推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[加拿大] F1美国境内网申加拿大旅游签证(10年多次)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Renee. 发表于 2014-1-27 01:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
. From 1point 3acres bbs
好久没发帖了 昨天收到快递回来的护照,终于拿到加拿大签证,来分享一下网申经验~

Background Info. From 1point 3acres bbs
  • 首先明确一下,只要你不是美国绿卡/公民,想去加拿大旅游是一定要签签证的 -- 和你是不是具有美国有效签证没有关系
  • 加拿大签证目前申请的渠道有:纸申,网申,面申,申请速度纸申最长,面申最短。LZ简陋的research中听闻纽约使馆面申目前已经不能当天或者两三天内拿到签好的护照了,本身村里去NY也不方便,由于本人具有2011年一次纸申结果丢护照的乌龙事件,最后选择了网申。
  • 网申的优点:材料网上递交,费用网上递交,环保便捷。在使馆审核确认后,如果材料有问题就通知你补寄材料,要么就直接告知结果。一旦通过申请,只需要寄护照和一张要你提交护照的信就可以了。申请速度大概是1-2个月。
  • 网申的缺点:速度没有面申快:如果本地有使馆,去交材料肯定是比网申快的呗~ 不过好像要换money order什么的,没仔细研究。。. From 1point 3acres bbs

网申地址. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

材料准备.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  • IMM5257:填完就好,需要加拿大联系人的部分可以写想要去的地方的任意酒店
  • Itinerary, Travel: 个人很不走心的google了一下多伦多和温哥华的经典行程,写了个超简单的schedule,请看附件T.T
  • Family Information(IMM5645): 很简单,填下就好
  • Purpose of Travel: 这个我实在不晓得要写啥,就写了封给officer的信简单说了一下是准备春假的时候去加拿大转一圈玩玩,我比较2,还表扬了一下加拿大大好河山离自己那么近不去多说不过去神马的。。。。
  • Proof of Means of Financial Support: 这个我就给了最近一个月的bank statement,网上download了一下,大概有几千刀在checking account里就好
  • Passport or Travel Document: 护照和护照上所有有stamps或者visa的页面的扫描件+I94digital copy从网上查然后存下来的+I-20扫描件+学校的enrollment letter.pdf,从学校学生系统里整的,分分钟就自动生成了。。。
  • Digital Photo: 网上有详细要求,大概就是普通二寸照片。。。本人自己DIY的,很简单
  • Travel History: 和上面passport/travel doc的内容差不多,我以前有一个旧护照,就把旧护照里面所有的页面也PDF整合在一起了
  • optional: Letter of Explanation: 由于实在不知道写啥。。。于是我把purpose of travel的信又交了一遍 噗!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
材料总结. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  • 作为一个资深宅女,我是在圣诞前几天寒假期间:12.21决定要申请,22一天填完各种表,搞完各种材料,当晚6点51提交了。。。
  • 这些材料只要你家里有个扫描机基本都能一天搞定~
  • 申请费VISA神马都能交

Timeline
  • 12/22/2013提交申请+交了申请费
  • 12/23/2013网申系统显示收到我的申请
  • 01/08/2014网申系统显示开始process我的申请
  • 01/16/2014给了我信息说让我交passport
  • 01/17/2014我寄送了护照和要求的信 -- USPS EXPRESS MAIL 要求是12*9大小的信封,并且在里面套一个prepaid回程envelope, 和国内填快递单是一样的,回程的邮局会在信封上贴好邮票,自己记一下单号以便以后track
  • 01/21/2014显示我的快递被签收了。。。这是你妹的EXPRESS 1-DAY MAIL啊 20刀买的神马SERVICE!!!
  • 然后01/23/2014我系统显示status: approved 当天护照就给我寄出了!!
  • 本来schedule 24号deliver的EXPRESS MAIL再次坑爹的刀25号晚上才收到。。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

所以基本上除去中间春节元旦放假和USPS的不给力,加拿大使馆那边在我这次申请的经验中还是挺给力的~
当然网上很多人抱怨说那边速度慢,态度傲慢,一幅你爱申不申,爱来不来的感觉我也曾经在2011年申请transit visa的时候体验过。。。不晓得是现在服务进步了还是咋滴,总之护照到手终于一颗心回到肚里了~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝大家申请学习工作顺利~.1point3acres缃

schedule.pdf

190.9 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 1024, 下载积分: 大米 -1 升

评分

xwwgrace 发表于 2014-9-20 05:00:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Sorry I am in the lab, and no Chinese installed in the computer. I just phoned the VAC, and was told that only the passport, passport request form, VAC fees payment copy ($34.01, sent the original copy to the P.O. Box), VAC consent form (2 copies), Pre-paid envelope, and contact information are needed. You can ignore the other things.

Hope this could be helpful!

评分

回复 支持 3 反对 0

ellaliao625 发表于 2015-4-17 12:22:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
rsw 发表于 2015-4-17 04:07-google 1point3acres
谢谢回复!
我申请完一个星期刚收到要求寄护照的信,不过不是太明白要寄些什么过去?请问除了护照,那封 ...

刚刚看了一下说bank draft, cashier’s cheque, certified cheque, or money order才可以,而且抬头写
CSC Consular Services Inc. 个人支票不接受的。
然后寄money order的地方分别是:

Payments for Visa Application Centre in New York:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
CSC Consular Services Inc. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Lockbox 3352
PO Box 8500.1point3acres缃
Philadelphia, PA 19178-3352. 1point3acres.com/bbs

Payments for Visa Application Centre in Los Angeles:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CSC Consular Services Inc.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
P.O. Box 410039
Salt Lake City, Utah 84141-0039
回复 支持 2 反对 0

DamienPooh 发表于 2014-9-6 03:44:10 | 显示全部楼层
zhangwanggu 发表于 2014-8-23 05:28
你好,我想问下vac consent form还有fee那个问题你解决了吗?我现在也遇到这个问题了

现在不论是寄到NY还是LA都需要寄这些东西:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
护照;. from: 1point3acres.com/bbs
提交信,就是mycic里收到的那个;
vac consent form,打印下来填一下就好;. from: 1point3acres.com/bbs
回邮信封,去邮局弄,或者自己弄也行;. 1point 3acres 璁哄潧
vac fee,去邮局开个$34.10的money order,然后收件人,收件地址在CSC的网站上有,就是哪个邮政信箱;这个money order的原件要寄到那个邮政信箱,然后复印一份跟着上面四样东西寄到vac。

评分

回复 支持 1 反对 0

miroinroma 发表于 2014-4-8 12:38:11 | 显示全部楼层
楼上的同学,我也是寄到LA 被原封退回来了,说要寄到vac, 我另一个同学三月中旬的时候寄到那个EAPP的地址都通过了,刚才考古了一下,从三月底就原封不动退给我们叫我们寄到VAC !太过分了!!!!
回复 支持 1 反对 0

seu_xiaop 发表于 2014-2-5 06:51:08 | 显示全部楼层
看看附件!!

fatyy 发表于 2014-3-9 03:46:50 | 显示全部楼层
附件呢?

楼主| Renee. 发表于 2014-3-17 23:01:36 | 显示全部楼层

wxdY 发表于 2014-3-28 00:04:15 | 显示全部楼层
我收到邮件说 application updated 但是我登陆进去什么都没有啊 还是最开始的一条message

楼主| Renee. 发表于 2014-3-28 20:20:05 | 显示全部楼层
wxdY 发表于 2014-3-28 00:04
我收到邮件说 application updated 但是我登陆进去什么都没有啊 还是最开始的一条message

通过一直到护照发出来有一段时间好几次的update在mail box里都没有新信息的 只有邮件提示 正常 没关系的

wxdY 发表于 2014-3-29 11:25:39 | 显示全部楼层
Renee. 发表于 2014-3-28 20:20
通过一直到护照发出来有一段时间好几次的update在mail box里都没有新信息的 只有邮件提示 正常 没关系的

好着急啊 定的下个月的票 可是还没通知我寄护照 寄护照是邮件通知的吧

楼主| Renee. 发表于 2014-3-30 07:28:59 | 显示全部楼层
wxdY 发表于 2014-3-29 11:25
好着急啊 定的下个月的票 可是还没通知我寄护照 寄护照是邮件通知的吧

我如果没记错都是在他那个mailbox里面的 一个PDF下载下来有要求让你寄护照

salted 发表于 2014-4-5 09:09:38 | 显示全部楼层
我刚刚交了申请费~~可是突然意识到貌似没有在填写表格的时候选择单次入境还是多次入境~~~有木有到底?

wxdY 发表于 2014-4-6 04:47:23 | 显示全部楼层
我把护照寄到 LA 的大使馆 被退回来了啊。。。。
说我要寄到VAC 什么什么的。。。。
是啥东西啊。。。。

楼主| Renee. 发表于 2014-4-7 10:51:28 | 显示全部楼层
salted 发表于 2014-4-5 09:09 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我刚刚交了申请费~~可是突然意识到貌似没有在填写表格的时候选择单次入境还是多次入境~~~有木有到底?

你看看你递交的文件 登陆进去都可以查看的

楼主| Renee. 发表于 2014-4-7 10:52:27 | 显示全部楼层
wxdY 发表于 2014-4-6 04:47
我把护照寄到 LA 的大使馆 被退回来了啊。。。。
说我要寄到VAC 什么什么的。。。。
是啥东西啊。。。。

大使馆叫你交护照不是有一份邮件么 PDF格式在网申系统的message box里面的 你download下来里面有一个让你寄护照过去的地址,你就寄那一个

miroinroma 发表于 2014-4-8 12:42:09 | 显示全部楼层
楼主我想问一下 你说的那个叫你邮寄护照的信里面 告诉你应该寄到哪个地址 是给你的一个具体的地址呢 还是一个网址叫你自己去查 ?我是收到的网址,打开之后不是有两个吗 一个纽约一个洛杉矶,我听说纽约的关了 所以寄到洛杉矶 结果被退回来,特别郁闷!因为很赶时间    所以想问问楼主你寄给纽约的地址是哪一个?方便的话能不能给我一个具体的地址?不然我担心又被退回来! 十分感激

楼主| Renee. 发表于 2014-4-8 20:03:04 | 显示全部楼层
miroinroma 发表于 2014-4-8 12:42
楼主我想问一下 你说的那个叫你邮寄护照的信里面 告诉你应该寄到哪个地址 是给你的一个具体的地址呢 还是一 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我是给的具体地址。。。。
电脑换了 东西没存 噗 找不到了
我那时候纽约还没关啊。。。

nixliu 发表于 2014-4-17 03:52:25 | 显示全部楼层
看看你的计划····

fjellape 发表于 2014-5-6 13:57:42 | 显示全部楼层
谢谢版主,很清晰,不过想要下载附件有点麻烦~~

gmailpeter 发表于 2014-5-12 00:38:47 | 显示全部楼层
正需要,多谢啊啊啊

pandapanda 发表于 2014-6-2 01:18:11 | 显示全部楼层
nice schedule

陌上归人1966 发表于 2014-6-2 01:20:33 | 显示全部楼层
申请了加国签证,可以从美国开车过去加国玩吗?