一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求助:这种教授应该怎么回?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
earenael 发表于 2014-1-27 10:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,一年多没在地里发帖子了,遇到一个很棘手的问题。
先说明一下我的基本情况,申请14Fall CS PhD,方向选的是AI/ML/NLP/INFO RET
今天被一个UMASS 做BioNLP的教授反套了,往来了两封邮件以后,他问我:
Great to hear back from you. If you're interested and committed to joining our group, we would recommend you for admission to the admissions committee in the CS department at at UMass Amherst.

The final decision for who is admitted is, of course, up to the admissions committee, and depends on multiple factors. But I do want to get some confirmation from you on an important question: if we
recommend you for admission to the committee, would you definitely accept and commit to our group if you are offered admission?. 1point3acres.com/bbs

楼主之所以会被做BioInfo的教授反套,是因为目前楼主参与的一个项目是bio info的。但其实楼主对bioinfo的课题兴趣不大,一直希望能够做learning theory或者NLP之类的。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这个教授希望我能在美东时间11:00pm, Jan 26之前回复,就是中国大陆时间的中午12:00.

可是楼主申请了16所学校,一所都还没有结果,这么早就卖身心有不甘啊。而且虽然我也蛮喜欢UMass的,可是UMass我感兴趣的老师有很多个,这个老师不在其中啊。

我应该怎么回呢?而且要是我不想跟他的话是不是这个学校就会把我拒了啊?

margaretzs 发表于 2014-1-27 11:16:50 | 显示全部楼层
我朋友去年遇到过一模一样的情况,套他的人是刚加入学校的教授,学校给他一个向committee推荐的名额,如果被推荐了就有很大的希望可以进。不过朋友对他的方向也是不咋感兴趣,而且考虑到通过这种方式进去的话如果换导师又比较损rp, 于是放弃了被推荐的机会,随后参加了committee的evaluation,而且还面试了,最后结果是被拒了。。。还是某top藤校。 当时有点为他惋惜,不过我朋友最后拿到了更好的offer,也选到了他喜欢的方向和老师。 楼主,选老师和方向比选学校更重要,好的在后面,如果不是你喜欢的千万不要选,以后的5年都要干这件事,当然要找个自己感兴趣的。祝你能拿到好offer!

Kimurate 发表于 2014-1-27 11:24:34 | 显示全部楼层
说白了就看lz愿不愿意赌一把follow your heart了

nunuh89 发表于 2014-1-27 14:21:10 | 显示全部楼层
这得结合lz自己的背景看了

我感觉你好像不是很喜欢

这个一跟就是5年的节奏 要慎重了

楼主| earenael 发表于 2014-1-27 23:34:02 | 显示全部楼层

啊,我已经答应了,其实我只是发了个问funding的邮件,里面提了一句”如果能推荐我就太好了“之类的, 他就说会争取fellowship,至少有RA,然后就认为我答应了,囧。。。。我觉得好像不太好,可能老师比较PUSH找不到人?
反正要是以后有了更好学校的我就尽早通知他就好了,好多学校下月也要出结果了,我尽早告诉他,应该不会太对不起他吧?-google 1point3acres
我担心的是我不答应他那这个学校就肯能直接拒了我,要是没书读就不好了。。。

白萝卜 发表于 2014-1-27 23:38:34 | 显示全部楼层
嗯,如果是phd的话一定要看老师的,好老师的学生起点就高啊。。。