一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家有木有考虑过留美找工作性别会不会有影响的问题呀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
请叫我小主 发表于 2014-1-24 15:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
唉,不了解,作为一个学EE的女生,是不是找工作会更加难啊..
sanguine 发表于 2014-1-24 19:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
女生更有优势吧→_→

DreamBoy 发表于 2014-1-24 19:05:12 | 显示全部楼层
lz淡定。。女生连申请学校也容易些吧。。这年头phd的话,男女同等条件绝对先要女生

readman 发表于 2014-1-24 19:35:27 | 显示全部楼层
EE 女 稀缺资源啊...怎么会难

vesalius 发表于 2014-1-24 19:59:29 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那你觉得在国内就不难了吗。国内一样有性别歧视而且可能更加严重。

ljue 发表于 2014-1-24 22:08:06 | 显示全部楼层
所以都是女汉子的节奏啊。。。。。苍天大地啊。。。成为女汉子绝不是我们本意

nunuh89 发表于 2014-1-27 17:23:34 | 显示全部楼层
女生好找。。。

徐小桃 发表于 2014-1-27 19:54:37 | 显示全部楼层

camio 发表于 2014-1-27 20:00:05 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-1-24 19:05 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz淡定。。女生连申请学校也容易些吧。。这年头phd的话,男女同等条件绝对先要女生

-google 1point3acres美国现在都有“逆向歧视”的概念了。白人男性如果在同等业务条件下撞上一个少数民族裔女性,很有可能后者就赢定了。

camio 发表于 2014-1-27 20:00:43 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-1-24 19:59
那你觉得在国内就不难了吗。国内一样有性别歧视而且可能更加严重。

国内性别歧视可以说是公开的。。。尽管俺是男的

北美农民 发表于 2014-1-27 20:17:07 | 显示全部楼层
完全相反, 女生比男生吃香得多~

superflb 发表于 2014-1-27 20:51:59 | 显示全部楼层
好像不是同工同酬

nunuh89 发表于 2014-1-28 03:36:15 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2014-1-27 03:54 -google 1point3acres
为什么女生好找?

我觉得后面几楼都已经回答了这个问题了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

国内的性别歧视确实是如此的公开而且光明正大

-google 1point3acres这里有指标啊 而且特别是工科 程序员等等的 男人太多了 看到了妹子 心急火燎啊 =、=

Echo_Crown 发表于 2014-1-28 15:12:09 | 显示全部楼层
作为程序媛,告诉lz 在EECS行业女孩子找工作有天然优势哈~ 其实在学术界也是有优势的~
因为一般不论学校还是IT公司都要求一定的女性比例,女生是属于minority因为人数实在少。. more info on 1point3acres.com
ECE我不太了解,据说超级团结因为很多group project。
但是在我校CS系本科里面,能坚持下来的女生一般都挺厉害的。
所以找到工作或者申请到牛校也并不完全说明“重女轻男”!

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-9 01:08:22 | 显示全部楼层
女生一定更有优势~~