一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 老公拿到CS AD,我抛弃国内还不错的工作做F2,然后呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smida 发表于 2014-1-26 15:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我和老公从高中开始恋爱,然后读了一个大学继续恋爱,大学毕业了就结婚了。工作了两年之后,老公最近拿到了两所加州不错学校cs的录取。2014Fall入学。计划是我会以F2的身份跟过去。

对于这个安排我是没有任何异议的。因为我断然接受不了异地,必须要跟过去的。一年不工作只给老公做饭洗衣我也不会觉得憋屈自己(事业型女士不要鄙视我呀..)

主要的问题是在经济上的:我在国内一直自由职业,做口译。从大学到现在积累的比较大的机构客户也比较多了,每年收入也有接近20万了。但是我唯一的优势和expertise就是英语,到了美国,这个expertise基本没有用啊。文科生找工作也相当的难。转专业?生活自由惯了,靠一张嘴来赚钱的生活也过习惯了。让我重新抖擞精神学统计计算机找工作,我觉得我坚持不下来。泪~

于是问题就来了。我和老公一年在国内税后也大概有40万多一些的收入。去了美国,除非我能想到新的出路,否则就只有老公一个人能赚钱。如果老公找工顺利,找到了一份10万美金的工作,刨去税,折合成人民币,可能还没有我俩在国内的收入多。在地里看了看,湾区消费水平很高。我也不是什么省钱的媳妇,化妆品衣服买的很凶,再过几年还有可能怀孕生子什么的,处处都要钱呀。顿时有种未来生活质量会打折扣的恐慌。不想和漂亮衣服说再见,所以大概不能节流只能开源了。于是我觉得我怎么也得赚点钱呀。

所以想请各位已经在美国的达人,我有什么出路吗?目前想到的是:
1. 在加州读个教育学什么的,然后教中文?
2. 备备课,然后美国找个地方教个在美中国本科生GRE/GMAT什么的?(这两个考试都考过很高的分数)可是美国有这种机构吗?不过有F2也不能工作的对吧.... from: 1point3acres.com/bbs

. 1point3acres.com/bbs说实话我觉得这两个计划都挺不靠谱的。但是我也想不出其他的了。求建议。. more info on 1point3acres.com

哎,如果我是个理工科女生这些问题就都没有了。可惜天生脑子不太好使,希望下辈子可以好使一点,做一个理工科女生。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-1-27 13:09):
有相同困扰的准F2和准F2的老公们, 可以看一下vincent在26楼和44楼关于F2副业的回答,信息量比较大~
huang96169 发表于 2014-1-26 15:13:13 | 显示全部楼层
你英语这么好 也申请个master读呗

楼主| smida 发表于 2014-1-26 15:17:17 | 显示全部楼层

读什么专业呢?读完貌似在美国也是失业的节奏啊。我俩家底都不厚,我花个4-6万美金读个master然后就打水漂了,我很有罪恶感啊....

hercule24 发表于 2014-1-26 15:20:48 | 显示全部楼层
额……请问一下 F2签证容易过吗 这感觉已经是有移民倾向了啊

rsun 发表于 2014-1-26 15:22:48 | 显示全部楼层
有一个叫东亚研究的专业。好像适合你。
我也是大概听过,在湾区比较好找工作。. from: 1point3acres.com/bbs
可能我说的是错的,你可以查一查

楼主| smida 发表于 2014-1-26 15:23:23 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-1-26 15:20
额……请问一下 F2签证容易过吗 这感觉已经是有移民倾向了啊

嗯,好像很好过。同学有拿到录取匆匆忙忙领证办F2的,也没卡过。网上查查信息,也基本都很好过。祈祷自己不要是运气差的个例啦。

hercule24 发表于 2014-1-26 15:23:59 | 显示全部楼层
嗯!那就先祝福啦!

楼主| smida 发表于 2014-1-26 15:32:40 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-26 15:22
有一个叫东亚研究的专业。好像适合你。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是大概听过,在湾区比较好找工作。
可能我说的是错的,你可以 ...

先赞个头像!

为啥子湾区需要东亚研究嘞....不懂呀。

一地鸡毛 发表于 2014-1-26 15:33:46 | 显示全部楼层
你要找的那些工作。。。肯定得有绿卡吧
那你要等你老公拿到绿卡?那得猴年马月了啊
现在这抽签形式 搞不好都拿不到h1b啊
而且我觉得你现在的工作 放弃了也好可惜

楼主| smida 发表于 2014-1-26 15:47:48 | 显示全部楼层
一地鸡毛 发表于 2014-1-26 15:33
你要找的那些工作。。。肯定得有绿卡吧
那你要等你老公拿到绿卡?那得猴年马月了啊
现在这抽签形式 搞不 ...

T-T.....泪奔.....可那也不能就此分开呀.....继续泪奔.....

樱桃与芭蕉 发表于 2014-1-26 16:02:58 | 显示全部楼层
你老公刚毕业两年就一年二十多万,咋还那么想出国。光从挣钱和事业上说,去硅谷那房价高的也不是一般码农五六年工资就能买个别墅的,而且华人又有天花板,过个十年比国内舒坦的日子,没准一转眼国内当年还不如你老公有能力的同行熬出了头。

rsun 发表于 2014-1-26 16:03:03 | 显示全部楼层
smida 发表于 2014-1-26 15:32
先赞个头像!

为啥子湾区需要东亚研究嘞....不懂呀。

我也只是印象中在帖子里看到过有种说法,不一定对。. visit 1point3acres.com for more.
觉得可能适合你,所以在这里提一下。。。。
你要是感兴趣的话,还得自己研究研究。

七叶 发表于 2014-1-26 16:04:09 | 显示全部楼层
竟然真的是老公。还以为是那种管男友叫老公的情况呢。
不了解,友情帮顶一下。
. from: 1point3acres.com/bbs
异国恋太XXX,确实应该尽可能避免。

787493477 发表于 2014-1-26 16:08:57 | 显示全部楼层
楼主的背景有点强啊,是本科毕业后工作吗?请问本科是哪里的....orz

jlsqsd 发表于 2014-1-26 16:13:40 | 显示全部楼层
关注  也想知道文科生有什么出路

Adam57 发表于 2014-1-26 16:23:14 | 显示全部楼层
中国好女友!

Adam57 发表于 2014-1-26 16:23:23 | 显示全部楼层
中国好女友!

cokecasper 发表于 2014-1-26 16:35:33 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-26 15:22
有一个叫东亚研究的专业。好像适合你。. From 1point 3acres bbs
我也是大概听过,在湾区比较好找工作。
可能我说的是错的,你可以 ...

你到底从哪听说的,千万别误导人家啊!!!超级无敌难找工作,难办H1B....

rsun 发表于 2014-1-26 16:40:33 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2014-1-26 16:35 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你到底从哪听说的,千万别误导人家啊!!!超级无敌难找工作,难办H1B....

忘记了,一个帖子。
所以我说有可能是错的

评分

rsun 发表于 2014-1-26 16:43:19 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2014-1-26 16:35

我确实不懂,随便搜了一下,有个博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a14becd0100qflq.html
记得其他论坛有帖子说过类似的。
也有很多地方说读了博士很难找工作。
我确实不懂,说错了多多包涵

评分