一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 该不该去Walmart的statistical analyst?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BellyatNYC 发表于 2014-1-24 23:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月)-[11]MIS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 统计类全职@Walmart

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在在纽约一家小公司做system administrator,接到了walmart的offer,工作是statistical analyst。现在在考虑到底要不要跳槽。
纽约这家小公司工作氛围好,地点优(从家去公司只要30-40分钟),公司是德勤今年评的增长前20的公司之一。工资么……就是正常范围咯。
walmart是去总部阿肯萨斯……工资还没谈到……
过惯了纽约的生活,不知道去了中部会有什么赶脚。
自己一直都想做数据分析,但是进去大公司会不会跟不上呢?主要是这边已经做了3个多月,渐渐地有点习惯了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且之前在网上搜了一下,发现statistical analyst和正儿八经的data scientist还是有差距的,工资也有差距……本人数学比较差,自己觉得data scientist短时间应该做不太来…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

现在想问下,大家有知道system administrator和statistical analyst的career path分别是什么吗?综合前景和各方面,选哪个比较好呢?
-google 1point3acres
多谢啦
nirelle 发表于 2014-1-25 01:26:20 | 显示全部楼层
恭喜你拿offer。在沃尔玛总部旁边生活的路过。总的来说walmart的人压力好像还是挺大的,他们一般早上7:30上班,下午五点半下班。然后walmart工资福利在中部应该还是不错的。中部消费不高,所以你的购买力肯定不会下降,而且这里房租也便宜。另外northwest arkansas 地区目前发展很快,失业率也很低,所以机会肯定还是越来越多的。 .1point3acres缃
但是,如果你是单身的年轻人,从纽约来到northwest arkansas地区,肯定会觉得非常无聊,中餐也不给力,周围只有一家中国人开的正宗中餐。 这个是你要考虑的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
P.S. 沃尔玛有极其明显的鄙视本州大学的传统,我们u of arkansas 的国际学生申他们的职位一般都是系统直接拒。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:32:06 | 显示全部楼层

唉……现在没有对象,如果连钱都攒不下来,等老了岂不是什么都没有了!???
回复 支持 1 反对 0

楼主| BellyatNYC 发表于 2015-2-26 23:07:30 | 显示全部楼层
大家好我来更新下。
我现在已经移居大农村拉!来到了我沃……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不觉得后悔! 
现在准备去再读一个MBA!因为觉得要学的实在太多了!T。T
.1point3acres缃不过中部真心么人……so....有得有失吧…… 
但是还是一句话,不后悔!
回复 支持 1 反对 0

Cats881119 发表于 2014-1-25 00:43:28 | 显示全部楼层
去 walmart ,大公司在你未来跳槽的时候过简历关还是有挺大帮助的。
当然除非现在这公司能分股票之类的还是呆着。

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-25 02:44:07 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2014-1-25 00:43
去 walmart ,大公司在你未来跳槽的时候过简历关还是有挺大帮助的。
当然除非现在这公司能分股票之类的还是 ...

现在这个公司还没上市……不过确实有什么分股票的政策……我平时都不太关注这个所以也不好说
主要是两个公司做的东西都不一样……我可不想一辈子扎在中部……想想就好口怕

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-25 02:49:32 | 显示全部楼层
nirelle 发表于 2014-1-25 01:26
恭喜你拿offer。在沃尔玛总部旁边生活的路过。总的来说walmart的人压力好像还是挺大的,他们一般早上7:30上 ...

- 我去面试的时候发现了……他们8点多就开始咿咿呀呀上班了……我在纽约8点钟可能还刚起床……囧态
- 说到工资福利,在中部拿多少算是“不错”呢?这个能和纽约相比较吗?比方说,纽约一年6w,中部是比这个高叫“不错”还是这个数字就叫“不错”?. visit 1point3acres.com for more.
- 不错,我是单身的年轻人!求对象!
- 幻想着……至少附近(开车一个半小时-2个小时都可以接受)应该有中国城把?有嘛?有嘛?有嘛??????另外你说的“一家中国人开的正宗中餐”不会说的是lin's吧?
- “鄙视本州大学传统”-----这个太过分了!鄙视之!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢多谢!!!

nirelle 发表于 2014-1-25 04:15:16 | 显示全部楼层
BellyatNYC 发表于 2014-1-25 02:49
- 我去面试的时候发现了……他们8点多就开始咿咿呀呀上班了……我在纽约8点钟可能还刚起床……囧态
- 说 ...

我觉得你刚入职walmart的话,差不多也就60k左右,,,这个你可以和他谈,但是注意,60k在这里肯定要比在纽约值钱,物价低一些。
我说的中餐馆不是那个,是在springdale的川菜馆,你要是准备来再具体问我吧,哈哈。
找对象的话如果考虑美国人还行,因为中国人不算多。

一地鸡毛 发表于 2014-1-25 05:17:18 | 显示全部楼层
中部就是有钱也没地儿花
是我肯定不会离开纽约 去加州还行 其余的就算了吧

season1016 发表于 2014-1-25 07:54:42 | 显示全部楼层
不好意思哦,可以问一下
发现statistical analyst和正儿八经的data scientist还是有差距的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你觉得是有什么差别呀?Data scientist 的要求更高么?

duanmupeiyi 发表于 2014-1-25 10:04:14 | 显示全部楼层
Cong!

lz方便讲是哪个team吗?

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:29:09 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2014-1-25 07:54
不好意思哦,可以问一下
你觉得是有什么差别呀?Data scientist 的要求更高么?

我之前也没发现有什么区别,后来google了一下,发现还是很有区别的。
data scientist可能更高端点
statistical analyst可能就是更重分析

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:30:35 | 显示全部楼层
duanmupeiyi 发表于 2014-1-25 10:04
Cong!
. From 1point 3acres bbs
lz方便讲是哪个team吗?

多谢!
楼主有点害羞不好意思说,哈哈~
不过你这么问,是1.你是那边的 还是2. 你有认识的童鞋是那边的吗?-google 1point3acres
有无什么体会可以分享,也为我去那边做做准备……

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:31:11 | 显示全部楼层
一地鸡毛 发表于 2014-1-25 05:17
中部就是有钱也没地儿花 . 1point 3acres 璁哄潧
是我肯定不会离开纽约 去加州还行 其余的就算了吧

唉……现在没有对象,如果连钱都攒不下来,等老了岂不是什么都没有了!???

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:33:12 | 显示全部楼层
nirelle 发表于 2014-1-25 04:15
我觉得你刚入职walmart的话,差不多也就60k左右,,,这个你可以和他谈,但是注意,60k在这里肯定要比在纽 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
60k……真是……一个让人无力的数字啊……喵……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
中国超市有嘛?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

season1016 发表于 2014-1-27 15:36:48 | 显示全部楼层
BellyatNYC 发表于 2014-1-27 10:29 . from: 1point3acres.com/bbs
我之前也没发现有什么区别,后来google了一下,发现还是很有区别的。. visit 1point3acres.com for more.
data scientist可能更高端点
stat ...

data scientist 更注重编程么?

ilhrx 发表于 2014-1-28 01:26:46 | 显示全部楼层
nirelle 发表于 2014-1-25 04:15 . 1point3acres.com/bbs
我觉得你刚入职walmart的话,差不多也就60k左右,,,这个你可以和他谈,但是注意,60k在这里肯定要比在纽 ...

不是说walmart lab 给的超级高么

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-28 03:08:24 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2014-1-27 15:36
data scientist 更注重编程么?

对数学要求应该非常高吧……属于模型要建出花儿来
我其实不是很了解……
哈哈哈哈……遁走……

楼主| BellyatNYC 发表于 2014-1-28 03:08:42 | 显示全部楼层
ilhrx 发表于 2014-1-28 01:26
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也是这么听说……但是……还没谈到薪酬的问题嘛

nirelle 发表于 2014-1-29 04:11:27 | 显示全部楼层
ilhrx 发表于 2014-1-28 01:26

不好意思,我说的是walmart corporate office的工资水平,这个walmart lab 有啥区别

补充内容 (2014-1-29 04:17):
其实我也不是很了解了,只知道有一个学姐去了walmart的ISD,刚进去就是60,000多,不过她是做SAP的

bertas 发表于 2014-1-29 04:47:48 | 显示全部楼层
是我应该不会去。。还是纽约呆着舒坦。XD

高级模式