一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Introduction to Computer Networking week 1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lujingyang1029 发表于 2014-1-25 12:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]Introduction to Computer Networking #1 - 1月21号@Stanford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Dear Friends,

stanford 推出的一门课叫做 Introduction to Computer Networking. 最近刚出第一周,跟好多课都是一起的。
我上了第一周的,觉得还好,决定跟下去,这个最后会给认证的。

选课原因: 好多人都想转CS,我的一个CMU的同学给我推荐的几个领域的课程有:数据结构和算法,操作系统,计算机网络和Java,C++(若果不全的话,请补充,我原来是电气学院的)。
Stanford的这门计算机网络我觉得挺好的,第一周主要讲的是网络通信协议,上了第一周,感觉对计算机网络有一个比较清楚的认识,知道计算机网络分的几个layers,每个layer 的property。 以后可能需要写一些代码,觉得挺好的。
视频旁边有字幕,而且课后习题不是很难。希望又想学的朋友一起参加。

评分

楼主| lujingyang1029 发表于 2014-1-25 12:46:27 | 显示全部楼层
希望得到学分,我不是manager,同希望得到点学分,谢谢啦~

评分

甯甯 发表于 2014-1-26 16:59:37 | 显示全部楼层
这门课语速好快。。。

jlsqsd 发表于 2014-1-26 21:08:35 | 显示全部楼层
讲的很快  不过作业还简单  求学分

评分

mwfj 发表于 2014-11-1 22:10:22 | 显示全部楼层
从哪里看这个课程??

cleverley 发表于 2014-11-1 22:20:28 | 显示全部楼层
同问啊,给个课程的链接呗

喵灿灿 发表于 2014-12-16 16:33:21 | 显示全部楼层
lujingyang1029 发表于 2014-1-25 12:46
希望得到学分,我不是manager,同希望得到点学分,谢谢啦~

Lz我看它先修课程要求熟悉UNIX~~我不是计算机专业滴是不是得先学UNIX呢

命苦啊 发表于 2015-2-11 05:42:04 | 显示全部楼层
唉,现在关闭注册了,不知道以后还开不开。

18258170717 发表于 2015-6-22 11:23:22 | 显示全部楼层

Week1-1

Week1-1

Week1-2

Week1-2
挺好的一门课,可惜似乎没什么大作业

喵灿灿 发表于 2015-7-30 17:09:10 | 显示全部楼层
拖延症患者终于把unit1 刷完了~~~
坚持坚持。。。。。

mjq04 发表于 2016-5-19 23:59:40 | 显示全部楼层
公开课不加学分了吗?
屏幕快照 2016-05-19 11.59.02.png

评分

Simonzz 发表于 2016-7-22 14:15:52 | 显示全部楼层

宝贝不哭 发表于 2016-10-14 11:34:51 | 显示全部楼层
你好,请问在哪里可以看到这门课的网络视频呢