一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 新鲜面经~biostat@emory

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuyuscy 发表于 2014-1-29 00:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧,发面经求大米~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚刚结束的emory biostat的面试~感觉自己演戏演得有点过···到后面头晕眼花有点撑不住了
一开始就两个教授自我介绍咯,一个中国人一个外国人~中国人还是校友·准确的说是院友·然后他说他在settle认识了我其中一封推荐信的老师
然后就是我自我介绍,我巴拉巴拉就说了叫什么来自什么学校就完了
然后就开始各种寒暄,什么chinese new year啊什么的
然后就问我的研究兴趣~我说survival analysis 和 statistical genetics
然后叫我说research experience , 我一听 哈!这个我背过  于是开始各种背准备好的台词 各种流利,后来觉得太流利了不和谐 然后不时假装忘了怎么说 停顿一小下什么的 演的各种开心
然后两位听完就··安静了一会···然后其中一位问 你有问题吗?
于是我又按照准备好的台本 开始问问题:你们学生都去哪里工作啦?如果录取了我以后能自己选导师吗?你们觉得emory有什么好的呢?
然后他们就很认真的回答啦~
回答完以后,其中一位就开始balabala长篇大论 完全不知道他在说什么  最后问:which do you prefer? 我顿时手足无措 然后开始撕下脸皮乱扯  说我prefer寻找能够被统计解决的医学问题然后寻找可靠的统计学方法啊什么什么的···然后两位呆了一下 说 : 是啊 那很重要!
然后另一位问我:你在找项目的时候 最看重哪几点?  我又开始背台词~说我喜欢旁边有各种center各种医学院的program,然后 拼了老命想第二点 结果忘词了  daladala几下发现演不下去了  于是就尴尬的that is all 了
然后两位又balabala的介绍了emory的项目···我看着时间早就超过半小时了  我就晕乎乎的在等两位说白白··最后两位介绍完就很happy的说白白了
前几天参考了地里各种面经···今天就贡献一个希望对大家有用吧
现在还晕乎乎的···

评分

haobotao000 发表于 2014-1-29 06:45:52 来自手机 | 显示全部楼层
LZ面试啥时通知的

楼主| yuyuscy 发表于 2014-1-29 18:58:18 | 显示全部楼层

sky_0502 发表于 2014-2-1 09:42:57 | 显示全部楼层
LZ是申PhD么?不明觉厉啊!

楼主| yuyuscy 发表于 2014-2-2 11:31:34 | 显示全部楼层
sky_0502 发表于 2014-2-1 09:42
LZ是申PhD么?不明觉厉啊!

是PhD,一点也不厉···