一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

offer 全奖 ME@UMN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bemonster 发表于 2014-1-25 11:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][ME@UMN]通知时间: 2014-01-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 力学 @ 中科大, GPA 3.53/4.3: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111(24)
  • G单项和总分: 154 169 3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15之前的某天吧
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

其实是大惊喜,撸主gpa低的学弱,申请的大部分都是master,PhD没申几个,拿到全奖完全出乎意料。
    stipend $25888/a
    目前看来明大除了太冷了没什么不从了的理由了……再等等梦校的吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    之前两个master ad,没想到又来了个offer,手头还没有拒信。昨天思考了一天,姐是何德何能拿到这么好的offer。

祝好~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-1-25 11:39):
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

评分

huanyingrain 发表于 2014-1-25 11:33:30 | 显示全部楼层
    楼主没套磁直接给的全奖?太牛了!!!

pider 发表于 2014-1-25 11:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
    中科大名声太好啦。楼主陶瓷没?

hsmayw 发表于 2014-1-25 11:34:50 | 显示全部楼层
    LZ 有套磁嘛?

pswpswpsw 发表于 2014-1-25 11:42:18 | 显示全部楼层
    中科大果然大牛啊!!!UMN机械很好,P.Moin的本科学校有木有啊!!!

禅客茶寮 发表于 2014-1-25 11:49:49 | 显示全部楼层
    准备当“美丽冻人”吧

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 12:21:03 | 显示全部楼层

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 12:22:19 | 显示全部楼层
    pider 发表于 2014-1-25 11:34
    中科大名声太好啦。楼主陶瓷没?
    . visit 1point3acres.com for more.
    算套了……?具体见楼上

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 12:22:30 | 显示全部楼层

算套了……?具体见楼上

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 12:24:15 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-1-25 11:42
    中科大果然大牛啊!!!UMN机械很好,P.Moin的本科学校有木有啊!!!

师兄我是科大学弱……给科大丢脸的……UMN现在做计算流的教授比较少啊~

camio 发表于 2014-1-25 12:27:48 | 显示全部楼层
    中科大就是牛。lz不必谦虚自己GPA,已经很牛了!!!加油lz,俺看你是个好苗,考虑以后faculty不?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2014-1-25 12:28):
    PS:这是俺的一个毛病。看到牛人就想忽悠人家今后faculty。

补充内容 (2014-1-25 12:32):
    “具体原因是撸主个人志向不是做faculty,而是读完找工作”。。。俺刚看见,lz没有志向faculty,算俺没说。。。可惜学术界一个损失

zjuhewu 发表于 2014-1-25 12:28:47 | 显示全部楼层
    好厉害,膜拜一下

pswpswpsw 发表于 2014-1-25 12:53:50 | 显示全部楼层
    bemonster 发表于 2014-1-25 12:24 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    师兄我是科大学弱……给科大丢脸的……UMN现在做计算流的教授比较少啊~

ME里纯计算的是少了,或许是因为FUNDING问题,一方面分流到了应用数学系,一方面分流到了AE系,还有一方面分流到了multiphysics/chemistry的计算方向,要么就是投身微流体这个大坑了。但如果你真要做的话,不想去应用数学系的话,就奔着斯坦福的CTR去吧。
    -google 1point3acres
    UMN的AE系里有2个老师做计算厉害。一个是做compressible flow/chemistry的,另一个是做DSMC的。后者势头近几年很猛。

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 13:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-1-25 12:27
    中科大就是牛。lz不必谦虚自己GPA,已经很牛了!!!加油lz,俺看你是个好苗,考虑以后faculty不?

补充内 ...

说不定读个PhD撸主改想法了最后成为了一名光荣的女faculty…

楼主| bemonster 发表于 2014-1-25 13:03:35 来自手机 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-1-25 12:53
    ME里纯计算的是少了,或许是因为FUNDING问题,一方面分流到了应用数学系,一方面分流到了AE系,还有一方面 ...

好多做计算流的 几乎所有做可压的 都在AE那边 剩下来的就只有不可压流了…做CFD的真是不靠谱…我还不愿意做生物流和微流…

蓝色羽毛 发表于 2014-1-25 13:08:06 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-1-25 12:53
    ME里纯计算的是少了,或许是因为FUNDING问题,一方面分流到了应用数学系,一方面分流到了AE系,还有一方面 ...

微流体为啥是大坑?

blfoxcon 发表于 2014-1-25 13:08:29 | 显示全部楼层
    太牛逼了!

pswpswpsw 发表于 2014-1-25 13:11:46 | 显示全部楼层
    bemonster 发表于 2014-1-25 13:03 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好多做计算流的 几乎所有做可压的 都在AE那边 剩下来的就只有不可压流了…做CFD的真是不靠谱…我还不愿意 ...

其实你要是为了找工作的话,PH.D做好还是读一些偏工业的计算流方向。

比如多相流,燃烧模拟。可压流别以为就是马赫数高了才有,煤饼炉里面的流动也都得fully N-S,因为要考虑放热效应对密度带来的影响。

生物流我不清楚。微流multiphysics挺有意思的,但似乎学术界会比较好混,工业界方面微尺度也有应用,大多是在计算机芯片那边,我见过做稀薄气体的solver,后来毕业了都去英特尔做全职了(当然她后来还是回国做MARKETING了啦啦啦)。不可压主要还是应用数学的人在做,AE ME这块我没怎么听说有人做。但可以确定的是,你念了UMN的PH.d之后一定是有美帝的工业界工作的。

评分

pswpswpsw 发表于 2014-1-25 13:16:09 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-1-25 13:08
    微流体为啥是大坑?

大部分微流体的还是做学术了。工业界应用比较少。

但未来说不准。

lively99 发表于 2014-1-25 13:18:08 | 显示全部楼层
    cong!!!