一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 美国H1B和绿卡扫盲问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenqidi 发表于 2014-1-27 17:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.持有h1b签证但是要换公司工作了,应该怎么办?是先让新公司sponsor然后再离开原来公司,还是怎样?这中间的时间差问题怎样解决?
2.为什么说PHD拿绿卡有优势?是仅仅指EB1吗?

. From 1point 3acres bbs

pswpswpsw 发表于 2014-1-27 18:32:42 | 显示全部楼层
同问第二点。

readman 发表于 2014-1-27 19:45:31 | 显示全部楼层
2 不是抽签问题么?. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-27 19:54:07 | 显示全部楼层

readman 发表于 2014-1-27 19:57:27 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-27 19:54
也就是PHD没什么特别优势呗

- = 必然有啊. 抽签优势吧

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-27 19:59:35 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-1-27 19:57
- = 必然有啊. 抽签优势吧

抽签有优势嘛?应该和硕士一样吧

readman 发表于 2014-1-27 20:21:33 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-27 19:59 -google 1point3acres

- = 耳闻 耳闻....纯属耳闻

小白too 发表于 2014-1-27 23:25:28 | 显示全部楼层
要是不是走科研路径的申绿卡,就没有优势了。

nunuh89 发表于 2014-1-28 03:44:16 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-27 03:59
. 1point 3acres 璁哄潧
不是说不用抽签么?

Jawley 发表于 2014-1-28 07:08:20 | 显示全部楼层
1、新公司先给你办 H1B,拿到 receipt 后即可跳槽,不用等批准。

2、抽签一般是指 H1B 名额,跟绿卡没有什么直接的关系。通过 EB1 途径申请绿卡一般需要有博士学位,虽然不是绝对的,但是实际上没有博士学位而拿到 EB1 的人很少。不过,也不是说拿了博士学位就一定有 EB1。有博士学位而还是要走 EB2 甚至 EB3 的都大有人在。

楼主| chenqidi 发表于 2014-1-28 08:32:10 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-1-28 07:08
1、新公司先给你办 H1B,拿到 receipt 后即可跳槽,不用等批准。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2、抽签一般是指 H1B 名额,跟绿卡没有 ...

谢谢解答。请问收到receipt需要多久?持有原来公司的H1b还能办理新H1b吗?

Jawley 发表于 2014-1-29 05:50:11 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-1-27 18:32
谢谢解答。请问收到receipt需要多久?持有原来公司的H1b还能办理新H1b吗?

花 1000 块加急的话好像是一周还是两周,不加急的话不一定多久,也许两三个月。
. from: 1point3acres.com/bbs
办是可以办的,你开始用新的,旧的就作废。