还没考G,估计14Fall赶不上了,要转美国的话最早也要15spring,而且托福才86。。。还要刷分。
2 选学校也是个大问题,我加一下你站内好友,以后还望多多帮助!

我的人缘0
晨曦1989 发表于 2014-1-26 22:11:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

晨曦1989 发表于 2014-1-26 02:22
学费是一直到要交的。这一点美国也一样。打工的话看老师心情,有这么干的,但即使老师同意,你也要获取一 ...

yes you got tuition wave in the states, but some one else still needs to pay for you~

我的人缘0
nunuh89 发表于 2014-1-27 03:52:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kevinhan4089 发表于 2014-1-26 01:34 . visit 1point3acres for more.
哈哈,大神,刚才搜了下你过去的回复,觉得你好生猛啊!恭喜你拿到Cal的AD!以后有问题就给你发信求教了。 ...

那你要好好刷分啊=。=

游客
请先登录