一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 949|回复: 2
收起左侧

[OPT] 请问大家,如果签证过期,只用OPT留在美国是否合法?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaohao01 发表于 2014-1-27 06:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在15年1月毕业,I20也是到15年1月,准备留在美国找工作,目前的签证有效期到14年6月。现在有两个选择:
1)14年暑假回国续签,签证可以延续到15年6月,也就是超过I20的有效期
2)14年暑假不回国,毕业时签证过期,留在美国用opt


想知道这两个选择各有什么利弊呢?
另外,如果选择1)的话,假设我在毕业后也就是I20到期后两个月还没找到工作,那么也就是说此时OPT也失效了(是这样吧?),但这时候签证还没到期,我如果继续留在美国身份是否合法呢?是否还能继续找工作呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求指教~~~谢谢大家了~
doni 发表于 2014-1-27 22:51:21 | 显示全部楼层
你可以不用续签就在美国找工作 因为你的I20没有到期 毕业后就可以用OPT 你1月份毕业 可以把OPT的开始时间放在3月 这样还有90天的时间 也就是说大约有5个月时间来找工作 签证只是你回国在回美国需要
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jawley 发表于 2014-1-28 07:14:49 | 显示全部楼层
这个问题我在这个论坛已经回答过无数遍了。在美国,签证(visa)和身份(status)是两个不同的概念。签证只管入境,不管停留,身份只管停留,不管入境。签证有效期是说你可以在这段时间内入境,而不是你可以在境内停留多久。只要你入境了美国,签证跟你就没有任何关系了,决定你能否合法停留的是身份而不是签证。作为学生而言,决定你身份有效期,或者说合法停留期的文件是 I-20。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-10 04:04

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表