一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon online assessment review

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starcroce 发表于 2014-1-29 10:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Q1,window sum, 给一个array和一个window size,把array里每个替换成从该元素开始的window size的sum,比如输入{1, 2, 3, 4, 5}和window size 2,输出{2, 5, 7, 9}。挺简单的两个for loop的嵌套。Q2,linked list的倒数第K个节点,ctci原题就直接抄了一遍。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Q3,matrix path,只能往左或往右,要求使得path上的number的最小值最大。leetcode有类似的题目,稍微修改下算法就好了。
. more info on 1point3acres.com
题目难度都还算好,不过因为要写document和comment,还要分析复杂度什么的,所以时间还是挺紧张的。希望两周后能有onsite的通知吧。。。

补充内容 (2014-2-6 13:46):
今天下午刚收到on site通知。。。求两周后的on site给力。。。

评分

Olivia0624 发表于 2014-1-30 23:31:28 | 显示全部楼层
先祝lz拿onsite~~
题跟之前总结的差很多啊- -莫非是换库了~
另Q1输出第一个数为啥是2?是我理解有误么。。不是3?。。。

楼主| starcroce 发表于 2014-2-1 03:12:48 | 显示全部楼层

啊对是3,不好意思了。。。还有Q3是向下向右,最近手误的不行了。。。
不知道amazon online是多久才出结果的。。。又想早点知道结果又觉得自己leetcode还没刷完没信心,纠结死了。。。

Olivia0624 发表于 2014-2-1 04:11:52 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-1-31 14:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊对是3,不好意思了。。。还有Q3是向下向右,最近手误的不行了。。。
不知道amazon online是多久才出结 ...

LZ淡定..bless~~
我再问个Q3的。。。path上的number的最小值最大。。艾玛= =我没理解什么意思。。最小值最大?Leetcode刚刚开始还没怎么做。。q3是指path上的number的和最大么?。。。。

楼主| starcroce 发表于 2014-2-1 04:25:15 | 显示全部楼层
Olivia0624 发表于 2014-2-1 04:11
LZ淡定..bless~~
我再问个Q3的。。。path上的number的最小值最大。。艾玛= =我没理解什么意思。 ...

就是说从左上到右下有N条path,每条path肯定都有一个最小值,然后就是求这些最小值中的最大值。。。
我的想法就是对于每个matrix[j],肯定从matrix[i-1][j]或者matrix[j-1]过来,然后取这两个数的大的那个,跟matrix[j]比较,然后就可以更新当前的最小值了。。。

Olivia0624 发表于 2014-2-1 05:50:45 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-1-31 15:25
就是说从左上到右下有N条path,每条path肯定都有一个最小值,然后就是求这些最小值中的最大值。。。
我的 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
原来是这个意思。。。理解性错误OTL。。。
DP果然还不太行。。需要补习~~谢谢lz~

fangjun0120 发表于 2014-2-3 12:57:53 | 显示全部楼层
感谢楼主,刚做完,三题都一样

sumingche 发表于 2014-2-3 13:20:09 | 显示全部楼层
第一题的问题是什么呢?没太懂哦

楼主| starcroce 发表于 2014-2-3 14:09:15 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-3 13:20
第一题的问题是什么呢?没太懂哦

就是给一个array src[]和一个window size k,返回一个新的array res[],对于每个res = sum(src, ..., src[i+k-1])

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2014-2-3 14:10):
res = sum(src, ..., src[i+k-1]),为什么每次打[]内的 i 都会当成斜体标记呢。。。

猫咪老师 发表于 2014-2-4 03:24:49 | 显示全部楼层
fangjun0120 发表于 2014-2-3 12:57 . 1point 3acres 璁哄潧
感谢楼主,刚做完,三题都一样

恩,有一点不太懂,第三题是每个path都有最小值,求最小值中的最大值呢?还是每个path都有一个sum,求最大sum的那个path中的最小值呢?

猫咪老师 发表于 2014-2-4 03:25:14 | 显示全部楼层
多谢楼主分享啦~~~Bless 能过~~

楼主| starcroce 发表于 2014-2-4 04:38:20 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-2-4 03:24
恩,有一点不太懂,第三题是每个path都有最小值,求最小值中的最大值呢?还是每个path都有一个sum,求最大 ...

前者,因为题目原文那句是Find a path from the topleft (0, 0) to bottomright (m,n) that avoids small numbers along the way.

猫咪老师 发表于 2014-2-4 05:18:20 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-2-4 04:38
前者,因为题目原文那句是Find a path from the topleft (0, 0) to bottomright (m,n) that avoids small ...

恕我愚钝,还有点迷茫,楼主对avoids small numbers along the way咋理解的呢?

楼主| starcroce 发表于 2014-2-4 05:35:47 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-2-4 05:18
恕我愚钝,还有点迷茫,楼主对avoids small numbers along the way咋理解的呢?

我觉得就是字面意思,让你的path避免那些small numbers,我觉得就是找一条path,让该条path上的最小值是所有可能的path的最小值中的最大的那个,最后返回该条path上的最小值。。。

猫咪老师 发表于 2014-2-4 05:46:03 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-2-4 05:35
我觉得就是字面意思,让你的path避免那些small numbers,我觉得就是找一条path,让该条path上的最小值是所 ...

恩!明白了~楼主的算法很好呢~~刚刚试了一下~~遍历一遍就出结果了~~

yawenchina 发表于 2014-2-4 11:37:12 | 显示全部楼层
第一题确实是写错了

猫咪老师 发表于 2014-2-5 06:08:28 | 显示全部楼层
感激楼主!我刚刚答完,唯一不同的是window size那个,我考的是之前出过的merge two linked list。其他两个一样!

猫咪老师 发表于 2014-2-12 06:40:51 | 显示全部楼层
恭喜啦!楼主加油~~~

楼主| starcroce 发表于 2014-2-12 15:23:21 | 显示全部楼层
猫咪老师 发表于 2014-2-12 06:40 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜啦!楼主加油~~~

谢谢。。。最近正在抓紧刷leetcode和复习ctci。。。你也应该马上要有on site邀请了吧。。。

vernice 发表于 2014-2-12 15:29:24 | 显示全部楼层
这个还是搞算法啊