一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 三个CS的面试:NEU,VT,IUB

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enjoywind 发表于 2014-1-28 08:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天连续有三个面试,今天早上终于面完了,分享一些信息攒RP。。。以下都是北京时间

NEU (1月26日晚) 全长11分钟
这个教授是在ECE系,所以报的是CE,很早之前套磁过,11月已经面过一次,教授是中国人,但面试是全程英语。。。但面试完一直没消息,这个月25号突然发邮件来问情况,然后约了面试,教授这次直接中文了,说是接下来这周要发fellowship,他现在有两个候选人,可能给1个,也可能两个都给,然后问了我的意愿,他也没说一定给我,反正这周出结果,让我等着,并希望如果收到offer能两周内决定是否接受。. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
VT (1月27日晚) 全长13分钟
这个教授也是在ECE的,是之前一直套磁的,算是花了很多精力,约面试的时候说会聊聊她的论文,让我着实为口语纠结了一下。。。但实际还是水面,问了我做的项目情况,还有研究兴趣什么的,我问她要招几个人,她说no more than one.....也就是可能一个都不招,我说这真是太competitive了,她笑笑说是的,系里founding有限神马的。。。然后问她多久出结果,她说1 or 2 (day/week/month)?没听清楚。。我听着像是month。。不会这么晚吧。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

IUB (1月28日早) 全长10分钟
这个刚面完,是CS系的,我看地理也有好几个人报了,但是貌似和别人的不一样啊,别人说是既有faculty,又有两个英语老师,但是我就是只有两个faculty,一个是给我发邮件的,是录取委员会的Director,另一个是我的目标教授,以前水套过一封邮件。面试内容也稍有区别,上来先是Director让我描述一下我所在的房间的情况。。。估计拿这个代替英语老师测口语了。。。然后目标教授来问问科研情况,研究兴趣,然后也问了课余爱好之类的,并且拉了一拉家常。。。最后我问了他要招多少人,他说还不确定,去年CS系里一共25个(没说是单独phd还是ms+phd),今年应该差不多,然后需要2~3周出结果。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
目前就是这些,希望早点收到第一个offer,结束全聚德的节奏。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃

补充内容 (2014-1-28 08:39):
都是申的phd

评分

wonderful93 发表于 2014-1-28 09:05:14 | 显示全部楼层
VT是申的CS PhD吗?

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 09:12:29 | 显示全部楼层

vesalius 发表于 2014-1-28 09:12:35 | 显示全部楼层
牛……申的PhD全是pending,无面试,可能要跪

wonderful93 发表于 2014-1-28 09:14:34 | 显示全部楼层
enjoywind 发表于 2014-1-28 09:12
不是,是ce的

哦,那你网申系统里啥状态呀

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 09:21:09 | 显示全部楼层
wonderful93 发表于 2014-1-28 09:14
哦,那你网申系统里啥状态呀
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
状态一直是Acknowledged

fairytale_sz 发表于 2014-1-28 13:12:45 | 显示全部楼层
VT的是那个好牛的印度女AP吧~

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 14:40:45 | 显示全部楼层
fairytale_sz 发表于 2014-1-28 13:12
VT的是那个好牛的印度女AP吧~

不像印度人啊,你说的具体是?有什么可以分享的信息啊?

fairytale_sz 发表于 2014-1-28 17:10:02 | 显示全部楼层
enjoywind 发表于 2014-1-28 14:40
不像印度人啊,你说的具体是?有什么可以分享的信息啊?

DP?不是印度人啊==感觉长的很像印度的。。。没啥,就是看到群里好像也有人报过面试她的帖子啥的。。。所以对这个老师有点印象。。

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 17:16:59 | 显示全部楼层
长的确实有点像。。。

哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 17:23:27 | 显示全部楼层
多谢楼主分享.  想问你下你自己选定IUB的面试时间后, 小蜜有告诉你具体的时间吗? 我选了28号或者29号晚上的面试, 只是有个IU CS GSO的skype账号加了我, 怎么到现在都没有通知啊, 不会是忘了吧...

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 17:55:28 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 17:23
多谢楼主分享.  想问你下你自己选定IUB的面试时间后, 小蜜有告诉你具体的时间吗? 我选了28号或者29号晚上的 ...

我是收到确认邮件的,从我选的时间里挑了一个。你最好再发邮件问一下吧,不然只能这两个时间都等着。。。另外,比面试时间提前20分钟左右的时候,提前和我连了一下skype测试网络。

哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 18:11:06 | 显示全部楼层
enjoywind 发表于 2014-1-28 17:55
我是收到确认邮件的,从我选的时间里挑了一个。你最好再发邮件问一下吧,不然只能这两个时间都等着。。。 ...
. more info on 1point3acres.com
多谢楼主, 我连续发了两封邮件了, 但是他们还是没有回复我. 我真怕他们玩阴的, 直接打电话过来, 措手不及啊, 大晚上的, 搞袭击...

楼主| enjoywind 发表于 2014-1-28 18:16:43 来自手机 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 18:11. visit 1point3acres.com for more.
多谢楼主, 我连续发了两封邮件了, 但是他们还是没有回复我. 我真怕他们玩阴的, 直接打电话过来, 措手不及 ...

应该不会吧……要不你直接skype发一条消息过去问问?

哭泣的北燕 发表于 2014-1-28 19:48:49 | 显示全部楼层
enjoywind 发表于 2014-1-28 18:16 . From 1point 3acres bbs
应该不会吧……要不你直接skype发一条消息过去问问?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯, 我刚才就skype发过去了, 等到他们那边白天了再说吧. 多谢了