一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
honeyruma 发表于 2014-1-29 11:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MFE@Cornell]通知时间: 2014-01-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 156+167+3.5
  • sub专业和分数: <70%所以没送
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很激动,自知大概能够申到的比较好的学校。. 1point 3acres 璁哄潧
    面试面完本来很压抑,有些technical的问题没有答上来,连专有名词都没听懂。而听别人说其实面的是基本的,还是应该根据学校的prerequisite多修一些课程。. 1point3acres.com/bbs
    以及康家喜欢国内名校大概是真的,第一批面的据我所知大部分是清北的若干TOP4的。
    GPA,GRE,TOEFL都要超高大概是假的。我GRE不高,但是估计不能都低。
    面经的话因为技术面的关键词我没怎么懂没法分享了。
    不过看之前的面经他们喜欢follow the market的学生是真理,一定要多读新闻,紧跟市场。面试前把economist,金融时报等等读了一遍很有用.1point3acres缃
    以及康家很多问题没法准备,因为他是针对你的职业规划,想清楚,想做什么一定要清楚。不是follow others。要去了解这个领域,如果有了积累和了解,自然就能答上来。如果实习相关会问很细。. more info on 1point3acres.com
    以及一定要保证网络畅通,如果因为网速慢影响会不利。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

cn.anqing 发表于 2014-1-29 12:31:53 | 显示全部楼层
    恭喜

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

挺好的

sun1991 发表于 2014-1-29 12:51:34 | 显示全部楼层
    Cong! lz能透露多谢背景么。。。排名、Toefl之类的。。。感激不尽!

将进酒 发表于 2014-1-29 17:40:12 | 显示全部楼层
    能问下你大概什么时候收到的面试通知吗?

pete 发表于 2014-1-29 17:59:42 | 显示全部楼层
    不容易啊,恭喜!!

felicitia 发表于 2014-1-29 18:06:10 | 显示全部楼层
    求问所有的MS都有面试吗?现在还没收到面试通知是不是默认悲剧的节奏。。。

楼主| honeyruma 发表于 2014-1-29 22:15:18 | 显示全部楼层

应该不是吧,历年还有无面直录的,可以再等等

楼主| honeyruma 发表于 2014-1-29 22:15:58 | 显示全部楼层
    将进酒 发表于 2014-1-29 17:40
    能问下你大概什么时候收到的面试通知吗?

1月12号中午,北京时间

楼主| honeyruma 发表于 2014-1-29 22:16:46 | 显示全部楼层
    sun1991 发表于 2014-1-29 12:51 . from: 1point3acres.com/bbs
    Cong! lz能透露多谢背景么。。。排名、Toefl之类的。。。感激不尽!

Toefl S24,107  排名中上,没有拔尖。感觉对相对的mature很重要

wkj171 发表于 2014-1-30 00:04:50 | 显示全部楼层
    无面试直录的是要比这第一批背景还要好的?还是略差些的?

玄色风123 发表于 2014-1-30 16:26:47 | 显示全部楼层
    lz你好 请问cornell有没有给你2W刀的奖学金?

楼主| honeyruma 发表于 2014-1-30 16:33:49 | 显示全部楼层
    玄色风123 发表于 2014-1-30 16:26
    lz你好 请问cornell有没有给你2W刀的奖学金?

没,没有merit based

楼主| honeyruma 发表于 2014-1-30 16:34:09 | 显示全部楼层
    wkj171 发表于 2014-1-30 00:04 -google 1point3acres
    无面试直录的是要比这第一批背景还要好的?还是略差些的?

前几年的话是要好的,今年不知道

将进酒 发表于 2014-1-30 17:06:38 | 显示全部楼层
    felicitia 发表于 2014-1-29 18:06
    求问所有的MS都有面试吗?现在还没收到面试通知是不是默认悲剧的节奏。。。

我能说我和你的想法一样么,,,我觉得我直接被默拒了,历年貌似招的人海本比较多。

felicitia 发表于 2014-1-30 20:00:41 | 显示全部楼层
    将进酒 发表于 2014-1-30 17:06
    我能说我和你的想法一样么,,,我觉得我直接被默拒了,历年貌似招的人海本比较多。

求封拒信给点存在感。。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-30 20:19:11 | 显示全部楼层
    Ivy!大cong~

Shirleyyuan 发表于 2014-2-6 12:44:17 | 显示全部楼层
    厉害!膜拜!cong~

nibuxing 发表于 2014-2-8 23:27:13 | 显示全部楼层
    楼主可否透露下GPA做一下参考啊。

jzhu1 发表于 2014-2-9 00:23:08 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,同求背景,感觉应该有不错的实习经历吧。。。